Receita de Bolo de Castanha

Com duas opções fáceis de cobertura, você prepara esse bolo delicioso. Escolha uma delas, confira e comprove!

Receita de Bolo de Castanha - Bolo-de-castanha-380x285
Por Receitas de Mãe

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de castanhas trituradas ou nozes
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar e reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Acrescente ao creme de manteiga a farinha, as castanhas, o leite, o fermento e bata mais um pouco.
  4. Por último adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Leve para assar em forma pequena untada e enfarinhada.

Cobertura Simples

Ingredientes

  • Açúcar de confeiteiro
  • Leite
  • Castanhas trituradas

Modo de Preparo

  1. Misture os ingrediente de forma a obter um creme.
  2. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com as castanhas.

Cobertura cremosa

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de ovomaltine
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanhas moídas

Modo de Preparo

  1. Misture os três primeiros ingredientes e espalhe sobre o bolo já frio.
  2. Polvilhe com as castanhas.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 porções.

Poderá utilizar castanha do pará ou castanha de caju.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Bolo de Castanha”

  1. Crislene 21/5/2023

    Olá, eu fiz essa receita, dei meu toque, coloquei as gemas na massa enquanto batia até ficar bem aerado e uma pitada de sal, coloquei mais meia xícara de castanhas bem moídas. O bolo ficou bem fofinho e gostoso. Ótimo para um lanche da tarde.

  2. Annita Perussi 22/1/2015

    Vou fazer essa receita parece ser uma delicia

  3. Doroti 23/7/2014

    oi losana, bom dia,
    nessa massa não se coloca as gemas?
    obrigada.

    • Losana 24/7/2014

      Olá Doroti!
      Não; não se utiliza as gemas nessa receita.
      Beijos

Deixe o seu comentário