Receita de Drip Cake – Bolo Champanhe

Drip Cake é uma tendência que está chegando aos poucos e substituindo o Naked Cake. O bolo que é decorado pela própria cobertura (ou calda), que é cuidadosamente derramada por todo o bolo, criando efeito de gotejamento. Um bolo descontraído e alegre que combina com qualquer evento.

Bolo de Champanhe

Ingredientes

  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de amido de milho
  • 400 gramas de açúcar
  • 240 gramas de manteiga sem sal
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de essência de champanhe
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 250 ml de champanhe
  • 100 gramas de amêndoas laminadas torradas

Modo de Preparo

  1. Prepare forma redonda de 35 de diâmetro untando-a e enfarinhando-a.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Peneire a farinha de trigo e o amido juntos. Reserve.
  4. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Reduza a velocidade e adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  6. Adicione a essência, o sal e o fermento.
  7. Alternadamente, acrescente a farinha de trigo reservada, o champanhe e misture bem.
  8. Desligue o aparelho e adicione as amêndoas.
  9. Despeje a massa na forma e leve-a ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
  10. Quando esfriar, corte o bolo em duas camadas.

Ingredientes Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 20 gramas de manteiga

Modo de Preparo Recheio

  1. Em panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa constantemente até que o creme se desprenda da panela.

Ingredientes Cobertura

  • Chantilly
  • Chocolate fracionado derretido
  • Frutas a gosto

Montagem

  1. Em um tabuleiro, coloque uma camada de bolo, uma de recheio e outra de bolo.
  2. Repita o processo com os demais bolos (bolo de andares).
  3. Com o auxílio de uma espátula, espalhe o chantilly nas laterais e superfície do bolo.
  4. Em seguida, despeje o chocolate derretido nas bordas do bolo, conforme se vê na foto.
  5. Finalize decorando o bolo com as frutas.

Dicas de Mãe

Para fazer o bolo da foto serão necessárias três receitas da massa. Utilizará um bolo e meio no primeiro andar e o restante no segundo andar. Formas de 35 cm e 25 cm de diâmetro.

Lembre-se que bolo de andares deve ter estaqueamento. O estaqueamento é uma técnica de montagem que permite obter bolos com mais de um andar. Ele serve para evitar que o bolo superior afunde sobre o inferior.

Dê preferência ao chantilly legítimo. Veja a segunda versão da receita em Chantilly caseiro (Duas versões) .

Poderá decorar o bolo com flores, frutas e fazer contraste de cores.

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4 comentários para “Drip Cake – Bolo Champanhe”

  1. Maria Aparecida Monteiro Pinho 22/9/2016

    Eu adoro as receitasdedema ficam deliciosas,vcs estão de parabéns. Sou mto por receber tais obras primas da culinária. Obrigada.

  2. Maria Aparecida Monteiro Pinho 22/9/2016

    Eu vou testar essa receita tenho um bolo de aniversário para fazer,mais desde já tenho certeza que ficará uma delícia.vou fazer Drip Cake. Espero acertar,pois, todas que fiz ficaram ótimas.

  3. Gisele 9/10/2016

    Oi boa tarde como eu faço para o chocolate ficar assim caído e parado até no meio

    • Losana 16/11/2016

      Olá Gisele!
      O bolo deverá estar bem gelado.
      O chocolate deve estar frio e espesso.
      Coloque o chocolate bem aos poucos sobre o bolo para que escorra pouco nas laterais.
      Beijos

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