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Drip Cake – Bolo Champanhe

Receita de Drip Cake - Bolo Champanhe - Drip-cake-265x400Bolo de Champanhe

Ingredientes

  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de amido de milho
  • 400 gramas de açúcar
  • 240 gramas de manteiga sem sal
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de essência de champanhe
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 250 ml de champanhe
  • 100 gramas de amêndoas laminadas torradas

Modo de Preparo

  1. Prepare forma redonda de 35 de diâmetro untando-a e enfarinhando-a.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Peneire a farinha de trigo e o amido juntos. Reserve.
  4. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Reduza a velocidade e adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  6. Adicione a essência, o sal e o fermento.
  7. Alternadamente, acrescente a farinha de trigo reservada, o champanhe e misture bem.
  8. Desligue o aparelho e adicione as amêndoas.
  9. Despeje a massa na forma e leve-a ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
  10. Quando esfriar, corte o bolo em duas camadas.

Ingredientes Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 20 gramas de manteiga

Modo de Preparo Recheio

  1. Em panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa constantemente até que o creme se desprenda da panela.

Ingredientes Cobertura

  • Chantilly
  • Chocolate fracionado derretido
  • Frutas a gosto

Montagem

  1. Em um tabuleiro, coloque uma camada de bolo, uma de recheio e outra de bolo.
  2. Repita o processo com os demais bolos (bolo de andares).
  3. Com o auxílio de uma espátula, espalhe o chantilly nas laterais e superfície do bolo.
  4. Em seguida, despeje o chocolate derretido nas bordas do bolo, conforme se vê na foto.
  5. Finalize decorando o bolo com as frutas.

Dicas de Mãe

Para fazer o bolo da foto serão necessárias três receitas da massa. Utilizará um bolo e meio no primeiro andar e o restante no segundo andar. Formas de 35 cm e 25 cm de diâmetro.

Lembre-se que bolo de andares deve ter estaqueamento. O estaqueamento é uma técnica de montagem que permite obter bolos com mais de um andar. Ele serve para evitar que o bolo superior afunde sobre o inferior.

Dê preferência ao chantilly legítimo. Veja a segunda versão da receita em Chantilly caseiro (Duas versões) .

Poderá decorar o bolo com flores, frutas e fazer contraste de cores.


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