Você gosta de chocolate branco? Então, confira e experimente essa receita de bolo!
Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 gramas de coco fresco ralado
- 4 gemas
Ingredientes Cobertura (opcional)
- 1 lata de creme de leite
- 400 gramas de chocolate branco derretido
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione os demais ingredientes e bata o suficiente para misturar.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até assar.
Modo de Preparo Recheio
- Reserve o creme de leite.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os demais ingredientes do recheio.
- Mexa até soltar da panela e engrossar.
- Retire, adicione o creme de leite e misture bem.
- Recheie o bolo.
Modo de Preparo da Cobertura
- Misture os ingredientes e cubra o bolo.
- Decore a gosto.
- Leve o bolo para a geladeira por no mínimo 1 hora.
Dicas de Mãe
O vidro de leite de coco é de 200 ml.
Se preferir, poderá utilizar outra cobertura de sua preferência.
Rendimento aproximado de 15 porções.
3 comentários para “Bolo de Chocolate Branco”
Essa receita de bolo de chocolate branco posso substituir a água por leite?
Olá Carla!
Pode sim.
Beijos
gostei das receitas de geleia