Receita de Bolo de Chocolate com Gelatina

Uma mistura exótica que você irá adorar!

IngredienteReceita de Bolo de Chocolate com Gelatinas da massa

  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de leite integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo especial
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
    Não deixe de ler as Dicas de Mãe abaixo da receita.

 

Ingredientes da calda

  • 1 xícara (de chá) de água quente (fervente)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Morangos (já higienizados) picados a gosto

Ingredientes da cobertura:

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • Morangos inteiros higienizados

Modo de preparo da massa:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Bata o restante dos ingredientes menos o fermento. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente  o fermento.
Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.

Montagem do Bolo de Chocolate com Morangos

Recorte o bolo colocando-o em refratário ou fôrma de bordas altas. Unte essa fôrma ou refratário com óleo só nas bordas. Fure todo o bolo com um garfo. Reserve. Prepare a calda: dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Despeje sobre o bolo no refratário. Coloque espalhando, os morangos picados por cima do bolo. Leve à geladeira por 2 horas no mínimo. Meia hora antes de findar o tempo do bolo na geladeira; faça a cobertura fazendo as gelatinas conforme instruções do fabricante. Coloque em tigela de vidro e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Retire a gelatina da geladeira, enfeite com morangos inteiros ou metades toda a volta do refratário e coloque a gelatina delicadamente sobre o bolo e leve para gelar por mais 2 horas ou até endurecer bem.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá rechear o bolo montando-o no refratário com creme de confeiteiro (Veja foto).
Veja a receita do creme de confeiteiro aqui no blog.
Poderá também servir com calda pronta de chocolate.
Poderá se preferir, substituir a fruta e o sabor da gelatina.
Essa receita de Bolo de chocolate com gelatina é sucesso garantido!! Uma delícia!!

Bolos,
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30 comentários para “Bolo de Chocolate com Gelatina”

  1. Maria Isabel 25/8/2011

    Eu gostei das receitas que recebir, são diferente por isso eu gostaria de receber outras receitas. Obrigada.

  2. Adriana 26/8/2011

    ola gostaria de saber se posso substituir a margarina sem sal??? e se posso com o que??? vivo na italia e nem todos os igredientes sao encontrados aqui por ex nao usam a margarina e nos supermercados e dificil de achar e se vc acha nao tem tanta escolha achei uma que possue 00,3 de sal foi o mais baixo posso usarla???

    • Losana 26/8/2011

      Olá Adriana!
      Pode usar.
      Beijos

  3. Leni 26/8/2011

    Gentem… continuem mandando-me receitas, recebo como forma de carinho. Td. de bom pra vcs. Beijos Leni

  4. Amariles 27/8/2011

    Olá Losana,adoro suas receitas e a forma como você trata a todos: com muita atençãoe carinho.Gostaria que me enviasse a receita de macarom e a forma como é feito .Tenho tentado fazer mas não fica muito bom.
    um abraço

    • Losana 28/8/2011

      Olá Amariles!
      Veja aqui no blog versão com e sem chocolate.: Macarons (Duas versões).
      Beijos

  5. ANDRÉA C. DOURADO 28/8/2011

    Um ESPETÁCULO, esse site, adorooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!

    Beijos!!!!!!!!!!!!!!

  6. Aline Cristina De Moraes 29/8/2011

    Obrigada pela receita.

  7. Nara Suely Reis Leal 1/9/2011

    Adoro receber receitas que tem chocolate como ingrediente,amo chocolate.Bjs a toda a equipe

  8. Marta 1/9/2011

    oi amigos eu gostaria de receber receitas de saladas no meu e-mail porque eu sou uma saladeira de um restaurante

  9. Neuza Nair 2/9/2011

    Fico horas na internet copiando suas receitas.Adorei o pudim napolitano.Bjs a equipe.Parabéns.

  10. Francislene 12/9/2011

    Tentei fazer o bolo mas não deu certo. Creio que esta faltando alguma informação sore a calda. Quando vc bate o leite condensado, creme de leite e a gelatina no liquidificador fica muito liquido e assim que vc coloca sobre o bolo é totalmente absorvido pela massa e não fica esse creme como esta na foto. O que esta errado? Obrigada.

    • Losana 12/9/2011

      Olá Francislene!
      Você não leu o Dicas de Mãe abaixo da receita.
      Beijos

  11. Kayonara 28/9/2011

    Olá Losana!
    novamente estou aqui pedindo sua ajuda!
    eu quero fazer um disk sobremesa, como vc acha que eu devo começar?
    eu pretendo distribuir panfletos, mas eu gostaria de saber se eu tenho que deixar a sobremesa feita, para quando ligarem eu entregar? ou devo fazer por encomenda? por que o meu alvo são as pessoas que trabalham em comércios, e a tarde desejam comer uma sobremesa. vc tem algum adica para mim dá? desde já te agradeço! eu já vendo trufa de porta em porta! mas agora o tempo está quente, eu quero variar com sobremesas, mas entregando!
    bjss!

    • Losana 29/9/2011

      Olá Kayonara!
      Depois que conhecer bem a freguesia e saída de produtos; aí sim, dará para ter sobremesas de pronta entrega.
      Antes disso, especifique já no panfleto que pedidos deverão ser feitos com antecedência.
      Visite o site do SEBRAE e faça uma consulta. Eles podem te dar dicas valiosas.
      Desejo sucesso
      Beijos

  12. Regiane 11/10/2011

    vcs estao de parabens aqui em casa esta sendo um sucesso as receitas de bolo obrigada.

  13. Valdelice Simplicio Oliveira 26/1/2012

    amo tudo isso receitas bem explicada bjs

  14. Danyelle 22/2/2012

    adorei pude aprender receitas novas

  15. Cleci 4/4/2012

    AMEI ESTA RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM GELATINA NOSSAAAA PARECE TUDO DE BOM.VOU FAZER DEPOIS CONTO COMO FICOU. BJS

  16. Milca 24/5/2012

    NOSSA AMEI TODAS AS RECEITAS.
    SÃO MARAVILHOSAS MUITO OBRIGADA POR TODAS.
    ESPERO QUE CONTINUE ME MANDANDO.
    GRATA MILCA

  17. Milca 24/5/2012

    SUAS RECEITAS É DE ARRAZAR.
    PARABÉNS PELAS NOVAS RECEITAS.
    QUE DEUS OS ABENÇÕE
    MILCA

  18. CIDINHA 12/7/2012

    Olá Losana!
    É a primeira vez que tenho o prazer de poder também fazer parte desse comentário.Bem,tenho algumas dúvidas,na foto o seu bolo de chocolate com gelatina estar partido em dois.Exemplo,bolo,cobertura e bolo. Outra,o bolo é redondo ou quadrado? Por gentileza me responda.

    • Losana 13/7/2012

      Olá Cidinha!
      Você leu a receita?
      Pede-se que asse a massa em forma redonda. Poderá assar em forma quadrada ou retangular. Não importa porque o bolo será recortado para montagem como descrito na receita. Poderá montar com uma ou mais camada de bolo.
      Beijos

  19. Raquel 17/7/2012

    Olá!

    Estava a ler a sua receita e fiquei com uma dúvida. É suposto que a calda seja absorvida pelo bolo ou que fique como um creme para fazer uma camada? Pode-se fazer a calda, molhar o bolo com a calda e depois por cima colocar o creme de confeiteiro como diz nas dicas?

    Espero uma Resposta. Obrigada pelo tempo despendido.

    • Losana 17/7/2012

      Olá Raquel!
      O bolo absorverá um pouco a calda mas ficará firme ao gelar num misto de bolo e creme.
      Pode fazer também como descrito nas dicas, colocando o creme de confeiteiro antes ou depois da calda; como preferir.
      Beijos

  20. Gabriela 6/9/2012

    Olá

    Desculpe a minha ignorancia, mas posso cobrir este bolo com pasta americana?

    • Losana 7/9/2012

      Olá Gabriela!
      Não recomendado.
      Beijos

  21. Adelar Joâo Busnelho 12/12/2012

    amei este bolo mas porfavor nâo deixe de sempre de mandar receita no meu e mail eu setou a mando estou numa alegria sem fim voces sâo muito maravilhoso obrigado e um feliz natal pra todos voces bj

    • Losana 13/12/2012

      Olá Adelar!
      O chantilly legítimo é feito com creme de leite fresco e açúcar. (Receita aqui no blog). É batido em batedeira e ao engrossar (atingir o ponto) pare de bater se não vira manteiga.
      Para fazer rosa de chantilly deve-se utilizar um acessório chamado armador de flores. Veja aqui no blog, a publicação: Rosas de chantilly.
      Abraços

  22. Camila 13/12/2013

    Eu adorei fica lindo e muito bom.

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