Receita de Bolo de Chocolate com Morango

Esse bolo de chocolate deixa um momento de alegria ainda mais saboroso! Experimente!

Ingredientes Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

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Ingrediente Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • Morangos a gosto

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de morangos picados

Modo de Preparo Massa

  1. Higienize os morangos do recheio e da cobertura. Reserve.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas.
  5. Sem parar de bater, acrescente o açúcar, a maisena, o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
  6. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  7. Desenforme, corte ao meio e reserve.

Modo de Preparo Recheio

Misture todos os ingredientes e mexa bem.

Montagem do Bolo

  1. Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo.
  2. Cubra com a outra parte da massa.
  3. Espalhe o chantilly sobre o bolo.
  4. Decore com morangos.

Dicas de Mãe

Se preferir, em outras oportunidades, poderá substituir o morango por cerejas ou outra fruta de sua preferência.

Chantilly poderá ser substituído por Glacê Real

Rendimento aproximado de 8 porções.

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10 comentários para “Bolo de Chocolate com Morango”

  1. Suelen 4/5/2017

    Ola, esse recheio de morango posso usar em um bolo que sera coberto com pasta americana? Pois ficara sem ir a geladeira 24 horas mais ou menos. E se não dá, teria alguma receita de recheio de frutas que poderia por nele?

    • Losana 1/6/2017

      Olá Suelen!
      Este recheio não é recomendado para bolo coberto com pasta americana.
      Recheios cozidos são os mais indicados.
      Veja também aqui no site, a publicação:
      – Festival de recheios
      Beijos

  2. Socorro 23/11/2015

    maravilhosas essas receitas…..

  3. Socorro 23/11/2015

    legal receita de Mãe

  4. Neuza 25/8/2015

    Bom dia!
    Fiz a sua receita de pão-de -ló, mas acho que tem excesso de acúcar ficou exagerado de doce, além de tudo quando estava assando estava lindo depois murchou e ficou menos da metade da altura eu não abri o forno nem mexi na temperatura.Você poderia por favor me dizer o que levou a isso.diz? OBS: Aquele que vai 3 xícaras de trigo e o mesmo de acúcar.

    • Losana 31/8/2015

      Olá Neuza!
      Esse pão-de-ló sempre foi sucesso em bolos para festa.
      Não fica doce e cresce bem.
      É importante que o item 1 do modo de preparo seja respeitado.
      Verifique também se o fermento que utilizou estava ativo.
      Beijos

  5. Nilse Montalvao 23/6/2015

    Adorei as. Receitas

  6. Simone 19/6/2015

    muito bom estas receitas amei vou te dizer uma coisa ficou uma delícia o que eu fiz todos gostaram

  7. Débora Veloso 16/6/2015

    Oi Losana, obrigada por compartilhar tantas receitas maravilhosas. Que Deus te abençoe!

  8. Ivanilda 11/6/2015

    Bom dia losana,obrigada pelas lindas receitas,bjs

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