Receita de Bolo de Chocolate com Morangos

Com capricho, veja como é fácil transformar um bolo simples, macio e delicioso em um bolo requintado e de estética atraente.

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Morangos

?????????????????????????????????

Ingredientes da Calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal

Modo de Preparo da Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma pequena de sua preferência.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo.
  5. Coloque a mistura na tigela reservada e misture bem.
  6. Acrescente o fermento e torne a misturar.
  7. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Depois de assado e quando morno, derrame a calda sobre o bolo.
  9. Depois de frio, decore com morangos.

Modo de Preparo da Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo alto, mexendo sempre, até que se obtenha uma calda de consistência média.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

A calda caseira poderá ser  substituída por calda de sorvete sabor chocolate.

Se preferir, recheie o bolo com geleia de morangos.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário