Bolo de chocolate com cobertura de chocolate. Impossível resistir a tanto chocolate, uma delícia!
Ingredientes da massa
Em uma travessa, misture os seguintes ingredientes (não é necessário usar a batedeira)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de Nescau (ou se preferir 1 e ½ xícara)
- 1 colher de sopa de fermento.
À mistura acima adicione:
- 3 ovos
- 3/4 xícara de óleo de cozinha
- 1 xícara de água quente.
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno para assar.
Calda
Coloque em uma panela: 1 xícara de água, 6 colheres sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de Nescau, Toddy ou chocolate em pó, 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo até ferver e jogue em cima do bolo depois de assado, ainda quente.
Feito isso faça um brigadeiro em ponto mole e cubra o bolo.
Dica
Podemos usar a calda como cobertura, é só acrescentar uma caixinha de creme de leite e deixar a calda engrossar até o ponto desejado.
Nesse caso, dobre a receita da calda e, antes dela engrossar, jogar um pouco em cima do bolo, para que fique molhadinho.
Bom apetite!
Receita gentilmente enviada por Neyde Vasconcelos
40 comentários para “Bolo de Chocolate da Dra. Flávia”
Losana,
Gostaria de saber por quanto tempo deixo o BOLO DE CHOCLATE DA DRA FLÁVIA no forno .E se é no forno médio,baixo,alto…
Obrigada .
Olá Ana!
Aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando palito na massa, este saia seco.
Forno médio para alto.
Beijos
Fiz.Amei,delicioso.Não usei batedeira.Obrigada.
Losana
estou procurando uma receita de bolo de chocolate que possa cobrir com pasta de leite em pó pra um bolo de aniversário de 2 andares da minha sobrinha imaginei que este da receita não sirva pois tenho medo de adicionar líquidos quentes ou mornos na massa do bolo… me ajude o aniversário é em setembro. Grata Naiara
Olá Naiara!
Que tal a receita de Pão de ló versátil; veja aqui no site.
Beijos
que receita mais simples espero receber mais pelo meu e-mail.bjus
Olá Losana!
Não conhecia o site mas já ví que há dicas preciosas, obrigada por dividir tantas informações! Gostaria de saber se há alguma dica de como deixar um bolo de chocolate bem molhadinho e que possa conter recheio e cobertura (para venda em pedaços).
Obrigada e Deus te abençoe!
Beijos
Danielle
Olá Danielle!
O que combina muito com chocolate é recheio de coco, por isso, já vendi muito o bolo prestígio.
Bolos comuns poderão ser molhados com mistura de leite de coco, leite e açúcar a gosto. Cobertura pode ser a de preferência dos clientes (Ganache, cobertura de chocolate, brigadeiro,…).
Veja aqui no site, o Bolo prestígio da Nora.
Beijos
Gente,essa massa de bolo está me salvando muitoooo,fui fazer uma outra receita com um achocolatado que só Jesus na causa e ficou solado,peguei e fiz esse …meu Deus melhor do que eu fiz da primeira vez,ainda coloquei coco ralado e fiz tipo um bolo prestígio.Esse site é muito bom,está me fazendo perder o medo de inovar na cozinha,muito obrigada por ter entrado na minha vida.
Com as substituições que fiz o bolo ficou gostoso também,só achei que fosse crescer bemm,mas mesmo assim gostei da receita pois foi super prática,ótima para as crianças fazerem também.
Hum,gostei da receita mas se eu fizer algumas adaptações será que dá certo? gostaria de trocar o achocolatado por chocolate em pó e fazer um recheio de morango.
Olá Jessica!
Nada impede que faça a experiência. Ficará mais rico.
Beijos
Desculpa minha ignorancia, mas não entendi uma coisa!!! Depois do bolo assado coloca-se a calda quente, e depois em cima da calda ainda vai o briguadeiro mole???? coloca os dois em cima do bolo??? obrigada
Helenice
Olá Helenice!
Sim; é o que pede a receita.
Beijos
Muito simples e MARAVILHOSO!!!!!Fiz hj e adorei, na calda acrescentei o creme de leite, é por isso que eu adoro esse site!!!!Obrigada!
Oi Oi Oi … acabei de conhecer o site , e logo de cara fiz esta recita, maravilhosa , no começo pensei q poseria ficar doce de mais , mas quando ficou prontoo ……… sem palavras , uma delicia …….Aprvadissimoo!
Ola losana gostaria de receber receitas de bolos para vender em minha residencia , pois estou desempregada , preciso de medidas parecidas com as de padaria, mas no momento nao posso fazer nenhum curso, pretendo vender 7,00 forma redonda media , desde ja agradeço
Olá Nubia!
Qualquer receita de sua preferência poderá ser comercializada; basta apenas, você adaptá-las às suas fôrmas.
Você sabe quais são as medidas de padaria?? Aqui, os bolos variam muito de tamanho. Além dos individuais (pequenos); há até os gigantescos que são vendidos por pedaços/por kg. Os bolos podem ou não ser recheados e cobertos.
Aqui os bolos simples preferidos são: Torta de banana, bolo de chocolate (Nega Maluca), Bolo formigueiro, Bolo de coco, Bolo de abacaxi, Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, bolo de fubá,…
Beijos
ola, comecei a visitar o site a pouco tempo , mas ja gostei muito, Losana , estou iniciando uma venda de bolos caseiros a 7,00 a unidade , sera que voce teria alguma sreceitas ecomicas e para produzir com medidas maoires que de uma forma somente, estou desempregada e todos dizem maravilhas dos meus bolos , ai surgiu aideia de comercializar . mas preciso de receitas tradicionais, se puder me ajudar agradeço desde ja. Que Deus te abençoe
Oi Losana tudo bem? tenho um bolo para fazer mas coberto com pasta americana gostaria de usar essa massa e calda será que fica legal.
beijos
Olá Elizete!
Não é o indicado mas isso não impede que faça a experiência.
Beijos
amei as receitas obrigado as dedicadas
acabei de conhecer este site e estou maravilhada com as receitas.Adoro cozinhar e preparar sobremesas para os almoços de domingo. Tenho certeza que me serão muito úteis sua dicas de mãe. um abraço.
Olá Devanilda!
Seja bem vinda.
Beijos
Amei a receita. Quando li fiquei morrendo de vontade de comer, então corri pra fazer e está aprovadíssima. Valeusssssssssss
Uma delícia! Vou colocar aqui como eu fiz pois estava sem chocolat em pó. Geralmente eu tenho em casa cacau em pó e chocolate em pó, mas estava sem o chocolate, coloquei então 1/4 de xíc. de cacau e mais uma xícara de nescau, não mudei a quantidade de açúcar, ficou perfeito, bem escuro e não ficou doce demais, e nacobertura colequei uma colherzinha de café rasa de café solúvel junto aos outros ingredientes, deu um toque todo especial, meu filho de 10 anos amou! Fica a dica!
Olá Bianca!
Grata pela dica.
Beijos
AMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEI A RECEITA E MUITO FACIL DE FAZER VOU FAZER PARA MINHA SOGRA ELA AMA BOLO DE CHOCOLATE.BJX
Ameei esse site tem varias receitas deliciosas para fazer.. sempre estarei aqui para olhar.. estou aprendendo bastante… Obrigados!! beeeijos
Olá, acabei de fazer esse bolo e ficou uma deliiiiiicia.Está receita é simples e prática.Geralmente não acerto fazer bolo de chocolate, mas agora encontrei a receita certa.Arrasou.
Olá,
Adorei essa sua receita de bolo super fácil de fazer e parece ser muito saborosa. Essa caldinha de chocolate dá um toque todo especial. Vou preparar hoje mesmo, meu filho vai adorar.
Não estou recebendo receitas freqüentemente,está havendo algum problema?Agradecida Nubia
Olá Núbia!
Sim. Muito trabalho, muitas pesquisas… …
Não é simples e nem fácil quando se quer apresentar um bom traballho.
Entre publicações de receitas (intervalos) estamos aqui trabalhando em pesquisas, selecionando receitas, estudando, … …
Tudo isso, sem contar outras atividades que tenho.
Neste feriadão decidi tirar um descanso merecido depois de tanto tempo trabalhando direto. Precisava e acredito que merecia.
Beijos
Oi, bonitinha a receita e bem fácil, só acho q na calda, vc deu uma exagerada no açúcar, até pq, achocolatados como Nescau ou Toddy já tme açúcar.
Olá Alessandro!
Receita gentilmente enviada por Neyde e pelos comentários aprovadíssima.
Lindinho; se prefere, substitua por chocolate em pó.
amei a sua receita parabéns é tudo de bom !!!
Ameeeeeeeeeeeeeeeei seu blog!!!!
Utilíssimo para mim, recém-casadinha,porém com a minha respectiva mamãe já morando no céu…Herdei o livro de receitas dela, e isso me ajuda muitão,mas todo o blog é muito “de mãe”(essa expressão existe?rs) mesmo,com aquelas dicas maravilhosas q as mamães passam pros filhotes….Amei!
Obrigada por tantas dicas maravilhosas..Os bolos e afins de caneca são tudo!
Estou babando pelo bolo de chocolate da dra Flávia, e muito ansiosa pelas dicas de Natal…
Bjos
Olá Mariana!
Grata.
Beijos
Olá Neyde!Estou escrevendo para agradecsr por você ter enviado esta maravilhosa receita,o BOLO de CHOCOLATE da DRª FLÁVIA!É sensacional!!!!Peguei a receita ontem e quando li já imaginei que se tratava de receita de sucesso!Obrigada e um grande abraço!
Fiz o bolo de chocolate da Dra Flavia é uma delicia,receia aprovada.