Ingredientes
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo médio
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em tigela pequena, bata o ovo com o auxílio de um garfo.
- Acrescente o leite, o chocolate, o açúcar e o óleo e misture bem.
- Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo junto com o fermento.
- Unte duas canecas de cerâmica de 300 ml cada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou chocolate em pó.
- Divida a massa em duas canecas e leve para assar no micro-ondas (potência alta) por 2 ou 3 minutos dependendo de seu tipo de micro-ondas.
Dicas de Mãe
Untando e polvilhando as canecas, facilitam caso queira desenformar o bolinho.
Poderá servir com calda de chocolate e decorado a gosto ou com sorvete.