Receita de Bolo de Chocolate Divino

Não tem como resistir a um bolo de chocolate bem fofinho!

Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo derretido ou 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200 gramas de margarina de boa qualidade sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 9 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Vá batendo, alternando com o leite até obter uma massa bonita.
  2. Junte as claras em neve e a baunilha (algumas gotas), misturando delicadamente. Despeje em assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido moderado.

Dicas de Mãe

Depois de assado, se desejar, cubra o bolo com um brigadeiro molinho com chocolate granulado por cima ou ganache.
Recheio de chantilly com geléia de franboesa.
Framboesas frescas decoram o bolo.

Caso prefira, sirva acompanhado de sorvete.
Essa massa é boa para o preparo de bolos recheados.
É mesmo divino!!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.13 de 39 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

104 comentários para “Bolo de Chocolate Divino”

  1. angela maria goncalves 25/10/2009 às 14:04:57

    Essas reçeitas são maravilhosas ,tém mé ajudado muinto pois faço bolos esaugados …Obrigado por me enviar..Abraços…..

  2. RENILDES MELO COELHO 1/11/2009 às 17:33:32

    verifiquei 02 vezes a xic. de leite , é isso mesmo ou ta repetida?

  3. Olá Renildes!
    É uma xícara, desculpe, já corrigi a receita.
    Obrigada
    Bjs
    Losana

  4. essas receitas sao horriveis coloquem umas melhores

  5. Olá Carla!
    Raramente recebo comentários dessa natureza.
    A maioria dos comentários, se você observou, são elogiosos.
    Infelizmente não se pode agradar a todos.
    Sugiro buscar em outros sites receitas que seja do seu agrado.
    Losana

  6. a doro receber receitas se de para me enviar ficarei grato bjs

  7. adoro suas receitas com elas estou aprendendo cada vez mais bjs…

  8. Olá Sandra!
    Para receber atualizações do Receitas de Mãe basta colocar seu e-mail no campo “Receba receitas”.
    Beijos
    Losana

  9. Adoro bolos de chocolate, fiquei em duvida, se este só uso as claras? Sou louca por cozinhar, adorei suas receitas.

  10. Olá Magali!
    Sim, só use as claras.
    Beijos
    Losana

  11. edna aparecida silva 27/1/2010 às 14:27:59

    amo as receitas sao maravilhosa ,quando retorna ao brasil,farei todas,gosto muito de cozinhar tenho um sonho,e vou realizalo um dia,pena que aqui na italia eles nao comem muito doce.amo este site.beijos

  12. Amei as recitas

    O bolo de Chocolate Divino
    é uma delícia, realmente Maravilhoso

    beijos

  13. jonatas lopes 26/5/2010 às 08:53:34

    oi eu gostei das receitas!sera que vc pode conseguir uma receita de bolo de trigo(massa simples)? pq eu faço mais da errado pq eu quero rechear ele do meu gosto!muito obrigado

  14. Olá Jonatas!
    Ai, ai, ai…estou com medo de errar…não entendi, a explicação está muito vaga.
    Que tipo de trigo ?
    Bolo simples de farinha de trigo ?
    Quais são os recheios de sua preferência ?
    Abraços
    Losana

  15. VALÉRIA DE SOUZA GUILHERME E SILVA 14/6/2010 às 12:07:02

    Lousana,

    Adoro todas as suas receitas e dicas. Já fiz o bolo pudim, glaçê de boleira, glacê de leite ninho e por aí vai.
    Tudo é muito gostoso.
    Beijos.
    Valéria

  16. Olá Valeria!
    Que bom!!
    Procuro doar o melhor para vocês.
    Beijos

  17. fernanda aparecida vieira 21/6/2010 às 15:08:54

    Parabens,pelas receitas são maravilhosas e faceis de fazer….a maioria é de pobre kkkkkk

  18. Olá Fernanda!
    Grata.
    Procuramos publicar receitas acessíveis à maioria dos bolsos.
    Beijos

  19. Olá Lefebe!
    É o que diz a doadora da receita
    Abraços

  20. amo suas receitas são maravilhosas.se puder sempre me mande novidades bjs…..

  21. Oie boa tarde…
    é aniversário do meu filho sabado
    e ñ consegui ninguém pra fazer o bolo
    gostaria de uma receita pra fazer um bolo de
    4 tabuleiros grandes,sei fazer bolos e confeitar,mas ñ tenho
    noção de medidas pra um bolo grande…por favor me ajude..e seu site tem me ajudado muito…continue assim!!

  22. Olá Gabrielle!
    Gosto de fazer pão de ló. Uma receita rende assadeira de 40x30x5.
    Forre a assadeira com papel manteiga; ajuda muito na hora de desenformar.
    Costumo fazer duas assadeiras, o que rende um bolo com três recheios. Com cobertura dará um bolo grande e bonito.
    Já fiz para aniversário de 35 convidados e sobrou bolo. Lembre-se: na festa haverá outras iguarias além do bolo.
    Sucesso!
    Dê notícias
    Beijos

  23. Fátima Profeta 3/8/2010 às 09:18:55

    Estou a procura de um bolo de chocolate prático, feito com massa pronta de supermercado, de caixinha. Gostaria que fosse algo voltado para comemoração de aniversários, que fosse “molhadinho” e com bastante recheio, mas indo de encontro ao prático, rápido e barato. Vc teria algo no gênero para me enviar? Se não tiver no momento, eu espero, quem sabe mais pra frente alguns de seus fãs não encaminham né?

    Grata

    Fátima

  24. Olá Fátima!
    Veja aqui no blog: caldas, recheios e coberturas.
    Beijos

  25. Andreia Barroso 7/8/2010 às 07:59:28

    Parabéns ao criador desse site, pois ele é 100%…
    Adoreiiiiiiiiii… Bjos…

  26. oiiiii tudo bem?naõ entendi em que momento devo usar o chocolate meio amargo derretido, muito obriqado beijosssss

  27. Olá Neusa!
    Veja na receita que na massa vai uma xícara de chocolate em pó OU 2 tabletes de chocolate meio amargo derretido.
    Escolha um ou outro.
    Beijos

  28. que gostoso vei uma delicia

  29. sandra gonçalves 20/9/2010 às 09:09:39

    Adoro sei site ele me tras bastante novidade e td muito pratico !!! amei muito,vc está de parabéns !!

  30. marlene oliveira rodrigues 20/9/2010 às 15:31:08

    OLÁ LOSANA!
    estou adorando as suas receitas estão dando certo,muito obrigada pelas receitas fáceis, beijosss…

  31. Olá Sandra!
    Grata.
    Beijos

  32. olá losana.
    parabéns pelas receitas.
    to aprendendo muito com suas receitas.
    beijoss
    continiu sempre assim…

  33. Gostaria de receber uma receita de torta de chocolate,que pudesse colocar na geladeira e ela nao resecasse a massa entende? tipo é uma massa diferente das outras, não sei se usasse maionese em vez de manteiga, vc pode me ajudar?

  34. ivanilda , Natal RN 12/11/2010 às 00:19:40

    olá Losana, gostaria muito que voçe me desse sua opinião, porque tenho duvidas no sabor do bolo do anivesário de 1 aninho da minha sobrinha -neta, qual sabor voçe me indicaria? sou sua fá viu, bjs MUITA PAZ E ALEGRIA.

  35. Olá Cristina!
    Não conheço torta de chocolate com maionese.
    Beijos

  36. Olá Ivanilda!
    Grata.
    Como opinar; sou suspeita, adoro tudo!!
    Quando isso acontece (na dúvida), pesquiso a preferência dos pais e convidados.
    Beijos

  37. parabéns,por dividir seu conhecimento com todos…coisa rara…e ainda responder e tirar duvidas de tantas pessoas…bjsss. muitas alegrias a vc

  38. Olá Rose !
    Grata.
    Beijos

  39. esta cobertura em cima é ganache? ficou lindo este bolo /bjos?

  40. eu adorei essas receitas só assim eu
    vou começar fazer bolos difente estou
    esperando no meu saite outras novas receitas

  41. AMEI ESTE SITE, PARABÉNS. RECEITAS SIMPLES, MAS DE MUITO BOM GOSTO.AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS.
    BEIJOS

    DULCE.

  42. Olá Dulce!
    Grata
    Beijos

  43. olá losana fiz este bolo de chocolate divino no natal, hummm! ficou realmente divino o pessoal gostou tanto que agora estou fazendo para encomenda.
    não conmsigo mais dormir sem primeiro da uma olhadinha neste site
    amo suas receitas e aprendo cada dia mais,
    PARABÉNS!!

  44. Olá Luzia
    Grata
    Parabéns pelo seu sucesso!
    Beijos

  45. Amei suas receitas !

  46. Ana Caroline Rangel 6/2/2011 às 16:53:09

    Losana, gostaria de parabeniza-lá pelo cuidado e carinho que tem ao postar tantas receitas divinas em seu site.
    São receitas fáceis, que todas as pessoas podem fazer. Eu mesma “tinha” muita dificuldade em criar algo especial, e aos poucos fui buscando receitas e hoje me deparei com o seu site e fiquei literalmente encantada. Um site muito eficiênte e muito útil! Dê informações claras e que transmite as receitas com clareza ao seu público.
    Bom, desejo sucesso a você e a sua equipe se tive.
    Que o Receitas de Mãe, continue criando e inovando sempre!
    Dando dicas aos seus leitores e sempre os deixando informados de novas receitas elaborada e previamente editadas por vocês.
    Bom, fica aqui o meu carinho e o meu agradecimento por toda a dedicação para com o público internauta que está sempre atrás de novidades e dê aprender.

    Beijos!

  47. Olá Ana Caroline!
    Esperamos poder corresponder às expectativas de todos.
    Nós que agradecemos a gentileza e seu carinho em postar este depoimento.
    Beijos

  48. amei!!!esse bolo é relamente maravilhoso!!!divino….

  49. Losana!
    Adoro estar aqui e experimentar as receitas aqui postadas, me agradam muito e são fabulosas!
    Desejo que sempre tenha delicias a serem provadas por nós, simples mortais que, além de cozinhar também adoramos “devora´-las”!(rs)
    Beijos no coração!

  50. Olá Ana Lucia!
    Grata
    Beijos

  51. eu amei !!
    essas receitas são divinamentes
    deliciosasss

  52. azineide santos 12/2/2011 às 22:05:09

    Cara Lozana!Que bom encontrei vc.parábens pelo saite.
    um abraço.neide

  53. Olá Neide!
    Grata
    Seja bem vinda
    Beijos

  54. ana maria dos santos 18/2/2011 às 13:26:59

    OLÁ SUAS RECEITAS SÃO DELICIOSAS. AGORA COMO APROVEITO AS GEMAS?
    BJS E OBRIGADA!
    ANA

  55. Olá Ana Maria!
    Quindim, fios de ovos, gemada, maionese, … …
    Beijos

  56. OI AMIGA É BOM TER UM SITE EM QUE AS RECEITAS ALÉM DE SIMPLES REALMENTE DÃO CERTO
    PARABÉNS
    BJKSS
    AMO MUITO TUDO ISSOOOOO

  57. essas receitas sâo um sucesso quero que voces mande para o meu e-mail

  58. Olá Rafaela!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  59. adorei as receitas cada gostosura

  60. Luciene Noronha 23/3/2011 às 21:07:28

    Ela é tipo um pão de ló , só diferencia a manteiga.:d

  61. oi querida adorei todas suas receitas gostaria se possivel receber receita de pao de lo pois eu e minha mae nao acertamos fazer obg por sua atençao e fique com deus bjs

  62. Olá Janeina!
    Aqui no blog, na categoria de bolos, há três receitas ótimas de pão-de-ló.
    Beijos

  63. maria rodrigues 6/5/2011 às 15:36:27

    desculpe …nao entendi essa receita ..pode me responder mais ..rapido possivel..e as gemas do ovo nao vai na massa do bolo??????

  64. Olá Maria Rodrigues!
    Não pede a utilização das gemas.
    Aproveite-as para fazer Quindim, fios de ovos, gemada, maionese, … …
    Saiba: pedidos devem ser feitos com antecedência; devido às atividades não posso ficar direto no blog.
    Beijos

  65. Olá Losana
    Bem sera que se eu usar 3 ovos inteiros com a gema nao fica legal pois 9 claras fica caro o bolo rsrs
    o que acha?

  66. Olá Rafaela!
    Este bolo não pede gemas. Alterações na receita podem não dar o resultado esperado.
    Que tal você experimentar a receita de sucesso intitulada: Bolo fofo de chocolate
    Beijos

  67. Olá Losana
    Obrigada pela dica
    eu quase segui a receita rsrs
    fiz uma alterações mais ficou muitooo bommm
    bem sou uma formiguinha segui a sua receita de marshmallow fiz o bolo com recheio de brigadeiro e cobertura de marshmallow
    ficou muito bom mesmo uma delicia
    Adorei as dicas
    Parabens vc e muito dedicada com o seu site
    Fiquei surpresa com a atenção aos seu eleitores
    Parabens!!!!

  68. Olá Losana, tenho umas receitas órimas e práticas, pra onde envio?
    Abraço
    Erô

  69. Olá Erô!
    Entrando no blog, à direita você verá: ” Envie sua receita clicando aqui”.
    Grata

  70. Amei o Site! Dicas maravilhosas! Parabéns!

  71. LOSANA QUE DELICIA ESTA RECEITA DE BOLO DE CANECA ESTAVA DOIDA PARA COMER UM BOLINHO DE CHOCOLATE DAI ACHEI NO GOOGLE SEU SITE,QUE RECEITA FACIL E DELICIOSA,UM VERDADEIRO ACHADO!!!!!PARABENS CONTINUE AJUDANDO OS OUTROS POIS COM CERTEZA VC SEMPRE RECEBERA EM DOBRO DE DEUS SUAS BENÇÃOS!!!!obrigada por compartilhar sua receitinhas ameeeeeeeeeeeeeeeeei!!!!!bjs da Naty!!!!
    HA EU FIZ UMA CALDINHA PARA COLOCAR NO BOLO COM 3 COLHERES DE SOPA DE IORGUTE NATURAL COM 2 COLHERES DE SOPA DE NESCAU,MISTUREI E CHOGUEI POR CIMA DO BOLO QUENTE FICOU UMA DELICIA!!!!ESPERO QUE GOSTE DA DICA!!!

  72. Olá Natalia!
    Grata pelo comentário e dica.
    Que Deus me ajude a poder continuar ajudando vocês.
    Beijos

  73. Oi Losana, gostaria de saber se tem alguma receita de recheio de nata ?

    Obrigada

  74. Olá Karla!
    Desculpe a demora em responder mas tive um poblema doméstico sério para resolver.
    Pode ser que eu tenha a receita; terei que vasculhar minha biblioteca.
    Seria para quê?
    Beijos

  75. Losana, pra colocar no recheio de um torta de bombom… recebi uma dica de bater a nata depois colocar o leite condensado, vou tentar essa, mais se tiver mais alguma diferente me avise…. obrigada!
    Bom fim de semana pra vc.

    Bjão

  76. Olá Karla!
    Grata
    Uma boa nova semana para você.
    Beijos

  77. Losana, por favor me ajude com uma dúvida,muda alguma coisa o preparo dos bolos se acrescentar o fermento no final, junto com as claras em neve?
    Tempo de forno 40 minutos na temp. 200 ºC?
    Obrigada querida,
    bjos

  78. Olá Kelly!
    Siga o modo de preparo da receita à risca; mudanças podem não dar o resultado esperado. Apesar disso, muitas receitas pedem que as claras em neve sejam as últimas a serem adicionadas levemente na massa sendo o fermento o penúltimo.
    Beijos

  79. sandra margarete dos santos 31/7/2011 às 09:03:56

    maravilha esse bolo amei.

  80. lina oliveira 31/7/2011 às 11:13:57

    Gostaria que fosse colocado o peso quando se diz “tablete”, pois assim fica muito vago. Estou louca para fazer esse bolo. Obrigada.

  81. lina oliveira 31/7/2011 às 11:21:33

    Dúvida 2: em se utilizando o chocolate derretido, em que momento ele entra na massa, já que no modo de fazer foi considerada apenas a opção de se utilizar o chocolate em pó? Obrigada

  82. Olá Lina!
    Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
    Infelizmente a receita não forneceu dados em gramas.
    Beijos

  83. Olá Lina!
    No lugar do chocolate em pó; coloque o chocolate derretido.
    Beijos

  84. Eu fiz esse bolo e posso dizer que
    realmente é divino…Recomendadíssimo

  85. claudia rangel 1/10/2011 às 00:08:10

    Oi Losana
    Preciso tirar uma dúvida. Tenho q bater um pão de lo de chocolate, como faço para acrescentar o chocolate e o bolo ficar leve e alto, tem algum mistério ?
    Obrigada

    Claudia

  86. Olá Claudia!
    Não há mistérios e nem segredo. Escolha a receita de sua preferência e siga-a à risca.
    Temos aqui no blog o Pão-de-ló versátil. Verifique!
    Beijos

  87. eu posso substituir por chocolate branco e dobrar a receita.

  88. eu quero uma receita de recheio que conbine com esse bolo…

  89. Olá Kelly!
    Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
    Beijos

  90. Olá Kelly!
    Substituições podem não dar o resultado esperado mas isso não impede que faça a experiência.
    Chocolate branco não é chocolate e, sim um doce.
    Beijos

  91. esse bolo ja me deixa louca de vontade de comer,realmente ta lindo o bolo,no dia 12 do mes proximo,completo mais um ano de vida,peço que me envie uma receita de um bolo quadrado e fofo,grande de preferencia e que chegue para 40 pessoas.bjo

  92. Olá Celia!
    Parabéns pelo seu aniversário!!
    Beijos

  93. BOM DIA! se eu fazer o recheio com sorvete ,como posso conservar ate a hora dos parabens? se não for pedir muito pesso mais sugestoes de recheios e coberturas….beijos aguardo.

  94. Olá Ivania!
    Visite nossas categorias de:
    - Recheios para bolos
    - Glacês e coberturas.
    Beijos

  95. Boa noite Losana, gostaria de saber se este bolo da para fazer com recheio de leite condensado, gema de ovo e creme de leite, chantily, morango, caso congele de um dia para outro como costumo fazer em outra massa de pao de lo se nao vai desmanchar na hora de confeitar, ou e melhor a massa de pao de lo versatil. E quando quizer fazer um bolo maior posso dobrar a receita e por em forma grande ou é melhor fazer duas formas? Obrigada adorei este site. bjs

  96. Olá Marlene!
    Não trabalho com congelados, deve ser porque não gosto de congelar nada. Não gosto, em muitas vezes, dos resultados do congelamento.
    Bolo grande: como preferir, dobrando a receita ou fazendo separado.
    Beijos

  97. LOSANA, OBRIGADA PELA INFORMAÇAO, EU TAMBEM NAO GOSTO DE CONGELAR TODO BOLO NAO, SÓ ESTE PORQUE ELE LEMBRA UM SORVETE E OS MORANGOS FICAM BEM GELADOS E AS PESSOAS QUE ENCONMENDAM GOSTA MUITO, E SEMPRE CONGELO DE UM DIA PARA OUTRO SEMPRE COM ESTES INGREDIENTES. só queria saber se esta massa fica bem fofinha, nao sei se faço esta ou a de pao de lo versatil, ha! gostaria de comentar que sou uma iniciante tenho muito que aprender por enquanto a unica experiencia que tenho é o amor a culinaria, bjs vou passar por aqui sempre.

  98. Olá Marlene!
    O melhor “termômetro” de uma receita é verificar os comentários abaixo da receita.
    Veja comentário da Claudiane de 09/09/2011 e outros.
    Beijos

  99. Adoro suas receitas, Parabensssssssss!! Não ligue para estes comentarios pequenos e maldosos. bjus vera

  100. PENA NAO PODER RESPONDER A CARLA PELO QUE DISSE ,QUE AS RECEITAS SÃO HORRIVEIS ,PQ IMAGINO QUE NEM OVO DEVE FAZER.AMO SUAS RECEITAS ,BJS.

  101. Olá Losana tudo bem?Tenho uma duvida se para rechear o bolo com recheio de brigadeiro e morangos eu posso mistura los ou devo passar o brigadeiro primeiro e depois os morangos devido soltarem água?BJS

  102. Olá Priscila!
    Recomendado separados, ou seja, primeiro o brigadeiro, depois os morangos e depois a massa.
    Beijos

  103. Muito obrigada pela atenção! você é uma mãe mesmo!Não sei que seria de nós sem você continue sempre compartilhando essas maravilhosas receitas.Sucesso sempre!!BJS

  104. Esse bolo realmente é “divino” adorei a receita. Parabéns Losana pelas suas receitas já fiz várias. Beijos.