Receita de Bolo de Chocolate Divino

Não tem como resistir a um bolo de chocolate bem fofinho!

Ingredientes

Receita de Bolo de Chocolate Divino
Por jamieanne
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo derretido ou 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200 gramas de margarina de boa qualidade sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 9 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Vá batendo, alternando com o leite até obter uma massa bonita.
  2. Junte as claras em neve e a baunilha (algumas gotas), misturando delicadamente. Despeje em assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido moderado.

Dicas de Mãe

Depois de assado, se desejar, cubra o bolo com um brigadeiro molinho com chocolate granulado por cima ou ganache.
Recheio de chantilly com geléia de franboesa.
Framboesas frescas decoram o bolo.

Caso prefira, sirva acompanhado de sorvete.
Essa massa é boa para o preparo de bolos recheados.
É mesmo divino!!

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

104 comentários para “Bolo de Chocolate Divino”

  1. Angela Maria Goncalves 25/10/2009

    Essas reçeitas são maravilhosas ,tém mé ajudado muinto pois faço bolos esaugados …Obrigado por me enviar..Abraços…..

  2. RENILDES MELO COELHO 1/11/2009

    verifiquei 02 vezes a xic. de leite , é isso mesmo ou ta repetida?

  3. Losana 2/11/2009

    Olá Renildes!
    É uma xícara, desculpe, já corrigi a receita.
    Obrigada
    Bjs
    Losana

  4. Carla 4/11/2009

    essas receitas sao horriveis coloquem umas melhores

  5. Losana 4/11/2009

    Olá Carla!
    Raramente recebo comentários dessa natureza.
    A maioria dos comentários, se você observou, são elogiosos.
    Infelizmente não se pode agradar a todos.
    Sugiro buscar em outros sites receitas que seja do seu agrado.
    Losana

  6. Sandra 10/1/2010

    a doro receber receitas se de para me enviar ficarei grato bjs

    • Losana 13/1/2010

      Olá Sandra!
      Para receber atualizações do Receitas de Mãe basta colocar seu e-mail no campo “Receba receitas”.
      Beijos
      Losana

  7. Sandra 10/1/2010

    adoro suas receitas com elas estou aprendendo cada vez mais bjs…

  8. MAGALI 20/1/2010

    Adoro bolos de chocolate, fiquei em duvida, se este só uso as claras? Sou louca por cozinhar, adorei suas receitas.

    • Losana 20/1/2010

      Olá Magali!
      Sim, só use as claras.
      Beijos
      Losana

  9. Edna Aparecida Silva 27/1/2010

    amo as receitas sao maravilhosa ,quando retorna ao brasil,farei todas,gosto muito de cozinhar tenho um sonho,e vou realizalo um dia,pena que aqui na italia eles nao comem muito doce.amo este site.beijos

  10. Tayná 21/2/2010

    Amei as recitas

    O bolo de Chocolate Divino
    é uma delícia, realmente Maravilhoso

    beijos

  11. Jonatas Lopes 26/5/2010

    oi eu gostei das receitas!sera que vc pode conseguir uma receita de bolo de trigo(massa simples)? pq eu faço mais da errado pq eu quero rechear ele do meu gosto!muito obrigado

    • Losana 26/5/2010

      Olá Jonatas!
      Ai, ai, ai…estou com medo de errar…não entendi, a explicação está muito vaga.
      Que tipo de trigo ?
      Bolo simples de farinha de trigo ?
      Quais são os recheios de sua preferência ?
      Abraços
      Losana

  12. VALÉRIA DE SOUZA GUILHERME E SILVA 14/6/2010

    Lousana,

    Adoro todas as suas receitas e dicas. Já fiz o bolo pudim, glaçê de boleira, glacê de leite ninho e por aí vai.
    Tudo é muito gostoso.
    Beijos.
    Valéria

    • Losana 14/6/2010

      Olá Valeria!
      Que bom!!
      Procuro doar o melhor para vocês.
      Beijos

  13. Fernanda Aparecida Vieira 21/6/2010

    Parabens,pelas receitas são maravilhosas e faceis de fazer….a maioria é de pobre kkkkkk

    • Losana 21/6/2010

      Olá Fernanda!
      Grata.
      Procuramos publicar receitas acessíveis à maioria dos bolsos.
      Beijos

  14. Losana 25/6/2010

    Olá Lefebe!
    É o que diz a doadora da receita
    Abraços

  15. Elaine 29/6/2010

    amo suas receitas são maravilhosas.se puder sempre me mande novidades bjs…..

  16. Gabrielle 8/7/2010

    Oie boa tarde…
    é aniversário do meu filho sabado
    e ñ consegui ninguém pra fazer o bolo
    gostaria de uma receita pra fazer um bolo de
    4 tabuleiros grandes,sei fazer bolos e confeitar,mas ñ tenho
    noção de medidas pra um bolo grande…por favor me ajude..e seu site tem me ajudado muito…continue assim!!

    • Losana 9/7/2010

      Olá Gabrielle!
      Gosto de fazer pão de ló. Uma receita rende assadeira de 40x30x5.
      Forre a assadeira com papel manteiga; ajuda muito na hora de desenformar.
      Costumo fazer duas assadeiras, o que rende um bolo com três recheios. Com cobertura dará um bolo grande e bonito.
      Já fiz para aniversário de 35 convidados e sobrou bolo. Lembre-se: na festa haverá outras iguarias além do bolo.
      Sucesso!
      Dê notícias
      Beijos

  17. Fátima Profeta 3/8/2010

    Estou a procura de um bolo de chocolate prático, feito com massa pronta de supermercado, de caixinha. Gostaria que fosse algo voltado para comemoração de aniversários, que fosse “molhadinho” e com bastante recheio, mas indo de encontro ao prático, rápido e barato. Vc teria algo no gênero para me enviar? Se não tiver no momento, eu espero, quem sabe mais pra frente alguns de seus fãs não encaminham né?

    Grata

    Fátima

    • Losana 3/8/2010

      Olá Fátima!
      Veja aqui no blog: caldas, recheios e coberturas.
      Beijos

  18. Andreia Barroso 7/8/2010

    Parabéns ao criador desse site, pois ele é 100%…
    Adoreiiiiiiiiii… Bjos…

  19. Neusa 17/8/2010

    oiiiii tudo bem?naõ entendi em que momento devo usar o chocolate meio amargo derretido, muito obriqado beijosssss

    • Losana 17/8/2010

      Olá Neusa!
      Veja na receita que na massa vai uma xícara de chocolate em pó OU 2 tabletes de chocolate meio amargo derretido.
      Escolha um ou outro.
      Beijos

  20. Mare 12/9/2010

    que gostoso vei uma delicia

  21. Sandra Gonçalves 20/9/2010

    Adoro sei site ele me tras bastante novidade e td muito pratico !!! amei muito,vc está de parabéns !!

  22. Marlene Oliveira Rodrigues 20/9/2010

    OLÁ LOSANA!
    estou adorando as suas receitas estão dando certo,muito obrigada pelas receitas fáceis, beijosss…

  23. Uelma Sousa 27/9/2010

    olá losana.
    parabéns pelas receitas.
    to aprendendo muito com suas receitas.
    beijoss
    continiu sempre assim…

  24. Cristina 11/11/2010

    Gostaria de receber uma receita de torta de chocolate,que pudesse colocar na geladeira e ela nao resecasse a massa entende? tipo é uma massa diferente das outras, não sei se usasse maionese em vez de manteiga, vc pode me ajudar?

    • Losana 13/11/2010

      Olá Cristina!
      Não conheço torta de chocolate com maionese.
      Beijos

  25. Ivanilda , Natal RN 12/11/2010

    olá Losana, gostaria muito que voçe me desse sua opinião, porque tenho duvidas no sabor do bolo do anivesário de 1 aninho da minha sobrinha -neta, qual sabor voçe me indicaria? sou sua fá viu, bjs MUITA PAZ E ALEGRIA.

    • Losana 13/11/2010

      Olá Ivanilda!
      Grata.
      Como opinar; sou suspeita, adoro tudo!!
      Quando isso acontece (na dúvida), pesquiso a preferência dos pais e convidados.
      Beijos

  26. Rose Ferreira 16/11/2010

    parabéns,por dividir seu conhecimento com todos…coisa rara…e ainda responder e tirar duvidas de tantas pessoas…bjsss. muitas alegrias a vc

  27. VALDILENE 1/12/2010

    esta cobertura em cima é ganache? ficou lindo este bolo /bjos?

  28. Rafaela 13/12/2010

    eu adorei essas receitas só assim eu
    vou começar fazer bolos difente estou
    esperando no meu saite outras novas receitas

  29. Dulce 2/1/2011

    AMEI ESTE SITE, PARABÉNS. RECEITAS SIMPLES, MAS DE MUITO BOM GOSTO.AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS.
    BEIJOS

    DULCE.

    • Losana 3/1/2011

      Olá Dulce!
      Grata
      Beijos

  30. Luzia 3/1/2011

    olá losana fiz este bolo de chocolate divino no natal, hummm! ficou realmente divino o pessoal gostou tanto que agora estou fazendo para encomenda.
    não conmsigo mais dormir sem primeiro da uma olhadinha neste site
    amo suas receitas e aprendo cada dia mais,
    PARABÉNS!!

    • Losana 4/1/2011

      Olá Luzia
      Grata
      Parabéns pelo seu sucesso!
      Beijos

  31. Jany 4/2/2011

    Amei suas receitas !

  32. Ana Caroline Rangel 6/2/2011

    Losana, gostaria de parabeniza-lá pelo cuidado e carinho que tem ao postar tantas receitas divinas em seu site.
    São receitas fáceis, que todas as pessoas podem fazer. Eu mesma “tinha” muita dificuldade em criar algo especial, e aos poucos fui buscando receitas e hoje me deparei com o seu site e fiquei literalmente encantada. Um site muito eficiênte e muito útil! Dê informações claras e que transmite as receitas com clareza ao seu público.
    Bom, desejo sucesso a você e a sua equipe se tive.
    Que o Receitas de Mãe, continue criando e inovando sempre!
    Dando dicas aos seus leitores e sempre os deixando informados de novas receitas elaborada e previamente editadas por vocês.
    Bom, fica aqui o meu carinho e o meu agradecimento por toda a dedicação para com o público internauta que está sempre atrás de novidades e dê aprender.

    Beijos!

    • Losana 6/2/2011

      Olá Ana Caroline!
      Esperamos poder corresponder às expectativas de todos.
      Nós que agradecemos a gentileza e seu carinho em postar este depoimento.
      Beijos

  33. Ligia 7/2/2011

    amei!!!esse bolo é relamente maravilhoso!!!divino….

  34. Ana Lucia 9/2/2011

    Losana!
    Adoro estar aqui e experimentar as receitas aqui postadas, me agradam muito e são fabulosas!
    Desejo que sempre tenha delicias a serem provadas por nós, simples mortais que, além de cozinhar também adoramos “devora´-las”!(rs)
    Beijos no coração!

    • Losana 9/2/2011

      Olá Ana Lucia!
      Grata
      Beijos

  35. Marcela 10/2/2011

    eu amei !!
    essas receitas são divinamentes
    deliciosasss

  36. Azineide Santos 12/2/2011

    Cara Lozana!Que bom encontrei vc.parábens pelo saite.
    um abraço.neide

    • Losana 13/2/2011

      Olá Neide!
      Grata
      Seja bem vinda
      Beijos

  37. Ana Maria Dos Santos 18/2/2011

    OLÁ SUAS RECEITAS SÃO DELICIOSAS. AGORA COMO APROVEITO AS GEMAS?
    BJS E OBRIGADA!
    ANA

    • Losana 18/2/2011

      Olá Ana Maria!
      Quindim, fios de ovos, gemada, maionese, … …
      Beijos

  38. Lindicei 15/3/2011

    OI AMIGA É BOM TER UM SITE EM QUE AS RECEITAS ALÉM DE SIMPLES REALMENTE DÃO CERTO
    PARABÉNS
    BJKSS
    AMO MUITO TUDO ISSOOOOO

  39. RAFAELA 18/3/2011

    essas receitas sâo um sucesso quero que voces mande para o meu e-mail

    • Losana 18/3/2011

      Olá Rafaela!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  40. Ana Beatriz 19/3/2011

    adorei as receitas cada gostosura

  41. Luciene Noronha 23/3/2011

    Ela é tipo um pão de ló , só diferencia a manteiga.:d

  42. Janeina 23/4/2011

    oi querida adorei todas suas receitas gostaria se possivel receber receita de pao de lo pois eu e minha mae nao acertamos fazer obg por sua atençao e fique com deus bjs

    • Losana 23/4/2011

      Olá Janeina!
      Aqui no blog, na categoria de bolos, há três receitas ótimas de pão-de-ló.
      Beijos

  43. Maria Rodrigues 6/5/2011

    desculpe …nao entendi essa receita ..pode me responder mais ..rapido possivel..e as gemas do ovo nao vai na massa do bolo??????

    • Losana 6/5/2011

      Olá Maria Rodrigues!
      Não pede a utilização das gemas.
      Aproveite-as para fazer Quindim, fios de ovos, gemada, maionese, … …
      Saiba: pedidos devem ser feitos com antecedência; devido às atividades não posso ficar direto no blog.
      Beijos

  44. Rafaela 14/6/2011

    Olá Losana
    Bem sera que se eu usar 3 ovos inteiros com a gema nao fica legal pois 9 claras fica caro o bolo rsrs
    o que acha?

    • Losana 14/6/2011

      Olá Rafaela!
      Este bolo não pede gemas. Alterações na receita podem não dar o resultado esperado.
      Que tal você experimentar a receita de sucesso intitulada: Bolo fofo de chocolate
      Beijos

  45. Rafaela 14/6/2011

    Olá Losana
    Obrigada pela dica
    eu quase segui a receita rsrs
    fiz uma alterações mais ficou muitooo bommm
    bem sou uma formiguinha segui a sua receita de marshmallow fiz o bolo com recheio de brigadeiro e cobertura de marshmallow
    ficou muito bom mesmo uma delicia
    Adorei as dicas
    Parabens vc e muito dedicada com o seu site
    Fiquei surpresa com a atenção aos seu eleitores
    Parabens!!!!

  46. Erotildes 15/6/2011

    Olá Losana, tenho umas receitas órimas e práticas, pra onde envio?
    Abraço
    Erô

    • Losana 15/6/2011

      Olá Erô!
      Entrando no blog, à direita você verá: ” Envie sua receita clicando aqui”.
      Grata

  47. Tatiana 22/6/2011

    Amei o Site! Dicas maravilhosas! Parabéns!

  48. NATALIA 23/6/2011

    LOSANA QUE DELICIA ESTA RECEITA DE BOLO DE CANECA ESTAVA DOIDA PARA COMER UM BOLINHO DE CHOCOLATE DAI ACHEI NO GOOGLE SEU SITE,QUE RECEITA FACIL E DELICIOSA,UM VERDADEIRO ACHADO!!!!!PARABENS CONTINUE AJUDANDO OS OUTROS POIS COM CERTEZA VC SEMPRE RECEBERA EM DOBRO DE DEUS SUAS BENÇÃOS!!!!obrigada por compartilhar sua receitinhas ameeeeeeeeeeeeeeeeei!!!!!bjs da Naty!!!!
    HA EU FIZ UMA CALDINHA PARA COLOCAR NO BOLO COM 3 COLHERES DE SOPA DE IORGUTE NATURAL COM 2 COLHERES DE SOPA DE NESCAU,MISTUREI E CHOGUEI POR CIMA DO BOLO QUENTE FICOU UMA DELICIA!!!!ESPERO QUE GOSTE DA DICA!!!

    • Losana 24/6/2011

      Olá Natalia!
      Grata pelo comentário e dica.
      Que Deus me ajude a poder continuar ajudando vocês.
      Beijos

  49. Karla 6/7/2011

    Oi Losana, gostaria de saber se tem alguma receita de recheio de nata ?

    Obrigada

    • Losana 9/7/2011

      Olá Karla!
      Desculpe a demora em responder mas tive um poblema doméstico sério para resolver.
      Pode ser que eu tenha a receita; terei que vasculhar minha biblioteca.
      Seria para quê?
      Beijos

  50. Karla 10/7/2011

    Losana, pra colocar no recheio de um torta de bombom… recebi uma dica de bater a nata depois colocar o leite condensado, vou tentar essa, mais se tiver mais alguma diferente me avise…. obrigada!
    Bom fim de semana pra vc.

    Bjão

    • Losana 10/7/2011

      Olá Karla!
      Grata
      Uma boa nova semana para você.
      Beijos

  51. Kelly 10/7/2011

    Losana, por favor me ajude com uma dúvida,muda alguma coisa o preparo dos bolos se acrescentar o fermento no final, junto com as claras em neve?
    Tempo de forno 40 minutos na temp. 200 ºC?
    Obrigada querida,
    bjos

    • Losana 11/7/2011

      Olá Kelly!
      Siga o modo de preparo da receita à risca; mudanças podem não dar o resultado esperado. Apesar disso, muitas receitas pedem que as claras em neve sejam as últimas a serem adicionadas levemente na massa sendo o fermento o penúltimo.
      Beijos

  52. Sandra Margarete Dos Santos 31/7/2011

    maravilha esse bolo amei.

  53. Lina Oliveira 31/7/2011

    Gostaria que fosse colocado o peso quando se diz “tablete”, pois assim fica muito vago. Estou louca para fazer esse bolo. Obrigada.

    • Losana 2/8/2011

      Olá Lina!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Infelizmente a receita não forneceu dados em gramas.
      Beijos

  54. Lina Oliveira 31/7/2011

    Dúvida 2: em se utilizando o chocolate derretido, em que momento ele entra na massa, já que no modo de fazer foi considerada apenas a opção de se utilizar o chocolate em pó? Obrigada

    • Losana 2/8/2011

      Olá Lina!
      No lugar do chocolate em pó; coloque o chocolate derretido.
      Beijos

  55. Claudiane 9/9/2011

    Eu fiz esse bolo e posso dizer que
    realmente é divino…Recomendadíssimo

  56. Claudia Rangel 1/10/2011

    Oi Losana
    Preciso tirar uma dúvida. Tenho q bater um pão de lo de chocolate, como faço para acrescentar o chocolate e o bolo ficar leve e alto, tem algum mistério ?
    Obrigada

    Claudia

    • Losana 1/10/2011

      Olá Claudia!
      Não há mistérios e nem segredo. Escolha a receita de sua preferência e siga-a à risca.
      Temos aqui no blog o Pão-de-ló versátil. Verifique!
      Beijos

  57. Kelly 14/4/2012

    eu posso substituir por chocolate branco e dobrar a receita.

    • Losana 14/4/2012

      Olá Kelly!
      Substituições podem não dar o resultado esperado mas isso não impede que faça a experiência.
      Chocolate branco não é chocolate e, sim um doce.
      Beijos

  58. Kelly 14/4/2012

    eu quero uma receita de recheio que conbine com esse bolo…

    • Losana 14/4/2012

      Olá Kelly!
      Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
      Beijos

  59. Celia 18/7/2012

    esse bolo ja me deixa louca de vontade de comer,realmente ta lindo o bolo,no dia 12 do mes proximo,completo mais um ano de vida,peço que me envie uma receita de um bolo quadrado e fofo,grande de preferencia e que chegue para 40 pessoas.bjo

    • Losana 18/7/2012

      Olá Celia!
      Parabéns pelo seu aniversário!!
      Beijos

  60. Ivania 27/7/2012

    BOM DIA! se eu fazer o recheio com sorvete ,como posso conservar ate a hora dos parabens? se não for pedir muito pesso mais sugestoes de recheios e coberturas….beijos aguardo.

    • Losana 28/7/2012

      Olá Ivania!
      Visite nossas categorias de:
      – Recheios para bolos
      – Glacês e coberturas.
      Beijos

  61. Marlene 9/8/2012

    Boa noite Losana, gostaria de saber se este bolo da para fazer com recheio de leite condensado, gema de ovo e creme de leite, chantily, morango, caso congele de um dia para outro como costumo fazer em outra massa de pao de lo se nao vai desmanchar na hora de confeitar, ou e melhor a massa de pao de lo versatil. E quando quizer fazer um bolo maior posso dobrar a receita e por em forma grande ou é melhor fazer duas formas? Obrigada adorei este site. bjs

    • Losana 12/8/2012

      Olá Marlene!
      Não trabalho com congelados, deve ser porque não gosto de congelar nada. Não gosto, em muitas vezes, dos resultados do congelamento.
      Bolo grande: como preferir, dobrando a receita ou fazendo separado.
      Beijos

  62. Marlene 12/8/2012

    LOSANA, OBRIGADA PELA INFORMAÇAO, EU TAMBEM NAO GOSTO DE CONGELAR TODO BOLO NAO, SÓ ESTE PORQUE ELE LEMBRA UM SORVETE E OS MORANGOS FICAM BEM GELADOS E AS PESSOAS QUE ENCONMENDAM GOSTA MUITO, E SEMPRE CONGELO DE UM DIA PARA OUTRO SEMPRE COM ESTES INGREDIENTES. só queria saber se esta massa fica bem fofinha, nao sei se faço esta ou a de pao de lo versatil, ha! gostaria de comentar que sou uma iniciante tenho muito que aprender por enquanto a unica experiencia que tenho é o amor a culinaria, bjs vou passar por aqui sempre.

    • Losana 13/8/2012

      Olá Marlene!
      O melhor “termômetro” de uma receita é verificar os comentários abaixo da receita.
      Veja comentário da Claudiane de 09/09/2011 e outros.
      Beijos

  63. Vera 21/1/2013

    Adoro suas receitas, Parabensssssssss!! Não ligue para estes comentarios pequenos e maldosos. bjus vera

  64. Marta 22/1/2013

    PENA NAO PODER RESPONDER A CARLA PELO QUE DISSE ,QUE AS RECEITAS SÃO HORRIVEIS ,PQ IMAGINO QUE NEM OVO DEVE FAZER.AMO SUAS RECEITAS ,BJS.

  65. Priscila 28/5/2013

    Olá Losana tudo bem?Tenho uma duvida se para rechear o bolo com recheio de brigadeiro e morangos eu posso mistura los ou devo passar o brigadeiro primeiro e depois os morangos devido soltarem água?BJS

    • Losana 28/5/2013

      Olá Priscila!
      Recomendado separados, ou seja, primeiro o brigadeiro, depois os morangos e depois a massa.
      Beijos

  66. Priscila 28/5/2013

    Muito obrigada pela atenção! você é uma mãe mesmo!Não sei que seria de nós sem você continue sempre compartilhando essas maravilhosas receitas.Sucesso sempre!!BJS

  67. Malu 13/12/2013

    Esse bolo realmente é “divino” adorei a receita. Parabéns Losana pelas suas receitas já fiz várias. Beijos.

Os comentários estão fechados.