Experimente essa sugestão de bolo de cocada… difícil será comer só um pedaço!
Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Leite para umedecer
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 latas de leite condensado
- 2 vidros de leite de coco
- 400 gramas de coco em flocos seco
- 1 colher (sopa) de maisena
Ingredientes Cobertura
- 200 gramas de coco em flocos
- 3 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly
Modo de preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, misture bem a farinha e o fermento. Reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa.
- Retire e coloque na tigela reservada de farinha e fermento.
- Misture bem e coloque na forma.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma frigideira, coloque o coco, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar.
- Retire, coloque em uma panela, adicione o o leite de coco, o leite condensado e a maisena.
- Leve ao fogo até cozinhar e engrossar.
- Retire, acrescente o creme de leite e misture bem.
Modo de Preparo Cobertura
- Em uma frigideira, coloque o coco, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar.
- Retire e reserve até esfriar.
Montagem do bolo
- Desenforme e corte o bolo ao meio.
- Umedeça uma das partes do bolo com a metade do leite.
- Por cima, espalhe o recheio de coco.
- Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com o restante do leite.
- Decore com o chantilly e o coco.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
Para um bolo mais alto, poderá fazer massas em formas pequenas de laterais altas.
8 comentários para “Bolo de Cocada”
BOA TARDE LOSANA, DESCULPE PELO INCOMODO, TIRE UMA DUVIDA, O LEITE Q/ VAI MOLHAR O BOLO É O DE COCO OU O NORMAL. POR QUE PELO QUE EU VI NA RECEITA PEDE 2 VIDRO DE LEITE DE COCO PARA O RECHEIO. E NÃO PEDE PARA RESERVAR NEM UM PARA UMEDECER O BOLO. POIS EU COSTUMO MOLHAR MEUS BOLOS E TORTAS COM CALDA DE ÁGUA E AÇÚCAR. OBG.
Olá Wiliane!
Leite comum/normal.
A calda que você utiliza é a que chamamos de calda básica.
Se preferir, pode utilizá-la para umedecer o bolo.
Beijos
Parabéns é tudo de bom e obrigado pelas as maravilhosas receitas fica tudo gostoso!!!
Boa tarde,sou empregada doméstica e no momento estou desempregada,faço bolo mas tenho dificuldades para confeitar com pastas,ñ fica perfeito e no momento ñ posso assumir um curso. Você poderia me dar algumas dicas, serei muito grata. Obrigada.
Olá Cristiane!
Veja aqui no site, as publicações:
– Pasta americana
– A pasta americana e seus segredos
Veja também:
– Pasta de mel
– Bolo das Mães com pasta de mel
Abaixo de todas as publicações, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!
Beijos
gostaria de receber receitas simples
boa noite gostaria muito se eu posso fazer bem casado com a massa de bolo de rolo obrigado
Olá Heleneide!
Não recomendado.
Beijos