Receita de Bolo de Farofa

Surpreendente! Você vai se deliciar com este bolo!

Receita de Bolo de Farofa
Por Receitas de Mãe

Ingredientes da Farofa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo mais 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Misture tudo junto em uma tigela.

Ingredientes do creme:

  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena Dissolva a maisena no leite, junte todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Modo de Preparo da Farofa

Misture tudo junto em uma tigela.

Modo de Preparo do creme

Dissolva a maisena no leite, junte todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar.

 

Receita de Bolo de Farofa
Por Receitas de Mãe

Montagem

Em uma fôrma média refratária untada com manteiga, coloque metade da farofa, todo o creme e o restante da farofa cobrindo tudo. Leve ao forno pré-aquecido até assar. Tire quando estiver frio.

Dica de Sandra

Além de ser muito prático e fácil de fazer (minha filha pequena adora fazer esse bolo) fica delicioso!

Receita gentilmente enviada por Sandra S.

Bolos
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

29 comentários para “Bolo de Farofa”

  1. Eliani 7/5/2010

    Fiz o Bolo farofa, ficou simplesmente
    maravilhoso.

  2. Emanuel 31/5/2010

    Maravilhoso MMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!

  3. Anuska 1/1/2011

    Tirar do forno quando estiver frio?

    • Losana 2/1/2011

      Olá Anuska!
      É o que diz a receita enviada por Sandra.
      Beijos

  4. Rossilene 13/9/2011

    pela foto, parece ser uma delícia ,ainda não fiz mais vou esperementar

  5. Sonia Habermann 14/9/2011

    parabéns este bolo abriu meu apetite de comer, vou fazer para o fim de semana para recebermeus filhos.

    • Losana 14/9/2011

      Olá Sonia!
      Grata
      Experimente também o bolo fofo de chocolate e o bolo formigueiro. As crianças adoram.
      Beijos

  6. Niice 22/9/2011

    muito gostoso adorei obrigado

  7. Kátia Leite 25/10/2011

    Esse bolo é uma delicia. O dificil e parar de comer. Obrigado! Bjos

  8. Sol 29/10/2011

    hum deu água na boca, acho que vou fazer, depois digo o resultado…

  9. Adja 15/11/2011

    fiz hoje,esse bolo farofa,porém, acho que passou muito tempo assando. Qual é o tempo certo? obrigada!

    • Losana 15/11/2011

      Olá Adja!
      No meu forno; 30 minutos a 200 graus.
      Beijos

  10. Elizangela De Morais 9/12/2011

    e muito bom esa reseita por que os emgredientem sao gostosos da água na boca um beijo para todos vocês

  11. Tayna Teixeira Da Silva 24/12/2011

    EU AMEI E MUITO GOSTOSSO

  12. Monica 8/2/2012

    fiz esta receita ficou uma delicia.parabens

  13. Idete Maria Dos Santos 14/3/2012

    olá, fiz o bolo ficou uma delicia,aos poucos vou fazendo as receitas recebidas, adoro vcs. muitos bjos

  14. Silvia 28/7/2012

    Anuska, é para tirar o bolo da forma,quando estiver frio, que por sua vez tem fundo removível.
    deixe esfriar fora do forno.
    Abraço Silvia

  15. Roseli Ap Bezerra Da Silva 1/8/2012

    adorei a receita,e todas que fiz ficaram uma delícia,parabéns

  16. Mara 21/1/2013

    Faço ese bolo a mais de vinte anos…. pode ser usado como sobremesa. E uma delicia!!!!

  17. Maria Ivone 8/6/2013

    PARECE DELICIOSO VOU FAZER.

  18. Mirian 13/6/2013

    Oiee… fiz o bolo e ficou muito bom.. todos de casa gostaram… ótima receita…

  19. Soraya Dib Delvent 14/6/2013

    ESSA RECEITA EU CONHEÇO COMO CUCA POIS JA FIZ E E´MUITO EU RECOMENDO QUE FAÇAM VCIS NAO VAI SE ARREPENDER BJOS

  20. Marli 23/6/2013

    acabei de fazer mas tenho q esperar esfriar pra ver o resultado

  21. Ana 9/9/2013

    Olá, Losana!! E quando sabemos que está pronta?? Qual a média de tempo para assar e a temperatura do forno?? Bjs

    • Losana 14/9/2013

      Olá Ana!
      No tipo de forno que tenho foi a 200 graus por 30 minutos.
      Beijos

  22. Cleidy 10/9/2013

    Como bater a massa,na batedeira?

    • Losana 10/9/2013

      Olá Cleidy!
      Não é pedido a utilização de batedeira para essa receita.
      Beijos

  23. Suelen Moreira 6/12/2013

    Adorei…uma delicia

  24. Marli Sandre 18/1/2014

    estou fazendo agora .. vamos ver o resultado ;)

Deixe o seu comentário