Surpreendente! Você vai se deliciar com este bolo!
Ingredientes da Farofa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo mais 1 gema
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Misture tudo junto em uma tigela.
Ingredientes do creme:
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena Dissolva a maisena no leite, junte todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Modo de Preparo da Farofa
Misture tudo junto em uma tigela.
Modo de Preparo do creme
Dissolva a maisena no leite, junte todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Montagem
Em uma fôrma média refratária untada com manteiga, coloque metade da farofa, todo o creme e o restante da farofa cobrindo tudo. Leve ao forno pré-aquecido até assar. Tire quando estiver frio.
Dica de Sandra
Além de ser muito prático e fácil de fazer (minha filha pequena adora fazer esse bolo) fica delicioso!
Receita gentilmente enviada por Sandra S.
29 comentários para “Bolo de Farofa”
estou fazendo agora .. vamos ver o resultado ;)
Adorei…uma delicia
Como bater a massa,na batedeira?
Olá Cleidy!
Não é pedido a utilização de batedeira para essa receita.
Beijos
Olá, Losana!! E quando sabemos que está pronta?? Qual a média de tempo para assar e a temperatura do forno?? Bjs
Olá Ana!
No tipo de forno que tenho foi a 200 graus por 30 minutos.
Beijos
acabei de fazer mas tenho q esperar esfriar pra ver o resultado
ESSA RECEITA EU CONHEÇO COMO CUCA POIS JA FIZ E E´MUITO EU RECOMENDO QUE FAÇAM VCIS NAO VAI SE ARREPENDER BJOS
Oiee… fiz o bolo e ficou muito bom.. todos de casa gostaram… ótima receita…
PARECE DELICIOSO VOU FAZER.
Faço ese bolo a mais de vinte anos…. pode ser usado como sobremesa. E uma delicia!!!!
adorei a receita,e todas que fiz ficaram uma delícia,parabéns
Anuska, é para tirar o bolo da forma,quando estiver frio, que por sua vez tem fundo removível.
deixe esfriar fora do forno.
Abraço Silvia
olá, fiz o bolo ficou uma delicia,aos poucos vou fazendo as receitas recebidas, adoro vcs. muitos bjos
fiz esta receita ficou uma delicia.parabens
EU AMEI E MUITO GOSTOSSO
e muito bom esa reseita por que os emgredientem sao gostosos da água na boca um beijo para todos vocês
fiz hoje,esse bolo farofa,porém, acho que passou muito tempo assando. Qual é o tempo certo? obrigada!
Olá Adja!
No meu forno; 30 minutos a 200 graus.
Beijos
hum deu água na boca, acho que vou fazer, depois digo o resultado…
Esse bolo é uma delicia. O dificil e parar de comer. Obrigado! Bjos
muito gostoso adorei obrigado
parabéns este bolo abriu meu apetite de comer, vou fazer para o fim de semana para recebermeus filhos.
Olá Sonia!
Grata
Experimente também o bolo fofo de chocolate e o bolo formigueiro. As crianças adoram.
Beijos
pela foto, parece ser uma delícia ,ainda não fiz mais vou esperementar
Tirar do forno quando estiver frio?
Olá Anuska!
É o que diz a receita enviada por Sandra.
Beijos
Maravilhoso MMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!
Fiz o Bolo farofa, ficou simplesmente
maravilhoso.