Receita de Bolo de Farofa

Surpreendente! Você vai se deliciar com este bolo!

Receita de Bolo de Farofa - bolo-de-farofa
Por Receitas de Mãe

Ingredientes da Farofa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo mais 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Misture tudo junto em uma tigela.

Ingredientes do creme:

  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena Dissolva a maisena no leite, junte todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Modo de Preparo da Farofa

Misture tudo junto em uma tigela.

Modo de Preparo do creme

Dissolva a maisena no leite, junte todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar.

 

Receita de Bolo de Farofa - Bolodefarofa
Por Receitas de Mãe

Montagem

Em uma fôrma média refratária untada com manteiga, coloque metade da farofa, todo o creme e o restante da farofa cobrindo tudo. Leve ao forno pré-aquecido até assar. Tire quando estiver frio.

Dica de Sandra

Além de ser muito prático e fácil de fazer (minha filha pequena adora fazer esse bolo) fica delicioso!

Receita gentilmente enviada por Sandra S.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

29 comentários para “Bolo de Farofa”

  1. Marli Sandre 18/1/2014

    estou fazendo agora .. vamos ver o resultado ;)

  2. Suelen Moreira 6/12/2013

    Adorei…uma delicia

  3. Cleidy 10/9/2013

    Como bater a massa,na batedeira?

    • Losana 10/9/2013

      Olá Cleidy!
      Não é pedido a utilização de batedeira para essa receita.
      Beijos

  4. Ana 9/9/2013

    Olá, Losana!! E quando sabemos que está pronta?? Qual a média de tempo para assar e a temperatura do forno?? Bjs

    • Losana 14/9/2013

      Olá Ana!
      No tipo de forno que tenho foi a 200 graus por 30 minutos.
      Beijos

  5. Marli 23/6/2013

    acabei de fazer mas tenho q esperar esfriar pra ver o resultado

  6. Soraya Dib Delvent 14/6/2013

    ESSA RECEITA EU CONHEÇO COMO CUCA POIS JA FIZ E E´MUITO EU RECOMENDO QUE FAÇAM VCIS NAO VAI SE ARREPENDER BJOS

  7. Mirian 13/6/2013

    Oiee… fiz o bolo e ficou muito bom.. todos de casa gostaram… ótima receita…

  8. Maria Ivone 8/6/2013

    PARECE DELICIOSO VOU FAZER.

  9. Mara 21/1/2013

    Faço ese bolo a mais de vinte anos…. pode ser usado como sobremesa. E uma delicia!!!!

  10. Roseli Ap Bezerra Da Silva 1/8/2012

    adorei a receita,e todas que fiz ficaram uma delícia,parabéns

  11. Silvia 28/7/2012

    Anuska, é para tirar o bolo da forma,quando estiver frio, que por sua vez tem fundo removível.
    deixe esfriar fora do forno.
    Abraço Silvia

  12. Idete Maria Dos Santos 14/3/2012

    olá, fiz o bolo ficou uma delicia,aos poucos vou fazendo as receitas recebidas, adoro vcs. muitos bjos

  13. Monica 8/2/2012

    fiz esta receita ficou uma delicia.parabens

  14. Tayna Teixeira Da Silva 24/12/2011

    EU AMEI E MUITO GOSTOSSO

  15. Elizangela De Morais 9/12/2011

    e muito bom esa reseita por que os emgredientem sao gostosos da água na boca um beijo para todos vocês

  16. Adja 15/11/2011

    fiz hoje,esse bolo farofa,porém, acho que passou muito tempo assando. Qual é o tempo certo? obrigada!

    • Losana 15/11/2011

      Olá Adja!
      No meu forno; 30 minutos a 200 graus.
      Beijos

  17. Sol 29/10/2011

    hum deu água na boca, acho que vou fazer, depois digo o resultado…

  18. Kátia Leite 25/10/2011

    Esse bolo é uma delicia. O dificil e parar de comer. Obrigado! Bjos

  19. Niice 22/9/2011

    muito gostoso adorei obrigado

  20. Sonia Habermann 14/9/2011

    parabéns este bolo abriu meu apetite de comer, vou fazer para o fim de semana para recebermeus filhos.

    • Losana 14/9/2011

      Olá Sonia!
      Grata
      Experimente também o bolo fofo de chocolate e o bolo formigueiro. As crianças adoram.
      Beijos

  21. Rossilene 13/9/2011

    pela foto, parece ser uma delícia ,ainda não fiz mais vou esperementar

  22. Anuska 1/1/2011

    Tirar do forno quando estiver frio?

    • Losana 2/1/2011

      Olá Anuska!
      É o que diz a receita enviada por Sandra.
      Beijos

  23. Emanuel 31/5/2010

    Maravilhoso MMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!

  24. Eliani 7/5/2010

    Fiz o Bolo farofa, ficou simplesmente
    maravilhoso.

Deixe o seu comentário