Receita de Bolo de Feijão Preto

Quando cozinhar feijão, aproveite para fazer esta receita de bolo nutritivo e muito saboroso!

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão preto cozido sem temperos
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 9 colheres de água (Veja dicas abaixo)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:Receita de Bolo de Feijão Preto - bolo-de-feijao-preto

Bata o feijão cozido no liquidificador. Na batedeira, bata as gemas com a água o suficiente para misturar bem( Não precisa bater muito).  A cada nova adição de ingrediente bata o suficiente para misturar bem; não precisa bater muito. Acrescente o açúcar, depois a farinha de rosca, a farinha de trigo, o óleo, o feijão e por último o fermento em pó. Acrescente fora da batedeira, as claras em neve misturando delicadamente até incorporar bem as claras na massa.

Dicas de Mãe:

Não utilize leite neste bolo; o leite elimina o ferro do feijão.
Poderá utilizar também feijão carioca, mulatinho ou rosinha.
Utilize farinha de rosca pura, legítima e não a industrializada de saquinho que são vendidas no supermercado.
Se preferir, decore com glacê de chocolate.
Poderá eliminar o chocolate da massa.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

13 comentários para “Bolo de Feijão Preto”

  1. Karine Carvalho 4/9/2014

    Olá a água deve estar em qual temperatura??Obrigada

  2. Nadma Viana 3/8/2014

    Ainda não fiz irei fazer hoje.Mas com certeza vejo pelos comentarios deve ser deliciosos. Não gosto muito de feijão

  3. Paula 7/6/2014

    eu fiz ontem este bolo e não contei pra ninguem que ele era de feijão .todos comeram e amaram dizendo ser de chocolate rsrs

  4. Poliana 9/7/2012

    Obrigada!!!! vou tentar!! depois falo como ficou!! :)

  5. Poliana 4/7/2012

    a xícara de feijão é com calda ou não?

    • Losana 5/7/2012

      Olá Poliana!
      Pode colocar um pouco da calda caso a massa fique demasiadamente grossa.
      Beijos

  6. Débora 6/6/2012

    Obrigada Losana!

  7. Débora 5/6/2012

    eu amei a receita, mas tenho uma dúvida: qual é o tempo para assar o bolo? só para não ter erros. seria o mesmo tempo de nega maluca?

    • Losana 6/6/2012

      Olá Débora !
      Praticamente; depende de seu forno. Aproximadamente 35 minutos ou até que se verifique que esteja assado.
      Beijos

  8. Mere 2/5/2012

    maravilhoso! minha filha de 3 anos não come feijão, então dou este bolo dizendo que é de chocolate e ela adora!

  9. Karla 5/10/2011

    Já fiz bolo de feijão que sugeria raspa de limão nos ingredientes. Também fica muito bom, dá um gostinho…hummmm.
    Que delícia.

  10. Marcia 31/5/2011

    Amei as receitas tudo
    pratico e faceis de
    preparar.

Deixe o seu comentário