Receita de Bolo de Amendoim para Festa Junina

O Bolo Junino de Amendoim poderá ser feito em qualquer data mas, se preferir, conheça as datas mais importantes para qualquer “arraiá” no mês de Junho:
– Dia 13 – Dia de Santo Antônio
– Dia 24 – Dia de São João
– Dia 29 – Dia de São Pedro

Ingredientes da Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 gramas de farinha de amendoim
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de amendoim
  • Amendoim triturado (Opcional)

Modo de Preparo da Massa

  1. Forno pré aquecido a 180°C.
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Peneire as gemas na tigela da batedeira
  5. Acrescente a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo.
  6. Acrescente o leite e a farinha de amendoim, batendo aos poucos.
  7. Com o auxílio de um fuê, bata a massa levemente, acrescentando colher a colher a farinha de trigo, seguida das claras e do fermento.
  8. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente por 20 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Misture os três primeiros ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e obter um creme.
  2. Retire do fogo, acrescente o amendoim e mexa bem.
  3. Espalhe a cobertura, ainda quente sobre o bolo e polvilhe com a farinha de amendoim ou amendoim triturado.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções. Dê preferência para assar o bolo em assadeira/tabuleiro.

A massa deve ser feita com manteiga e não com margarina. Se preferir, poderá utilizar como cobertura, doce de leite mesclado com cobertura de chocolate e decorado com amendoins.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

8 comentários para “Bolo de Amendoim para Festa Junina”

  1. Cida 17/6/2013

    Olá td bem? Obrigada pelas receitas,com certeza farei o bolo de amendoim.
    Um grande abraço.

  2. Conceição 18/6/2013

    Boa noite tive um problema com o meu ordinator que me obrigou de mudar o meu adresso mail o antigo sinto falta das suas receitas deliciosas e os seus concelhos preciosos como uma boa mãe! queira reteficar diga-me alguma coisa beijos

    • Losana 18/6/2013

      Olá Conceição!
      Cadastre seu novo e-mail.
      Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  3. Conceição 19/6/2013

    Olà que saudades!obrigada pela resposta muito rapida,aqui lhe mando os dados. Até breve grandes beijos

  4. Rosana 25/6/2013

    Vou fazer o bolo de amendoim,como todas as receitas deve ser muito gostosa.muito obrigada

  5. Dete 31/3/2014

    A farinha de amendoim é o amendoim torrado e triturado ou é uma farinha já industrializada?

  6. Francilaine 3/1/2015

    A primeira vez que mexe com pasta americana pensei que ia ser difil. Mas graças adeus deu tudo certo obg

Deixe o seu comentário