Um bolo diferente mas saudável. Veja na receita as dicas de quem a enviou.
Ingredientes
- 1 kilo de farinha comum (ou menos)
- 1 copo de suco de laranja, puro da fruta.
- 4 babanas comuns medias.
- 1 mamão maduro pequeno.
- 1 maça grande madura.
- 200 gramas de uva passas.
- 2 colheres sopa de fibra de trigo.
- 2 colheres sopa de germe de trigo.
- 4 colheres sopa de açúcar demerara (opcional, pode ser colocado no lugar mel de engenho)
- 5 colheres sopa de azeite extra virgem.
- 20 gramas de fermento biológico seco.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco das laranjas, o mamão, a maça com a casca, as bananas e o açúcar ou o mel de engenho. Depois misture numa vasilha o resto dos ingredientes.
- Em uma forma de bolo com furo no centro depois de untada coloque a mistura de deixe descançar por uma hora para o fermento crecer e, após leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Dicas do Givaldo
Esse bolo inventado por Minha Mamãe a Dona Marilene Macedo. Foi a maneira que ela consegui fazer para poder comer um bolo.
Minha mãe não pode comer manteigas, ovos, açúcar e leite, dai ela foi inventado até chegar nesta receita. Esse bolo é muito suculento e saboroso; recomendo a todos. Melhorias são bem-vindas.
Dica de Mãe
Receita e fotos gentilmente enviadas por Givaldo M Tenorio.
5 comentários para “Bolo de Frutas da Mamãe”
gostaria muito de receber suas receitas por E-mail abraco e obrigada
Olá Celia!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
obrigada givaldo, eu fiz o bolo e as trufas, todos k comeram gostaram
um grande abraço;
uma boa dica que minha mãe acabou de me dizer é acresentar xicaras de cenouras raladas, ficou show!
ficou otimo, obrigadoooo.