Receita de Bolo de Frutas da Mamãe

Um bolo diferente mas saudável. Veja na receita as dicas de quem a enviou.

Receita de Bolo de Frutas da Mamãe - bolo-de-frutas-da-mamae
Por Receitas de Mãe/Por Givaldo M.Tenorio

Ingredientes

  • 1 kilo de farinha comum (ou menos)
  • 1 copo de suco de laranja, puro da fruta.
  • 4 babanas comuns medias.
  • 1 mamão maduro pequeno.
  • 1 maça grande madura.
  • 200 gramas de uva passas.
  • 2 colheres sopa de fibra de trigo.
  • 2 colheres sopa de germe de trigo.
  • 4 colheres sopa de açúcar demerara (opcional, pode ser colocado no lugar mel de engenho)
  • 5 colheres sopa de azeite extra virgem.
  • 20 gramas de fermento biológico seco.

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o suco das laranjas, o mamão, a maça com a casca, as bananas e o açúcar ou o mel de engenho. Depois misture numa vasilha o resto dos ingredientes.
  2. Em uma forma de bolo com furo no centro depois de untada coloque a mistura de deixe descançar por uma hora para o fermento crecer e, após leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Receita de Bolo de Frutas da Mamãe - Bolodefrutasdamame2_zps6ce1edbd
Por Receitas de Mãe/Por Givaldo M.Tenorio

Dicas do Givaldo

Esse bolo inventado por Minha Mamãe a Dona Marilene Macedo. Foi a maneira que ela consegui fazer para poder comer um bolo.

Minha mãe não pode comer manteigas, ovos, açúcar e leite, dai ela foi inventado até chegar nesta receita. Esse bolo é muito suculento e saboroso; recomendo a todos. Melhorias são bem-vindas.

Dica de Mãe

Receita e fotos gentilmente enviadas por Givaldo M Tenorio.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

5 comentários para “Bolo de Frutas da Mamãe”

  1. Celia 13/12/2012

    gostaria muito de receber suas receitas por E-mail abraco e obrigada

    • Losana 13/12/2012

      Olá Celia!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  2. Genir Gomes 15/10/2012

    obrigada givaldo, eu fiz o bolo e as trufas, todos k comeram gostaram
    um grande abraço;

  3. Givaldo M T 30/9/2012

    uma boa dica que minha mãe acabou de me dizer é acresentar xicaras de cenouras raladas, ficou show!

  4. Givaldo Macedo 30/9/2012

    ficou otimo, obrigadoooo.

Deixe o seu comentário