Veja como é fácil e aprenda a fazer o bolo tradicional das festividades de final de ano. Para o seu Natal, um bolo mais leve e, com frutas selecionadas. Nas dicas da receita há outras sugestões imperdíveis!
- 175 gramas de açúcar demerara.
- 175 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 250 gramas de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uvas-passas brancas e pretas
- Casca de limão e laranja cristalizadas
- Cerejas
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda de 20 cm ou forma de bolo inglês e forre-a com papel manteiga.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, bata o açúcar e amanteiga até obter uma mistura clara, fofa e cremosa.
- Adicione os ovos , um por vez, acrescentando um pouco de farinha de trigo depois de cada adição.
- A seguir, acrescente o leite, o restante da farinha de trigo e o fermento.
- Adicione as frutas e misture.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 1h30. Faça o teste do palito.
- Deixe o bolo na forma até que esfrie completamente.
- Desenforme.
- Retire o papel manteiga.
- Coloque o bolo em uma travessa, cubra com glacê real e decore com frutas.
Dicas de Mãe
Açúcar demerara não contém aditivos e possui grãos de tom marrom-claro e têm valores nutricionais altos. Um açúcar que não altera o sabor e nem a cor das preparações. É encontrado junto com a farinha de aveia em lojas/casas de produtos naturais, em bons supermercados ou casas/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Veja as receitas de Glacê real e Glacê Real – dicas e segredos
Rendimento aproximado de 10 porções.
13 comentários para “Bolo de Frutas Selecionadas”
Eu gostaria de saber se pode substituir a farinha de trigo por outras farinhas? Tipo farinha de arroz ou de aveia? Obrigada 😊
Olá Adriana!
O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
Que receita maravilhosa!! Vou fazer assim que vc me der a dica: o que fazer para as frutas não irem para o fundo da massa?? como fez para elas ficarem ao meio como a imagem??? Por favor me responda.mto obrigado por partilhar essa receita maravilhosa que encanta os olhos.
Olá Sandra!
Estou voltando das férias… segue dicas para bolos com frutas:
Envolva as frutas em farinha de trigo.
Às vezes, dependendo da consistência da massa, eu coloco/distribuo as frutas por cima da massa, depois que a massa já foi colocada na forma.
O forno deverá estar bem quente quando for colocar o bolo.
Beijos
Pode usar açúcar mascavo ???
Olá Elisabete!
Sim, pode mas veja o que diz as dicas da receita.
Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Eu adoro essas receitas obrigada por enriquecer meu cardápio.
Uma hora e meia de forno? É isso mesmo? E ele não cozinha, ao invés de assar? Abs
Olá Edna!
O tempo de forno recomendado pela receita, é aproximado.
Faça o teste do palito.
Beijos
Q maravilha de receita! Vou fazer no natal ? grata!
Obrigada minha querida, desde ja quero que vc sepa que amei amei essa receita, ela tem tudo de bom,estou feliz porque agora ja posso fazela, beijos obrigada por el carinho.
Minha princesa a receita se ve maravilhoza, mais vc se esqueceo de colocar a quantidades de ovos que leva a receita nos ingredientes, vc explica o passo a passo, mais nao sei quantos ovos leva para fazer esse delicioso bolo, porfavor sera que vc pode colocar a quantidades de ovos que leva, porque eu quero fazer essa receita, beijos e obrigada.
Olá Eliene!
Grata pelo alerta; receita corrigida.
Beijos