Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Frutas

Receita de Bolo de Frutas - Bolo-de-frutas-frescas-380x396Ingredientes

  • 450 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 3 ovos grandes batidos
  • 300 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de coco seco ralado
  • 50 gramas de frutas cristalizadas
  • 70 gramas de cerejas em calda picadas
  • 250 gramas de abacaxi em calda
  • 70 gramas de uvas-passas brancas
  • 3 colheres (sopa) de angélica picada (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro e forre-a com papel manteiga. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o abacaxi já escorrido e picado. Reserve a calda do abacaxi.
  3. Na mesma tigela, adicione as frutas cristalizadas, as cerejas, as nozes, o coco ralado, as passas, 3 colheres da calda do abacaxi e as angélicas ou essência. Misture e reserve.
  4. Pré aqueça o forno a 160ºC.
  5. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  6. Adicione aos poucos os ovos.
  7. Peneire a farinha por cima.
  8. Acrescente a mistura de frutas reservadas e misture.
  9. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 1 h 15.
  10. Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme sobre uma grade.
  11. Depois de frio, coloque em prato de bolo.
  12. Pulverize todo o bolo com açúcar de confeiteiro.

Dicas de Mãe

Angélica é uma planta. Saiba que um dos licores mais famosos a usa como ingrediente.

Na falta de angélica, substitua-a por essência de sua preferência.

Veja aqui a receita de Bolo de frutas e castanhas


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-frutas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.