Ingredientes
- 450 gramas de farinha de trigo com fermento
- 3 ovos grandes batidos
- 300 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de açúcar
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de coco seco ralado
- 50 gramas de frutas cristalizadas
- 70 gramas de cerejas em calda picadas
- 250 gramas de abacaxi em calda
- 70 gramas de uvas-passas brancas
- 3 colheres (sopa) de angélica picada (opcional)
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro e forre-a com papel manteiga. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o abacaxi já escorrido e picado. Reserve a calda do abacaxi.
- Na mesma tigela, adicione as frutas cristalizadas, as cerejas, as nozes, o coco ralado, as passas, 3 colheres da calda do abacaxi e as angélicas ou essência. Misture e reserve.
- Pré aqueça o forno a 160ºC.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
- Adicione aos poucos os ovos.
- Peneire a farinha por cima.
- Acrescente a mistura de frutas reservadas e misture.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 1 h 15.
- Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme sobre uma grade.
- Depois de frio, coloque em prato de bolo.
- Pulverize todo o bolo com açúcar de confeiteiro.
Dicas de Mãe
Angélica é uma planta. Saiba que um dos licores mais famosos a usa como ingrediente.
Na falta de angélica, substitua-a por essência de sua preferência.
Veja aqui a receita de Bolo de frutas e castanhas