Receita de Bolo de Fubá Cozido

Quem resiste a um bolo de fubá bem feitinho? Aqui temos uma receita muito fácil e rápida para você!

Receita de Bolo de Fubá CozidoReceita gentilmente enviada por Julia ferreira

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de fubá
2 xícaras (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 ovos

Modo de preparo:

Reserve os ovos e o fermento. Coloque em uma panela os demais ingredientes e cozinhe até enxergar o fundo da panela. Deixe esfriar.
Coloque as gemas e depois as claras em neve, misturando bem; por último o fermento.
Leve ao forno para assar em fôrma bem untada.

Dicas da Julia

O cozimento da mistura não tem um tempo certo é até ficar lisa e desgrudar do fundo da panela, a massa não pode ficar dura, é como se fosse fazer uma polenta . O tempo de forno, aproximadamente 40 min.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.44 de 82 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

37 comentários para “Bolo de Fubá Cozido”

  1. Adoro este site
    e as receitas que pego daki sempre são um sucesso
    bjs

  2. Olá Cíntia!
    Fiquei feliz.
    Espero sempre corresponder às expectativas.
    Beijos

  3. Losana vc é de mais parabens!!!!!!!!!!!

  4. maria aparecida batista 24/6/2011 às 05:40:43

    adoro esse site.essas receitas sao maravilhosas e faceis de fazer.mesmo p. uma pessoa ruim de forno e fogao como eu bjus

  5. Olá Maria Aparecida!
    Não é ruim; só está faltando um pouquinho de prática.
    Seguindo as receitas direitinho; tudo dará certo amiga.
    Beijos

  6. AS RECEITAS DESSE BLOG SÃO MARAVILHOSA ,EU FIZ O SORVETE DE COCO E SAIU UMA DELICIA . ESPERO QUE MUITAS PESSOAS VISITE ESSE BLOG. BEIJOCAS !!!

  7. OLÁ,GOSTEI MUITO DESSE BLOG FIZ MUITAS RECEITAS OTIMAS, O PROBLEMA E QUE PRECISA TER UM POUQUINHO DE PRATICA, TIRANDO ISSO E TUDO UMA MARAVILHA. BEIJOS

  8. pedro donizetti pereira 3/1/2012 às 17:24:19

    este bolo de fuba e uma delicia’ e do tempo que eu ia na fazenda e minha avo fazia

  9. AS SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS UMA DELÍCIA.
    FICO MUITO FELIZ EM RECEBELAS.
    AGORA QUE ESTOU DE FÉRIAS, GOSTO MUITO DE FAZER RECEITAS NOVAS.
    OBRIGADA POR ME ENVIAR SUAS DELICIOSAS RECEITAS.
    ABRAÇOS
    MILCA

  10. adorei essa vou fazer amanha bejus

  11. Thais Nogueira 19/2/2012 às 15:13:00

    Oi,nesse bolo de fubá cozido pode
    adicionar uma calda de chocolate
    branco?

  12. Olá Thais!
    Como cobertura,d depois de pronto; pode.
    Beijos

  13. Thais Nogueira 22/2/2012 às 17:33:02

    obrigado!

  14. marina moutinho 16/4/2012 às 16:26:14

    Gostaria muito de receber suas receitas. Sou culinarista. desde já muito obrigada. Abraços Marina Moutinho

  15. Olá Marina!
    Seja bem vinda.
    Colocando seu e-mail aqui no blog, sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  16. HOje resolvi fazer este bolo tinha imprimido a receita e mandei a menina que mim ajuda fazer.Precisava sair. Quando cheguei o bolo estava lindo maravlhoso.Rosa levou a receita.Depois que comi o bolo resolvi procurar a receita na internete.pois sabia que ela não ia trazer. QUE DELICIA.Voltei a minha infancia. Obrigado Losana.

  17. Adoro este bolo, gosto de colocar no fundo da forma raspa de limão e por cima do bolo também coloco, fica dos deuses rs.
    Adoro suas receitas.

  18. rosilene santos 26/6/2012 às 11:07:21

    adorei está receita.deliciaaaa!!!

  19. Losana querida, me diga, pq meus bolos crescem bastante no centro.. eu qria tanto que ficassem retinhos.. alguma dica do que estou fazendo de errado??

  20. já fiz várias dessas receitas todas foram maravilhosas;Vou fazer o bolo de milho cozido mas sei que vai acabar rápido;Minha familia adora coisas gostosas.Obrigada.Flor Sampaio

  21. Olá Flor!
    Não deixe de experimentar, quando puder, o Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Uma delícia! Receita aqui no blog.
    Beijos

  22. Eu guardei um pedaço do bolo de milho de ontem para hoje,senão eu ficaria sem.Muito obrigada.Vou fazer o de pamonha,mas já sei que vai acabar rápido.Obrigada pela dica.Flor Sampaio

  23. Olá Poliana!
    Bom…às vezes, por mais que façamos, isso acontece.
    Para evitar o máximo, não unte a forma nas bordas, só no fundo.Também, procure puxar a massa mais para as laterais da forma, mesmo que no centro fique um pouquinho fundo. Ao assar, a massa crescerá por igual.
    Beijos

  24. Esse bolo eu comia quando era menina…. sempre tive vontade de fazer mas nao encontrava a receita. Adorei! vou fazer para os meus filhos.

  25. ILVIA bERTOLACCI cORRÊA 5/5/2013 às 22:56:42

    Mais uma vêz obrigada pelas receitas.Acho que não viveria mais sem elas.Segue o meu abraço.

  26. acabei de colocar no forno achei que ficou pezado tomara que eu tenha acertado

  27. nossa nunca fiz e comi um melhor. Obrigada, ficou ótimo, acertei.

  28. Bom dia, Losana! Gostaria de ver fudje,vc pode nos ensinar! bj

  29. Olá Marlene!
    Clique em: http://www.receitasdemae.com.br/wp-admin/post.php?post=16986&action=edit
    Beijos

  30. Amei eu sou fanatico por receitas me manda umas receitas

  31. Cileia Vieira 4/9/2013 às 21:14:24

    Qto tempo mais ou menos a mistura deve ser cozida? E qto tempo de forno?

  32. Cileia Vieira 4/9/2013 às 23:53:44

    Fiz e coloquei coco ralado. Ficou excelente!

  33. Olá Cileia!
    Gentilmente a Julia respondeu sua dúvida:
    “O cozimento da mistura não tem um tempo certo. É até ficar lisa e desgrudar do fundo da panela, a massa não pode ficar dura, é como se fosse fazer uma polenta. O tempo de forno, aproximadamente 40 minutos”.
    Beijos

  34. Oi adorei as receitas consigo fazer todas parabens os bolos são perfeitos.beijos

  35. este bolo é muito facil e gostoso,simples com poucos ingredientes e perfeito pro lanche da tarde da criançada. parabens por colocar esta receita na pagina pois poucas pessoas sabem fazer,e quase ninguem gosta de ensinar, vou fazer pros meus filhos(4) hj mesmo. bjssssssssss

  36. Maria de Fátima 26/10/2013 às 14:54:02

    Perfeito ficou igualzinho a receita e super fácil de fazer.

  37. Sônia Maria C. Mota 25/11/2013 às 23:54:42

    Adoro bolo de fubá, este tem tudo para ser perfeito. Vou fazer, depois darei minha nota. bjs.

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.