Receita de Bolo de Fubá Cozido

Quem resiste a um bolo de fubá bem feitinho? Aqui temos uma receita muito fácil e rápida para você!

Receita de Bolo de Fubá Cozido

Receita gentilmente enviada por Julia ferreira

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de fubá
2 xícaras (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 ovos

Modo de preparo:

Reserve os ovos e o fermento. Coloque em uma panela os demais ingredientes e cozinhe até enxergar o fundo da panela. Deixe esfriar.
Coloque as gemas e depois as claras em neve, misturando bem; por último o fermento.
Leve ao forno para assar em fôrma bem untada.

Dicas da Julia

O cozimento da mistura não tem um tempo certo é até ficar lisa e desgrudar do fundo da panela, a massa não pode ficar dura, é como se fosse fazer uma polenta . O tempo de forno, aproximadamente 40 min.

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

37 comentários para “Bolo de Fubá Cozido”

  1. Cíntia 6/4/2011

    Adoro este site
    e as receitas que pego daki sempre são um sucesso
    bjs

    • Losana 6/4/2011

      Olá Cíntia!
      Fiquei feliz.
      Espero sempre corresponder às expectativas.
      Beijos

  2. Kelle 21/4/2011

    Losana vc é de mais parabens!!!!!!!!!!!

  3. Maria Aparecida Batista 24/6/2011

    adoro esse site.essas receitas sao maravilhosas e faceis de fazer.mesmo p. uma pessoa ruim de forno e fogao como eu bjus

    • Losana 24/6/2011

      Olá Maria Aparecida!
      Não é ruim; só está faltando um pouquinho de prática.
      Seguindo as receitas direitinho; tudo dará certo amiga.
      Beijos

  4. DEBORA 5/9/2011

    AS RECEITAS DESSE BLOG SÃO MARAVILHOSA ,EU FIZ O SORVETE DE COCO E SAIU UMA DELICIA . ESPERO QUE MUITAS PESSOAS VISITE ESSE BLOG. BEIJOCAS !!!

  5. DAIEVILY 5/9/2011

    OLÁ,GOSTEI MUITO DESSE BLOG FIZ MUITAS RECEITAS OTIMAS, O PROBLEMA E QUE PRECISA TER UM POUQUINHO DE PRATICA, TIRANDO ISSO E TUDO UMA MARAVILHA. BEIJOS

  6. Pedro Donizetti Pereira 3/1/2012

    este bolo de fuba e uma delicia’ e do tempo que eu ia na fazenda e minha avo fazia

  7. Milca Miguel 17/1/2012

    AS SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS UMA DELÍCIA.
    FICO MUITO FELIZ EM RECEBELAS.
    AGORA QUE ESTOU DE FÉRIAS, GOSTO MUITO DE FAZER RECEITAS NOVAS.
    OBRIGADA POR ME ENVIAR SUAS DELICIOSAS RECEITAS.
    ABRAÇOS
    MILCA

  8. Naudiceia 11/2/2012

    adorei essa vou fazer amanha bejus

  9. Thais Nogueira 19/2/2012

    Oi,nesse bolo de fubá cozido pode
    adicionar uma calda de chocolate
    branco?

    • Losana 20/2/2012

      Olá Thais!
      Como cobertura,d depois de pronto; pode.
      Beijos

  10. Thais Nogueira 22/2/2012

    obrigado!

  11. Marina Moutinho 16/4/2012

    Gostaria muito de receber suas receitas. Sou culinarista. desde já muito obrigada. Abraços Marina Moutinho

    • Losana 17/4/2012

      Olá Marina!
      Seja bem vinda.
      Colocando seu e-mail aqui no blog, sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  12. Maria 24/4/2012

    HOje resolvi fazer este bolo tinha imprimido a receita e mandei a menina que mim ajuda fazer.Precisava sair. Quando cheguei o bolo estava lindo maravlhoso.Rosa levou a receita.Depois que comi o bolo resolvi procurar a receita na internete.pois sabia que ela não ia trazer. QUE DELICIA.Voltei a minha infancia. Obrigado Losana.

  13. Sais 20/6/2012

    Adoro este bolo, gosto de colocar no fundo da forma raspa de limão e por cima do bolo também coloco, fica dos deuses rs.
    Adoro suas receitas.

  14. Rosilene Santos 26/6/2012

    adorei está receita.deliciaaaa!!!

  15. Poliana 2/10/2012

    Losana querida, me diga, pq meus bolos crescem bastante no centro.. eu qria tanto que ficassem retinhos.. alguma dica do que estou fazendo de errado??

    • Losana 3/10/2012

      Olá Poliana!
      Bom…às vezes, por mais que façamos, isso acontece.
      Para evitar o máximo, não unte a forma nas bordas, só no fundo.Também, procure puxar a massa mais para as laterais da forma, mesmo que no centro fique um pouquinho fundo. Ao assar, a massa crescerá por igual.
      Beijos

  16. Flor Sampaio 2/10/2012

    já fiz várias dessas receitas todas foram maravilhosas;Vou fazer o bolo de milho cozido mas sei que vai acabar rápido;Minha familia adora coisas gostosas.Obrigada.Flor Sampaio

    • Losana 2/10/2012

      Olá Flor!
      Não deixe de experimentar, quando puder, o Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Uma delícia! Receita aqui no blog.
      Beijos

  17. Flor Sampaio 3/10/2012

    Eu guardei um pedaço do bolo de milho de ontem para hoje,senão eu ficaria sem.Muito obrigada.Vou fazer o de pamonha,mas já sei que vai acabar rápido.Obrigada pela dica.Flor Sampaio

  18. CEILA MELO 30/10/2012

    Esse bolo eu comia quando era menina…. sempre tive vontade de fazer mas nao encontrava a receita. Adorei! vou fazer para os meus filhos.

  19. ILVIA BERTOLACCI CORRÊA 5/5/2013

    Mais uma vêz obrigada pelas receitas.Acho que não viveria mais sem elas.Segue o meu abraço.

  20. Bernadete 14/6/2013

    acabei de colocar no forno achei que ficou pezado tomara que eu tenha acertado

  21. Bernadete 14/6/2013

    nossa nunca fiz e comi um melhor. Obrigada, ficou ótimo, acertei.

  22. Marlene 2/8/2013

    Bom dia, Losana! Gostaria de ver fudje,vc pode nos ensinar! bj

  23. Douglas 3/8/2013

    Amei eu sou fanatico por receitas me manda umas receitas

  24. Cileia Vieira 4/9/2013

    Qto tempo mais ou menos a mistura deve ser cozida? E qto tempo de forno?

    • Losana 7/9/2013

      Olá Cileia!
      Gentilmente a Julia respondeu sua dúvida:
      “O cozimento da mistura não tem um tempo certo. É até ficar lisa e desgrudar do fundo da panela, a massa não pode ficar dura, é como se fosse fazer uma polenta. O tempo de forno, aproximadamente 40 minutos”.
      Beijos

  25. Cileia Vieira 4/9/2013

    Fiz e coloquei coco ralado. Ficou excelente!

  26. Ana Vitoria 7/9/2013

    Oi adorei as receitas consigo fazer todas parabens os bolos são perfeitos.beijos

  27. Denise 15/9/2013

    este bolo é muito facil e gostoso,simples com poucos ingredientes e perfeito pro lanche da tarde da criançada. parabens por colocar esta receita na pagina pois poucas pessoas sabem fazer,e quase ninguem gosta de ensinar, vou fazer pros meus filhos(4) hj mesmo. bjssssssssss

  28. Maria De Fátima 26/10/2013

    Perfeito ficou igualzinho a receita e super fácil de fazer.

  29. Sônia Maria C. Mota 25/11/2013

    Adoro bolo de fubá, este tem tudo para ser perfeito. Vou fazer, depois darei minha nota. bjs.

Deixe o seu comentário