Esse bolo é garantia de sucesso em ocasiões especiais. Delicioso!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 250 gramas de margarina sem sal
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Morangos higienizados
- Geleia de morango ou geleia de brilho
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda de 35 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- Também na batedeira (em outra tigela), bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma consistência fofa.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas juntas, alternando com o leite.
- Adicione a gelatina e o fermento e bata o suficiente para homogeneizar a mistura.
- Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
- Coloque na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Decore com morangos cobertos pela geleia.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 20 porções.
Se preferir, decore a borda do bolo com coco seco ralado.
6 comentários para “Bolo de Gelatina”
Eu fiz o bolo pao de lo rápido eu amei parabéns pela a receita
Oi adoro suas receita aprendi fazer bolo com sua receita hoje fasso bolo pra fora estou apredendo muito .obrigado
Parabéns
Suas receitas são ótimas e fazer,
Gostei muito para nossos lanches,
Grata Rosemary
SÃO MARAVILHOSAS ESTAS RECEITAS , OBRIGADA PELO CARINHO.
Ola Losana, como você sempre me ajudar com algumas dúvidas que tenho dando ótimas dicas e soluções, sem contar que a as receitas aqui do blog que eu testei sempre deram certo e são deliciosas.
Então eu gostaria de saber o que é aquela “geleinha” que usam pra escrever em bolos ou decorar como nessa foto aqui:
http://www.google.com.br/imgres?start=157&sa=X&espvd=210&es_sm=93&biw=1280&bih=923&tbm=isch&tbnid=e3PB3ZdLOwwX6M%3A&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.ig10.net%2Fbolos-confeitados-deliciosos.html&docid=Kb3ITsoTad5DPM&imgurl=http%3A%2F%2Fwww.ig10.net%2Fimg%2Ffotos%2Fbolos%252520confeitados%2525203.jpg&w=1600&h=1200&ei=zlX-UoK3J8HfkQeyyIGoAQ&zoom=1&ved=0CNQBEIQcMEU4ZA&iact=rc&dur=618&page=7&ndsp=27
Já tentei fazer algumas com gelatina e chocolate branco, mas não fica consistente como essa que a pessoa usou pra fazer as letras. Se puder me ajudar. Agradeço.. beijosssssssss..
Olá Valeria!
Chocolate derretido.
Para escrever em bolos, além de glacês, pode ser com calda de sorvete pronta, geléias, chantilly, chocolate derretido, com doce de leite … …
Beijos