Para um lanche entre amigos ou familiares, um bolo de sabor especial. Delicioso!
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de nozes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- casca de 3 laranjas de tamanho médio picadas
- ¾ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Unte uma forma para bolo inglês de 22,5 cm x 12,5 cm x 7,5 cm ou outra de sua preferência. Reserve.
- No liquidificador, coloque a casca de laranja, 2/3 xícara (chá) de água e bata em velocidade média até que a casca fique bem picada.
- Despeje a mistura em uma panela, adicione os ¾ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- Retire e deixe esfriar.
- Em uma tigela grande (de batedeira), coloque a farinha de trigo, a mistura de casca de laranja, 2/3 xícara (chá) de açúcar, o óleo, o leite, o ovo, o fermento e a noz.
- Bata com a batedeira em alta velocidade durante 1 minuto ou até que se obtenha uma massa bem fofa.
- Despeje na forma, leve ao forno moderado (170ºC) e deixe assar durante aproximadamente 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia seco.
- Retire do forno, deixe esfriar na própria forma durante uns 10 minutos e desenforme.
Dicas de Mãe
Casca de laranja; aproximadamente = 1 e ½ xícara.
Poderá substituir as nozes por castanhas-do-pará.
Para fazer o bolo em forma de tamanho maior, duplique a receita.
Rendimento aproximado de 20 porções.