Receita de Bolo de Laranja Diferente

O bolo de laranja diferente surpreende pela praticidade e sabor. Próprio para aqueles dias em que você quer um bolo simples, rápido e nutritivo para seu lanche. Experimente!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 laranja pêra inteira

Modo de Preparo

  1. Unte a forma com margarina e pulverize com farinha de trigo.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Misture em uma tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e reserve.
  4. Lave a laranja, corte-a em 4 pedaços, retire as sementes  e a pele branca do meio de cada pedaço.
  5. No liquidificador, coloque os ovos e bata um pouquinho para misturar bem.
  6. Acrescente a laranja (com casca) e o óleo e bata bem.
  7. Coloque essa mistura nos ingredientes secos reservados na tigela e, com o auxílio de uma colher,  misture bem.
  8. Coloque a massa na forma já preparada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que se verifique que o bolo esteja assado.

Dicas de Mãe

A forma para assar esse bolo pode ser a de pudim ou um forma de assar pão.
Rendimento aproximado de 10 porções.

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19 comentários para “Bolo de Laranja Diferente”

  1. Dora 24/5/2013

    Bom dia
    Losana,
    Espero que esteja bem, obrigada pelas receitas maravilhosas, ADÓÓÓÓROOOO. Quero deixar uma dica para este bolo de laranja.
    Pegue 2 laranjas exprema, passe numa peneira e adicione 4 colheres de açucar refinado. MEXER ATÉ DISSOLVER O AÇUCAR (Não vai ao fogo é só misturar mesmo).
    Assim que vc. tira o bolo do forno coloque esta mistura por cima. Corte o bolo no outro dia.Fica um creminho maravilhoso dando um upgrade neste bolo que por si só já é maravilhoso.
    Beijinhos fica com Deus.
    Dora.

  2. ILVIA BERTOLACCI CORRÊA 25/5/2013

    ADOREI O BÔLO.MAIS UMA VÊZ OBRIGADA POR ENRRIQUECER MEUS CONHECIMENTOS CULINÁRIOS. SEGUE UM ABRAÇO.

  3. Valeria 10/6/2013

    Adorei suas receitas, felicidades pelo o trabalho

  4. Amélia 24/6/2013

    AMEI!!!!!!! SUAS RECEITAS MUITO OBRIGADA!!UM GRANDE ABRAÇO AMÈLIA.

  5. Elsa 10/8/2013

    gostei

  6. Raphael 10/9/2013

    Receita simples, rápida e bem fácil. O bolo fica muito bom e bem fofo também. Parabéns pela receita e pelo site!
    Um abraço, Raphael

  7. Kátia Leite 16/3/2014

    Fiz essa receita hoje, ficou muito fofinho. Comi com doce de leite. rsrsrsr

  8. Angela 29/4/2014

    muito obricado pelas receitas gostei de todas o bolo e uma delicia

  9. Carmem Pagliarini 7/6/2014

    Oi…to passando pra dizer q acabo de fazer meu segundo bolo de laranja… essa receita de tao gostosa e pratica devia se chamar de gostosura amei rss pq eh maravilhosa de fazer e d comer! Obrigada por ensinar amei!

  10. Catarina Maria Mayworm Gomes 20/7/2014

    Que delicia de receita adorei!!!! Um grande abraço Bjs!!!

  11. Karina Vieira 14/8/2014

    O meu Bolo esta no forno. logo mais posto como ficou e as recomendações e comentários.. a receita é bem fácil e fica uma massa leve e linda.

  12. Luciete 25/8/2014

    nossa minha amiga fez ficou uma delicia,eu não consigo,faço como manda a receita mais da errado,me entrego
    fazendo,fica lindo no forno,depois mucha,vou conseguir……

  13. Fernanda 20/3/2015

    Mesmo tirando a parte branca da laranja cortada o bolo as vezes fica amargo. Como fazer para evitar isso?

    • Losana 23/3/2015

      Olá Fernanda!
      Evite, na massa, semente e também a parte branca que fica no meio da laranja.
      Beijos

  14. Anita 24/3/2015

    Farei o bolo de laranja amanhã.
    Tenho no meu quintal um pé de limão e também de pitangas.
    Se vcs tiverem receitas pra serem aproveitadas com essas frutas agradeço; pois não gosto de desperdício. Obrigada.

  15. Fa 22/1/2016

    Não entendo o que será um copo tipo americano por favor ajude-me. Obrigada

    • Losana 9/2/2016

      Olá Francesca!
      O copo tipo americano ( mais utilizado/pequeno) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
      O copo “tipo requeijão” = 250 ml.
      Beijos

  16. Matt 15/4/2016

    Olá!
    Li e reli várias vezes, a casca da laranja também é usava, é isso mesmo? Usando a casca não ficará amargo?
    Esse bolo é recomendado guardar na geladeira ou fora?
    As tuas receitas são excelentes, parabéns!
    Muito obrigado!

    • Losana 24/4/2016

      Olá Matt!
      Sim, é isso mesmo. Com casca.
      Procure utilizar laranja pera. Escolha a com casca fina, lisa e brilhante.
      Não vai ficar amargo.
      É um bolo simples que pode ficar fora da geladeira.
      Garanto que ele vai acabar rapidinho.
      Na foto mostra o bolo que fiz.
      Beijos

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