Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 4 ovos inteiros
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 laranja pêra inteira
Modo de Preparo
- Unte a forma com margarina e pulverize com farinha de trigo.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture em uma tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e reserve.
- Lave a laranja, corte-a em 4 pedaços, retire as sementes e a pele branca do meio de cada pedaço.
- No liquidificador, coloque os ovos e bata um pouquinho para misturar bem.
- Acrescente a laranja (com casca) e o óleo e bata bem.
- Coloque essa mistura nos ingredientes secos reservados na tigela e, com o auxílio de uma colher, misture bem.
- Coloque a massa na forma já preparada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que se verifique que o bolo esteja assado.
Dicas de Mãe
A forma para assar esse bolo pode ser a de pudim ou um forma de assar pão.
Rendimento aproximado de 10 porções.