Receita de Bolo de Leite de Coco

Receita feita em liquidificador é prática e rápida de fazer! Experimente esse bolo de leite de coco. Muito bom!

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Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa)de fermento em pó químico

Ingredientes Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, o açúcar, o óleo, o coco e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, a maisena, o fermento e misture com uma colher.
  5. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire, deixe amornar e desenforme.

Modo de Preparo Cobertura

Misture os dois ingredientes.

Preparo do Bolo

  1. Espalhe a cobertura por cima do bolo.
  2. Polvilhe com coco.
  3. Decore a gosto.
  4. Sirva.

Dicas de Mãe

Polvilhe o bolo com coco ralado ou coco fresco em lascas.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Bolos,
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15 comentários para “Bolo de Leite de Coco”

  1. [email protected] 26/1/2020

    As receitas de mae adoro. Sao todas uma delicia e rápido de fazer.

  2. Anacleta 8/7/2015

    Bom dia Losana, eu vivo em Dublin Irlanda muitas das vezes tenho problema de fazer algumas receitas de pãezinhos porque entra fermento fresco biológico e aqui na Irlanda não existe como faço? E como converter a medida do fresco com o seco!

    • Losana 21/7/2015

      Olá Anacleta!
      Aqui, temos o biológico fresco e o biológico seco.
      No envelopinho (no rótulo da embalagem) do fermento biológico seco instantâneo da marca Fleischmann, há a tabela de conversão.
      Você pode também tentar encontrar (biológico fresco) em padarias, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
      Beijos

  3. Andrea Silva 7/7/2015

    A medida do leite de coco que coloco na massa e da pequena?

  4. Tortemercedes 3/7/2015

    Eu gostei muito, fiz este bolo ontem e gostou a todos na casa, também a minha criança menor que não gosta de coco. E uma delicia!!!!!

  5. Vera Lucia Silvestrini 3/7/2015

    Adoro fazer bolos, experimentar coisas boa e diferentes, irei fazer depois faço meu comentário.
    Muito obrigada, amo suas receitas.

  6. Terezinha 3/7/2015

    Analisando a receita,nem precisa fazer para ter certeza que fica muito bom!

  7. Ester Souza 3/7/2015

    O bolo ficou muito bom mesmo, mas sugiro levar ao fogo e engrossar a cobertura, porque apenas misturando, não para em cima do bolo. Eu a engrossei e polvilhei com coco. Ficou perfeito. Não sobrou, rs.

  8. Josilene Souza 29/6/2015

    oi Losana quando descobri este sat foi amor a primeiro vista copiei o meu primeiro bolo um caderno a mão depois percebi de muito tempo que retornei ao sat e descobri que bem muitas dicas abaixo das receita, o bolo que copiei foi um sucesso, entrei no sat para encontra outras receitas e resolvi aprender mais talvez ate para fazer bolos para vender, gostaria de saber porque não me acerto com o bolo feito no liquidificador mesmo seguindo passo a passo de receita meu bolo sempre Batuma e fica escura, tem algumas dicas !os ingredientes também são de boa qualidade .Ja na batedeira fica certinho muito bons mesmo a receita sendo de liquidificador.. beijos desculpe o incomodo, que DEUS DE DE EM DOBRO.

    • Losana 7/7/2015

      Olá Josilene!
      Se você prefere bater bolo de liquidificador na batedeira, não há problema. Pode utilizar a batedeira em vez do liquidificador.
      Outra dica: Fermento que compramos em latinha ou potinho: O fermento em pó químico é um produto que mesmo estando no rótulo que está na validade, pode estar inativo.
      Sempre teste o fermento colocando uma colherinha (de café) de fermento em meio copo de água. Se ferver, está ativo. Se não ferver, está inativo.
      Já fiz esse teste com fermento que dizia estar na validade e “a água não ferveu”, ou seja, o fermento estava inativo. Por isso, é muito importante testar o fermento antes de se fazer qualquer receita.
      Beijos

  9. Teresinha Marucci 25/6/2015

    Uma delicia eu adoro bolo de coco vou fazer esse bolo

  10. Ellen Silva 24/6/2015

    Muito bom

  11. Roseli 22/6/2015

    Vou fazer depois faço o comentario

  12. MARIA SEBASTIANA DIAS DIAS 22/6/2015

    GENTE ESTE BOLO FICA MESMO UMA DELICIA TUDO DE BOM

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