Bolo fofo, úmido, rápido de se fazer e, o mais importante, delicioso para o seu café ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 100 gramas de uvas-passas
- 3 ovos
- 3 maçãs sendo uma grande e 2 pequenas.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Coloque em uma panelinha, as uvas-passas, cubra com água, leve ao fogo para ferver.
- Desligue e deixe esfriar.
- Depois de frio, escorra e reserve.
- Forre com papel manteiga uma forma de furo central. Reserve.
- Higienize, descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador.
- Pique em cubos a polpa das maçãs e reserve.
-
Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a polpa das maçãs, as uvas-passas. Reserve.
- No liquidificador, junto com as cascas, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a canela e o fermento.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura na tigela reservada.
- Mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 1 hora aproximadamente ou até que esteja bem corado e enfiando um palito na massa, ele saia seco.
Dicas de Mãe
Você pode utilizar uva-passa branca, preta ou as duas juntas obtendo as 100 gramas.
Se preferir, misture as uvas-passas depois de escorridas com licor de sua preferência.
A forma forrada com papel manteiga, facilita o desenformar do bolo.
Há a opção de ao retirar o bolo do forno, molhá-lo com o suco de 2 laranjas misturado com canela em pó a gosto.
Rendimento aproximado de 10 porções.