Celíacos também têm direito a bolos nutritivos e saborosos. Confira como é fácil fazer esse bolo!
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de fibra de soja
- ¾ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- ¾ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
- 2 tabletes de chocolate meio amargo, picado
- 3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma pequena de sua preferência e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, bata as claras em neve, retire e coloque em uma tigela.
- Na batedeira, bata os demais ingredientes da massa.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Transfira a massa para a forma e leve para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia seco.
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Cubra o bolo com a calda de chocolate.
Modo de Preparo Cobertura
- Derreta o chocolate de preferência em uma tigela em banho-maria.
- Quando o chocolate adquirir consistência pastosa, adicione o mel.
- Misture bem.
Dicas de Mãe
A fibra de soja você encontra em casas de produtos naturais ou em bons supermercados.
O milho não contém glúten e, portanto, alimentos feitos a partir desse ingrediente também não.
A quantidade de chocolate picado é = a 360 gramas.