Maracujá é uma fruta muito versátil e nesta receita as sementes darão uma crocância que você vai adorar.
Receita gentilmente enviada por Cristiane
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
5 gemas
5 claras
1 xícara de polpa de maracujá com sementes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Acrescente as gemas, bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente a polpa de maracujá, o trigo, o fermento e, por último, as claras em neve.
Leve ao forno médio, em fôrma untada e enfarinhada.
Dicas da Cristiane:
Esse bolo é maravilhoso! As sementes do maracujá deixam uma crocância incrível!
27 comentários para “Bolo de Maracujá”
Bolo Maravilhoso!
Nunca comi um BOLO DE MARACUJÁ com a fruta.
Fez o maior sucesso!
A cor e o sabor são incríveis.
Sou eu novamente, a manteiga não deixa o bolo muito gorduroso não?
Olá Kelly!
Confie na receita gentilmente enviada pela Cristiane.
A polpa de 1 maracujá (1/2 xícara). Logo, utilize 2 maracujás.
Beijos
Boa tarde, quando fala uma xicara de polpa de de maracuja com semente, sao quanos maracuja aproximadamente!
Este bolo e uma delicia e ainda mais quando coloca maximelo fica otmo uma deliciaaaa adorrrreeeiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Losana,
Gostaria de uma receita de massa de bolo sabor maracujá e recheio de maracujá para o aniversário de uma cliente, poderia usar esta receita e tirar as sementes? Quando em uma receita pede suco concentrado é a polpa da fruta sem açúcar?? Aguardo, Naiara.
Olá Naiara!
Pode sim.
Essa receita pede a polpa da fruta.
Em outras receitas podem pedir suco concentrado, ou seja, o suco de garrafinhas que encontramos em bons supermercados.
Beijos
Quanto tempo para assar?
Olá Vaiga!
Depende do forno; 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, saia seco.
Beijos
meus parabéns pela receita, adoro bolos vou fzer amanhã mesmo bjs.
maracujá é tdu de bommm?
adorei o bolo a muito que queria fazer um bolo de maracuja
Essa sementinha do maracujá não vai atrapalhar quando a pessoa for comer?
Olá Fabiola!
Se preferir; retire as sementes.
O “charme” do bolo consiste em colocar as sementes do maracujá que deixam uma crocância incrível na massa.
Beijos
muito bom e fácil adoro bolo de frutas e esse é uma delicia.Parabéns
Bjo
ola gostaria de saber se em vez de usar manteiga posso usar margarina?
Olá Patricia!
Esta é uma receita da Cristiane.
Posso dizer que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Oie, sou eu de novo… :) tira meuma duvida, ca em Portugal usamos normalmente mais farinha com fermento, nas minhas rceitas em que uso esse tipo de farinha, posso acrescentar um pouquinho de fermento em pó ou uso a farinha ta e qual ja vem? bjinhos
Olá Lucia!
O fermento em pó químico é “traiçoeiro”. Já aconteceu comigo: o fermento estava na validade mas estava inativo.
Isso pode acontecer dentro de um pacote de farinha de trigo.
Particularmente, prefiro utilizar farinha sem fermento.
Sempre antes de fazer um bolo, eu testo o fermento colocando uma colherinha de fermento em meio copo de água. Se ferver; o fermento está bom.
Beijos
Olá Losana! Gostaria de saber quanto seria 1 xícara de manteiga, ja que lá em “pesos e medidas” não encontrei. Obrigada desde já.
Olá Ana Paula!
Aproximadamente 200 gramas.
Beijos
Gostei da receita. so que aqui no Japao maracuja estava dificil de comprar, e no lugar de maracuja fiz com abacaxi.
enfim, ficou uma delicia. ARIGATOU
Olá Emiko!
Parabéns pelo sucesso com a receita.
Beijos
fácil prático saboroso bom
fácil prático saboroso ok
quero bolo de maracujá
gostei muito das receitas.
Adorei! Pratico ,gostoso eé uma otima pedida para o lanche.Obrigada!