Receita de Bolo de Maria-mole

Geladinho e super fácil de fazer, esse bolo é muito apreciado por adultos e crianças.

Ingredientes Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó

Receita de Bolo de Maria-mole - Bolo-de-Maria-mole-380x253

Ingredientes Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de pó para maria-mole de chocolate
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 cm x 30 cm. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa.
  4. Diminua a velocidade e adicione, alternadamente, o leite misturado com a manteiga e a farinha misturada com o fermento.
  5. Coloque a mistura na assadeira.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire, deixe esfriar e espete toda a massa com um garfo. Reserve.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Dissolva o pó para maria-mole na água fervente.
  2. Coloque no liquidificador e bata.
  3. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco .
  4. Bata até obter uma mistura homogênea.

Montagem do Bolo

  1. Desenforme o bolo e forre a assadeira com papel alumínio.
  2. Coloque o bolo novamente dentro da assadeira.
  3. Regue com a cobertura.
  4. Polvilhe todo o bolo com coco ralado.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. Sirva.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o pó para maria-mole sabor chocolate por sabor coco.

Se preferir, poderá utilizar coco ralado fresco.

Rendimento aproximado de 10 pedaços.

Lanches, Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário