Geladinho e super fácil de fazer, esse bolo é muito apreciado por adultos e crianças.
Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ xícara (chá) de leite
- 6 ovos
- 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de pó para maria-mole de chocolate
- ½ xícara (chá) de água fervente
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 cm x 30 cm. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa.
- Diminua a velocidade e adicione, alternadamente, o leite misturado com a manteiga e a farinha misturada com o fermento.
- Coloque a mistura na assadeira.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e espete toda a massa com um garfo. Reserve.
Modo de Preparo Cobertura
- Dissolva o pó para maria-mole na água fervente.
- Coloque no liquidificador e bata.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco .
- Bata até obter uma mistura homogênea.
Montagem do Bolo
- Desenforme o bolo e forre a assadeira com papel alumínio.
- Coloque o bolo novamente dentro da assadeira.
- Regue com a cobertura.
- Polvilhe todo o bolo com coco ralado.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o pó para maria-mole sabor chocolate por sabor coco.
Se preferir, poderá utilizar coco ralado fresco.
Rendimento aproximado de 10 pedaços.