Receita de Bolo de Mexerica

Mimosa, Laranja cravo, Poncã, Bergamota, Mexerica, Fuxiqueira são algumas denominações dadas à tangerina. Fruta deliciosa e refrescante que você poderá aproveitar para fazer um delicioso bolo!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 2 mexericas
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Unte com óleo ou margarina e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento e misture bem. Reserve.
  4. Lave bem as mexericas e corte-as em quatro partes retirando apenas as sementes.
  5. Mantenha as cascas das frutas.
  6. No liquidificador, bata as frutas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha.
  7. Despeje a mistura na vasilha reservada e misture bem.
  8. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.

Dicas de Mãe

Suco de 2 mexericas adoçado com açúcar pode ser despejado sobre o bolo, depois de assado e ainda quente.

Também, para decorar, poderá polvilhar o bolo com açúcar de confeiteiro.

Rendimento aproximado de 20 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Lanches, Bolos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Bolo de Mexerica”

  1. Adriana 28/5/2015

    MEU COMENTARIO É A RESPEITO DO PÃO DE LÓ, DESCULPE, MAS NAO CONSEGUI POSTAR NO LUGAR CERTO.
    NAO DEU CERTO, SERA QUE FOI PORQUE EU USEI UMA FARINHA JA FERMENTADA E DEPOIS COLOQUEI MAIS FERMENTO? OU PORQUE EU SEI ACUCAR COMUM MESMO, E NAO REFINADO? ESTOU ARRASADA MEU BOLO CRESCEU E FICOU COM UMA CASCA DURA PARECENDO, DENTRO UMA ESPONJA E FEDENDO A BEÇA. PARABENS PELO BOLG ESTOU CURTINDO MUITO AS DICAS.

    • Losana 9/6/2015

      Olá Adriana!
      Sinto muito que não tenha acertado fazer.
      Há várias receitas de Pão de ló. Qual deles seria?
      O açúcar refinado é o açúcar comum que utilizamos no dia a dia.
      Siga sempre o que se pede na receita e tudo dará certo.
      Beijos

Deixe o seu comentário