Mimosa, Laranja cravo, Poncã, Bergamota, Mexerica, Fuxiqueira são algumas denominações dadas à tangerina. Fruta deliciosa e refrescante que você poderá aproveitar para fazer um delicioso bolo!
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 2 mexericas
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Unte com óleo ou margarina e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento e misture bem. Reserve.
- Lave bem as mexericas e corte-as em quatro partes retirando apenas as sementes.
- Mantenha as cascas das frutas.
- No liquidificador, bata as frutas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha.
- Despeje a mistura na vasilha reservada e misture bem.
- Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Dicas de Mãe
Suco de 2 mexericas adoçado com açúcar pode ser despejado sobre o bolo, depois de assado e ainda quente.
Também, para decorar, poderá polvilhar o bolo com açúcar de confeiteiro.
Rendimento aproximado de 20 porções.
2 comentários para “Bolo de Mexerica”
MEU COMENTARIO É A RESPEITO DO PÃO DE LÓ, DESCULPE, MAS NAO CONSEGUI POSTAR NO LUGAR CERTO.
NAO DEU CERTO, SERA QUE FOI PORQUE EU USEI UMA FARINHA JA FERMENTADA E DEPOIS COLOQUEI MAIS FERMENTO? OU PORQUE EU SEI ACUCAR COMUM MESMO, E NAO REFINADO? ESTOU ARRASADA MEU BOLO CRESCEU E FICOU COM UMA CASCA DURA PARECENDO, DENTRO UMA ESPONJA E FEDENDO A BEÇA. PARABENS PELO BOLG ESTOU CURTINDO MUITO AS DICAS.
Olá Adriana!
Sinto muito que não tenha acertado fazer.
Há várias receitas de Pão de ló. Qual deles seria?
O açúcar refinado é o açúcar comum que utilizamos no dia a dia.
Siga sempre o que se pede na receita e tudo dará certo.
Beijos