Receita de Bolo Saudável de Milho

Uma receita saudável que fornece cálcio e também favorece as pessoas com intolerância à lactose. Aproveite! Bolo de milho para Festa Junina e, também é bem vindo o ano todo.

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Ingredientes

  • 2 latas de milho verde, escorridas
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • ½ lata de leite condensado de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. No liquidificador, bata o milho, o leite de soja, o leite condensado, o açúcar, o óleo e os ovos.
  4. Despeje a mistura numa tigela e acrescente o fubá, a farinha e o fermento.
  5. Misture bem a cada adição e passe a mistura para a assadeira.
  6. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  7. Retire do forno e polvilhe o bolo com canela.

Dicas de Mãe

Em bons mercados já existem leites de soja com mesmo teor de cálcio do leite de origem animal.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Confira também a receita de bolo de milho (duas versões)

Bolos,
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