Receita de Bolo Saudável de Milho

Uma receita saudável que fornece cálcio e também favorece as pessoas com intolerância à lactose. Aproveite!

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde, escorridas
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • ½ lata de leite condensado de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. No liquidificador, bata o milho, o leite de soja, o leite condensado, o açúcar, o óleo e os ovos.
  4. Despeje a mistura numa tigela e acrescente o fubá, a farinha e o fermento.
  5. Misture bem a cada adição e passe a mistura para a assadeira.
  6. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  7. Retire do forno e polvilhe o bolo com canela.

Dicas de Mãe

Em bons mercados já existem leites de soja como mesmo teor de cálcio do leite de origem animal.

Rendimento aproximado de 10 porções.

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Bolos,
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