Receita de Bolo Morangomallow

Um bolo de morango elaborado e delicioso que pode ser servido em festa fazendo a alegria da criançada!

Ingredientes MassaReceita de Bolo Morangomallow - Bolo-morangomallow-266x400

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango

Ingredientes Recheio

  • 200 gramas de morangos higienizados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes Marshmallow

  • 3 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para Decorar

  • Morangos inteiros higienizados
  • Amoras higienizadas
  • Folhas de hortelã

Modo de Preparo Massa

  1. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Reserve.
  4. No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, o iogurte, os ovos e a gelatina.
  5. Coloque a mistura na tigela com os ingredientes peneirados, misture e coloque a massa na forma.
  6. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme o bolo depois de frio, corte-o ao meio e reserve.

Modo de Preparo Recheio

  1. Coloque no copo do liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Reserve.
  2. Em uma panela, leve para ferver a água, os morangos e o açúcar. Retire e reserve.
  3. Hidrate a gelatina na água recomendada na embalagem e dissolva no micro-ondas ou em banho-maria.
  4. Acrescente no copo do liquidificador a mistura de morangos e a gelatina dissolvida.
  5. Coloque o copo no liquidificador e bata bem.
  6. Leve à geladeira até que fique cremoso.
  7. Recheie o bolo.

Modo de Preparo Marshmallow

  1. Com a água e o açúcar, faça uma calda em ponto de fio grosso.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá despejando a calda em fio.
  3. Vá batendo até que fique bem firme.
  4. Cubra o bolo com o marshmallow.
  5. Decore com os morangos, amoras e folhas de hortelã.

Dicas de Mãe

Se preferir, polvilhe a lateral do bolo com coco ralado ou confeitos coloridos.

Rendimento aproximado de 15 porções.

Bolos, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário