Um bolo de morango elaborado e delicioso que pode ser servido em festa fazendo a alegria da criançada!
Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 3 ovos
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
Ingredientes Recheio
- 200 gramas de morangos higienizados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
Ingredientes Marshmallow
- 3 claras
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para Decorar
- Morangos inteiros higienizados
- Amoras higienizadas
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo Massa
- Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Reserve.
- No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, o iogurte, os ovos e a gelatina.
- Coloque a mistura na tigela com os ingredientes peneirados, misture e coloque a massa na forma.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte-o ao meio e reserve.
Modo de Preparo Recheio
- Coloque no copo do liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Reserve.
- Em uma panela, leve para ferver a água, os morangos e o açúcar. Retire e reserve.
- Hidrate a gelatina na água recomendada na embalagem e dissolva no micro-ondas ou em banho-maria.
- Acrescente no copo do liquidificador a mistura de morangos e a gelatina dissolvida.
- Coloque o copo no liquidificador e bata bem.
- Leve à geladeira até que fique cremoso.
- Recheie o bolo.
Modo de Preparo Marshmallow
- Com a água e o açúcar, faça uma calda em ponto de fio grosso.
- Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá despejando a calda em fio.
- Vá batendo até que fique bem firme.
- Cubra o bolo com o marshmallow.
- Decore com os morangos, amoras e folhas de hortelã.
Dicas de Mãe
Se preferir, polvilhe a lateral do bolo com coco ralado ou confeitos coloridos.
Rendimento aproximado de 15 porções.