Receita de Bolo de Mousse de Nutella e Cobertura de Ganache

O bolo de mousse de Nutella e cobertura de ganache, a Glazieli fez no Natal passado e foi um sucesso!

Ingredientes para o Pão de Ló

  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 claras

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
  2. Acrescente a água e o leite e bata por mais 15 minutos.
  3. Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo.
  4. Coloque o sal e o fermento e mexa.
  5. Bata as claras em neve e incorpore levemente na massa.
  6. Leve para assar em assadeira, 30 cm, untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno 180 graus.

Dica da Glazieli

Tem que fazer 2 receitas. E o bolo deve estar totalmente frio para ser desenformado e recheado.

Mousse de Nutella

Ingredientes do Recheio

  • 3 Nutellas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 claras em neve

Modo de Preparo do Recheio

  1. Leve em banho maria o creme de leite a nutella e o chocolate em pó, misture até ficar bem homogêneo.
  2. Bata as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos até ficar firme.
  3. Nota: As claras em neve devem ser misturadas bem devagar.
  4. Depois misture o creme feito com a nutella com a gelatina dissolvida com 4 colheres de água (esquentar um pouco no micro-ondas e misturar bem) e com as claras em neve.
  5. Deixar gelar por 4 horas.

Dicas da Glazieli

A cobertura usei a receita de Ganache do site só que fiz com chocolate meio amargo. Ficou um pouco forte e o sabor da mousse de Nutella não apareceu muito, mas no geral ficou muito gostoso. Para criança sugiro seguir a receita de ganache do jeito que está no site.

Fiz uma receita e meia de ganache.

Montagem

  1. Molhe o bolo com a calda em todas as etapas.
  2. 1ª parte do bolo
  3. Recheio de nutella
  4. 2ª Parte do bolo
  5. Recheio de nutella
  6. 3ª Parte do bolo
  7. Recheio de nutela
  8. 4ª Parte do bolo
  9. Cobertura de ganache

Ingredientes da calda

  • 2 copos (requeijão) de leite
  • ½ copo (requeijão) de água filtrada
  • ½ lata de leite condensado

Dicas da Glazieli

Depois de montar o bolo ele deve ficar na geladeira por pelo menos 6 horas. Depois é só confeitar.
Usei o saco de confeitar da Mago, o bico de confeitar pitanga 34 da Mago. Fiz o trabalho em cestaria na lateral do bolo, trabalho em cordão em cima na beirada do bolo e as rosas em cima do bolo.

Trabalhe com 2 sacos de confeitar, enquanto está usando um deixei outro preparado na geladeira, porque em dias quentes o calor das mãos derrete a ganache e fica difícil trabalhar!
Obrigada Losana, por sua paciência e por todas as suas dicas. Um abraço! Glazieli

Dica de Mãe

Receita e foto gentilmente enviadas pela Glazieli Fernanda

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2 comentários para “Bolo de Mousse de Nutella e Cobertura de Ganache”

  1. Alilia Fernandes 5/8/2013

    gostaria de continuar recebendo as receitas.

  2. Ana Maria S Almeida 24/6/2014

    muito lindos esses doce deve ser muito bom…

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