O bolo de mousse de Nutella e cobertura de ganache, a Glazieli fez no Natal passado e foi um sucesso!
Ingredientes para o Pão de Ló
- 8 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 8 claras
Modo de Preparo
- Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
- Acrescente a água e o leite e bata por mais 15 minutos.
- Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo.
- Coloque o sal e o fermento e mexa.
- Bata as claras em neve e incorpore levemente na massa.
- Leve para assar em assadeira, 30 cm, untada e enfarinhada.
- Asse em forno 180 graus.
Dica da Glazieli
Tem que fazer 2 receitas. E o bolo deve estar totalmente frio para ser desenformado e recheado.
Mousse de Nutella
Ingredientes do Recheio
- 3 Nutellas
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 claras em neve
Modo de Preparo do Recheio
- Leve em banho maria o creme de leite a nutella e o chocolate em pó, misture até ficar bem homogêneo.
- Bata as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos até ficar firme.
- Nota: As claras em neve devem ser misturadas bem devagar.
- Depois misture o creme feito com a nutella com a gelatina dissolvida com 4 colheres de água (esquentar um pouco no micro-ondas e misturar bem) e com as claras em neve.
- Deixar gelar por 4 horas.
Dicas da Glazieli
A cobertura usei a receita de Ganache do site só que fiz com chocolate meio amargo. Ficou um pouco forte e o sabor da mousse de Nutella não apareceu muito, mas no geral ficou muito gostoso. Para criança sugiro seguir a receita de ganache do jeito que está no site.
Fiz uma receita e meia de ganache.
Montagem
- Molhe o bolo com a calda em todas as etapas.
- 1ª parte do bolo
- Recheio de nutella
- 2ª Parte do bolo
- Recheio de nutella
- 3ª Parte do bolo
- Recheio de nutela
- 4ª Parte do bolo
- Cobertura de ganache
Ingredientes da calda
- 2 copos (requeijão) de leite
- ½ copo (requeijão) de água filtrada
- ½ lata de leite condensado
Dicas da Glazieli
Depois de montar o bolo ele deve ficar na geladeira por pelo menos 6 horas. Depois é só confeitar.
Usei o saco de confeitar da Mago, o bico de confeitar pitanga 34 da Mago. Fiz o trabalho em cestaria na lateral do bolo, trabalho em cordão em cima na beirada do bolo e as rosas em cima do bolo.
Trabalhe com 2 sacos de confeitar, enquanto está usando um deixei outro preparado na geladeira, porque em dias quentes o calor das mãos derrete a ganache e fica difícil trabalhar!
Obrigada Losana, por sua paciência e por todas as suas dicas. Um abraço! Glazieli
Dica de Mãe
Receita e foto gentilmente enviadas pela Glazieli Fernanda
6 comentários para “Bolo de Mousse de Nutella e Cobertura de Ganache”
Não houve resposta que de para visualizar para Rita em 17/05/2017 sobre quanto de nutela foi usado. Ela usou 3 nutelas , o de 140, 350 , , 650? Sem a medida certa pode não dar certo.
Olá Milton!
Ela com certeza deve ter utilizado os potes menores.
Abraços
Qual a quantidade de nutella,pois la so esta tres nutellas mas qual e o tamanho dos potes ?
Olá Rita!
A receita e foto foram gentilmente enviadas pela Glazieli Fernanda.
Deve ter utilizado potes pequenos.
Beijos
muito lindos esses doce deve ser muito bom…
gostaria de continuar recebendo as receitas.