Receita de Bolo de Natal

Um bolo com a cara do Natal, não deixe de experimentar. Bolo não pode faltar nas festividades de fim de ano. Confira também as dicas da receita e outra sugestão de sucesso!

Receita de Bolo de Natal - bolo-de-natal
Por Dave-F

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 6 ovos
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 75 gramas de uvas passas brancas
  • 75 gramas de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas do Pará em pedacinhos
  • 10 cerejas cortadas em pedacinhos
  • 10 ameixas secas (sem caroços) em pedacinhos
  • 100 gramas de abacaxi cristalizado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a margarina até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, a farinha de trigo, a essência de baunilha e mexa bem.
  2. Passe as frutas cristalizadas e secas e as nozes ou castanhas pelas três colheres de trigo e junte à massa. Mexa pouco e delicadamente. Isso ajuda com que as frutas não fiquem amontoadas na parte de baixo do bolo.
  3. Leve ao forno moderado e asse por uma hora. Deixe esfriar por dez minutos e desenforme.

Dicas de Mãe

Frutas cristalizadas – Dizem que as “frutas” já picadinhas é chuchu colorido e aromatizado. Compre as frutas em pedaços e você mesmo as corta em cubinhos. Você pode comprar laranja, limão, cidra, etc.

Coloque um pouco na massa o licor das cerejas.

Se preferir, substitua o abacaxi cristalizado por figo cristalizado, ou banana seca ou damasco seco.

Esta receita não indicou fermento em pó.

Decore o bolo a seu gosto.

Veja também a receita de bolo de Gales.

Bolos,
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15 comentários para “Bolo de Natal”

  1. Sabrina 7/11/2015

    a esqueci e sabrina o meu nome

  2. Joao 6/11/2015

    nossa eu sou sabrina tenho 11 anos fiz esse bolo ficou muito gostoso quem fez esse bolo e publicou parabéns tem jeito pra colocar a mão na massa vcs também que conseguiram fazer esse bolo maravilhoso gostoso uuuh gostei e agora o natal que vem ai vou fazer de novo nesse mês de Desembro 2015 não sei como vai ficar desta veis beijoos

  3. Pollyanna 15/11/2011

    Oi Losana, como fazer para a cobertura de chantilly não desmontar quando utilizada em um bolo de 15 anos, casamento, já que fica exposto por horas fora da geladeira e geralmente por serem bolos grandes não cabem na geladeira, tem alguma receita especial para estas ocasiões? Obrigada!

    • Losana 16/11/2011

      Olá Pollyanna!
      Chantilly precisa ser refrigerado. Muitos bolos enormes, são levados ao local do evento desmontados; como é o caso de muitos bolos de casamento. Muitos são montados no local do evento.
      Os bolos (com chantilly) são refrigerados e ficam expostos por poucas horas. No local do evento (restaurantes/ buffet) há geladeiras grandes e próprias para atender o cliente.
      Muitas noivas preferem o bolo coberto com pasta americana porque esse tipo de bolo (com recheios apropriados) podem ficar sem refrigeração.
      Beijos

  4. Edilene 17/5/2011

    Oi Losana,
    bolo de 15 anos pode ser decorado com chanfilly?
    bjs

    • Losana 17/5/2011

      Olá Edilene!
      Sim.
      É será muito mais gostoso; do que se fosse feito com pasta americana.
      Beijos

  5. Jasmimrj 12/1/2011

    Losana, outro dia, comprei de uma senhora na rua, bombom com um creme dentro e um morango inteiro. Delicioso! Estou desesperada atrás dessa receita.rsss. Voce ou alguma amiga teria? Beijos e obrigada.

    • Losana 12/1/2011

      Olá Jasmim!
      Geralmente os morangos são envoltos em brigadeiro branco.
      Ou; misture leite condensado com leite em pó desnatado até formar uma massa para envolver os morangos.
      Beijos

  6. Claudia 13/12/2010

    queria pedir uma ajuda
    fiz um bolo e usei merengue com emulsificante, mas tava muito calor e derreteu o merengue, gostaria de saber qual é o mais apropriado para esta época.
    obrigada

    • Losana 16/12/2010

      Olá Claudia!
      Verifique aqui no blog, em Glacês e coberturas:
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional
      – Glacê de leite em pó.
      – Bons também, chantilly industrializado
      Beijos

  7. Eunice 8/11/2010

    SOU INÍCIANTE AQUI
    PELO VISTO É TUDO DE BOM .
    BEIJOS

  8. Chop Kremer 28/10/2010

    muito gostosa essa receita

  9. Núbia Raymundo Martins 25/6/2010

    Adoro todas as receitas de doces,sou prof. de bolos artísticos, e farei este bolo decorado com pasta ameicana.

    • Losana 25/6/2010

      Olá Núbia!
      Seja bem vinda.
      De qual bolo?
      Beijos

  10. Nino 1/12/2009

    olá tudo bem? eu gostei muito da receita
    de bolo de eu fiz e aprovei meus subrinhos
    adoraram

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