1 xícara (chá) de nozes ou castanhas do Pará em pedacinhos
10 cerejas cortadas em pedacinhos
10 ameixas secas (sem caroços) em pedacinhos
100 gramas de abacaxi cristalizado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata o açúcar com a margarina até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, a farinha de trigo, a essência de baunilha e mexa bem.
Passe as frutas cristalizadas e secas e as nozes ou castanhas pelas três colheres de trigo e junte à massa. Mexa pouco e delicadamente. Isso ajuda com que as frutas não fiquem amontoadas na parte de baixo do bolo.
Leve ao forno moderado e asse por uma hora. Deixe esfriar por dez minutos e desenforme.
Dicas de Mãe
Frutas cristalizadas – Dizem que as “frutas” já picadinhas é chuchu colorido e aromatizado. Compre as frutas em pedaços e você mesmo as corta em cubinhos. Você pode comprar laranja, limão, cidra, etc.
Coloque um pouco na massa o licor das cerejas.
Se preferir, substitua o abacaxi cristalizado por figo cristalizado, ou banana seca ou damasco seco.