Receita de Bolo de Nozes Natalino

Uma opção requintada e deliciosa para o Natal é a receita do Bolo de Nozes Natalino. Experimente!

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos
  • 6 gemas

Ingredientes do Recheio

  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 e ½ xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

Ingredientes da Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • Nozes moídas e inteiras para decoração
  • Damascos para decoração

Modo de Preparo da massa

  1. Prepare uma forma redonda pequena, untando-a e enfarinhando-a. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata o açúcar e as gemas por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Também em batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  3. Volte a bater em velocidade menor, as gemas reservadas acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a essência, o sal, as nozes e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
  4. Coloque a massa na assadeira já preparada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.

Modo de Preparo do recheio

  1. Misture o doce de leite com as nozes, acrescente o chantilly e misture até obter um creme homogêneo.

Montagem do Bolo de Nozes Natalino

  1. Corte o bolo em três partes na horizontal e alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
  2. Por fim, distribua o chantilly por todo o bolo, espalhe as nozes moídas pela lateral do bolo e decore com nozes inteiras e damascos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.
Veja também outra opção:  Bolo de Nozes

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Bolos,
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53 comentários para “Bolo de Nozes Natalino”

  1. Maria De Fátima Ribeiro 26/11/2012

    Esse bolo é muito especial.A receita que esperava para esse natal.obrigada mãe….pois esta festa vai brilhar com o toque exclusivo deste site maravilhoso,Uma ótima semana!

  2. Nate 26/11/2012

    nossa que bolo lindo. parece que está tão gostoso.

  3. Leticia 26/11/2012

    Com certeza é o melhor bolo que já vi, massa, recheio e cobertura maravilhosos.

  4. Julieta 26/11/2012

    amo receitas de Natal.

  5. Cleide Soares Dos Santos Marques 26/11/2012

    Esta receita de bolo de nozes é surpreendentemente deliciosa,agradeço por este blog,vou fazer para dar de presente para meus filhos,pois não esqueceram de mim ao saborea-lo e eu vou dar muitas graças a Deus por voces.FELIZ NATAL E 2013 PROMISSOR.TCHAU!

  6. Andreia 26/11/2012

    Amei receber esta receita de bolo de nozes natalino. Com mais esta receita a minha mesa vai ficar mais chique. bjs…

  7. [email protected] 26/11/2012

    Foi ótimo receber receitas natalinas. Facilita muito á vida de dona de casa que ás vêzes tem dificuldade de encontrar o cardápio certo. Obrigada mais uma vêz

  8. Osmavete 26/11/2012

    Parabens!!! vcs a cada dia se superam com essas recetas maravilhosas.esperimentei mt boa,tds as receitas sao faceis e gostosas.bjs

  9. Bárbara C. Requião 26/11/2012

    Sou apaixonada por bolos decorados, em breve vou fazer este curso.
    bjs.
    Bárbara

  10. Salete 26/11/2012

    capuccino caseiro.

    bater na batedeira um sachê de nescafé granulado com i xic. de água fervendo e 3 xic de açúcar até ficar esbranquiçado. Pode guardar na geladeira. Coloca o quanto quizer na caneca e põe leite bem quente em cima. Fica igualzinho ou até melhor que os que compramos na cafeteria e pagamos muito caro. Beijos.

  11. Bibau 26/11/2012

    Bom gosto e requinte !!

  12. Anna 27/11/2012

    Losana, eu fiz o glacê de leite em pó, e não deu certo, segui as ricas, só não usei leite Ninho, usei o Elegê. Pode ter sido esse o problema??? eu comecei a trabalhar com ele pra fazer os bicos segundos depois eles perdiam a forma e derretiam.
    Me ajude!!! Obrigada

    • Losana 29/11/2012

      Olá Anna!
      Pode e, também pode não ter conseguido o ponto correto do glacê.
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  13. Vicencia T. A. Barros 27/11/2012

    Olá minha flor,td bem c/vc? Eu e minhas dúvidas,quero fazer umas caixinhas de chocolate,se eu misturar 50% de chocolate nobre e 50% fracionado não preciso fazer o resfriamento,ou seja dar o choque térmico,obrigada desde de já,que Deus lhe abençõe!!!

    • Losana 29/11/2012

      Olá Vicencia!
      Não pode ser meio a meio.
      Sempre o fracionado em maior quantidade.
      Beijos

  14. Rainê Sobral Machado 28/11/2012

    É possivel vcs enviarem para mim tudo sobre decoração de bolos?Quero muito aprender pois gostaria de abrir um ponto com bolos de festa.Faço modestamente bolos bem saborosos, tosos que comem gostam e elogiam;Entretanto eu não sei decorar, confeitar, até mesmo para que fique com bordas bem feitas sem deixar residuos na bandeja, ou seja fazer com perfeição.Podem me ajudar? Que DEUS as abençõe!!

    • Losana 29/11/2012

      Olá Rainê!
      O ideal seria que fizesse curso presencial (frequentando aulas pessoalmente).
      Verifique em sua cidade, cursos de confeitaria.
      Em lojas de produtos culinários para confeitaria/festas também há ofertas de cursos gratuitos.
      Veja também aqui no blog, a categoria de Bolos e doces artísticos.
      Beijos

  15. Nilse 28/11/2012

    adorei essa receita ,vou fazer, mande mais receita de natal, obrigada ,bjs…….

  16. Lilian 28/11/2012

    Delícia Delicia

  17. Catarina Maria Mayworm Gomes 28/11/2012

    Amei essa receita!!! Parabéns para voce Losana por me mandar essas receitas que recebo é uma melhor que a outra. Bjs!!!

  18. Net 29/11/2012

    Receitas ótimas!!!!!

  19. Lindalva Santos De Sá 29/11/2012

    Obrigada pela receita,amo tudo que leva nozes, bolo então nem se fala!!!Assim que fizer,torno a comentar,só pra elogiar.Beijos,obrigada.

  20. Liliane 29/11/2012

    amei essa receita

  21. Marisa 30/11/2012

    Adorei a receita. Meus clientes estão começando a perguntar sobre meus preços para o Natal , mas estou tendo muitas duvidas pois a mairia leva nozes e o Kg aqui onde moro está $55,00. Fora os outros ingredientes para decoração.
    Qual o tamanho desse bolo e qual seria seu preço?
    Obrigada pelo carinho em compartilhar conosco tanta sabedoria.
    Abraços

    • Losana 4/12/2012

      Olá Marisa!
      Aqui, um bolo de aproximadamente 1kg e 200 gramas a 2 kg, varia entre R$75,00 a R$ 87,00 (Preço total do bolo).
      Tamanho aproximado 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura.
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade, em confeitarias, como os estão comercializando. Até entre confeitarias há grandes variações.
      Beijos

  22. Marta Damiana 2/12/2012

    É muito bom ter uma receita diferente ,para inclementar a nossa mesa de natal.Aposto que esta receita vai fazer um sucesso nesse natal.muito obrigada eum feliz natal.

  23. Edilene 4/12/2012

    Que delicia uma ótima pedida para o natal brigada por mais essa receita brilhante como todas as outras e claro.Tudo de bom pra vc Losana e ótimas festas bjs.

  24. Sueli 5/12/2012

    que bom ese ano vou fazer um bolo diferente pratico parece gostoso obrigada bjs

  25. Carla 6/12/2012

    Oi Losana, adorei a massa (havia perdido minha receita) e o recheio (ficou mais leve do que misturar com creme de leite como eu fazia). Beijo

  26. Val 10/12/2012

    Olá!
    Gostei dessa receita e quero fazer para o natal.
    queria saber se posso bem antes do natal? ou tem que fazer no dia?
    sou sozinha pra fazer tudo,tenho medo de nao dar conta…rs
    Bjs

    • Losana 11/12/2012

      Olá Val!
      Tudo que é feito “bem antes” perde a qualidade; evite.
      Beijos

  27. Marlene 10/12/2012

    Vou fazer pra uma pessoa muito especial,achei otima essa receita!!!! obrigada

  28. Nilse 11/12/2012

    que delicia ,serve para fazer cupcakei .muito obrigada,bjs

    • Losana 13/12/2012

      Olá Nilse!
      É uma experiência que terá que ser feita.
      Beijos

  29. Roberta 11/12/2012

    Adorei ter recebido esta receita, amooooooooooooo de paixão todas as receitas. Deus abençoe a todos

  30. Lidia Maria 15/12/2012

    Olá Lousana !!! Esse bolo pode ser feito com nozes pecan? na mesma quantidade (1 xíc. de chá)? Aliás qual a diferença entre essas duas nozes? e pecan e a tradicional?? confesso que acho iguais. É que eu ganhei um pacote de nozes pecan e não sei como usa-las…
    Mais uma vez obrigada. Beijo

    • Losana 16/12/2012

      Olá Lídia!
      Nada impede que experimente com a Pekan.
      As nozes Pekan, além de deliciosas, estão entre os alimentos com maior capacidade anti-oxidante.
      As nozes chilenas são especialmente indicadas para pessoas com baixa vitamina E. Também são ricas em antioxidantes, selênio e cálcio.
      Particularmente sempre utilizo a chilena, não experimentei a Pekan.
      Beijos

  31. Sandra Maria Dias Carneiro 18/12/2012

    Ola amei a receita, mais tenho duvida no chantilly, faço em casa, qual as medida para essa quantidade que vou precisar, ou compro pronto? ha a massa não leva nada de margarina?

    • Losana 18/12/2012

      Olá Sandra!
      A preferência é sua: chantilly caseiro ou industrializado.
      Medida? Veja na publicação acima em Ingredientes da cobertura
      Veja aqui no blog o outro Bolo de nozes e a publicação:
      – Chantilly – Como bater e seus segredos
      A receita não pede margarina como outras receitas que também não pedem ovos ou não pedem outro ingrediente.
      Beijos

  32. Sandra Maria Dias Carneiro 18/12/2012

    Sandra Carneiro: Ola querida desculpe incomoda novamente, comprei o chantilly em caixa e esta na geladeira, uso direto, ou ainda tenho que bater, ou acrescenta mais alguma coisa?
    Beijos.

    • Losana 19/12/2012

      Olá Sandra!
      Siga instruções do fabricante que estão descritas no rótulo da embalagem do produto. Dependendo da marca é só bater sem acrescentar nada.
      Beijos

  33. Maria 19/12/2012

    Meu comentario anterior nao esta sendo visualizado.. Minha intenção é ajudar,,,,nao é criticar………

    • Losana 19/12/2012

      Olá Maria!
      Toda ajuda é bem vinda e até mesmo críticas construtivas.
      Seu comentário anterior já foi respondido por e-mail.
      A receita realmente não pede líquido mas são 6 ovos e 6 gemas.
      Leia a receita e note que é pedido que se bata separadamente as gemas das claras, ou seja,uma característica da receita.
      Beijos

  34. Zenaide 20/12/2012

    mae feliz natal e um prospero ano novo. beijo no coraçao,para toda familia

  35. Sandra Maria Dias Carneiro 21/12/2012

    Posso usar só a metade do chantilly e deixar a outra na geladeira para usar depois???

  36. Lidia Maria 5/1/2013

    Olá Losana !! FELIZ ANO NOVO !!! conforme meu comentário no dia 15/12, sobre as nozes pekan… volto para informar que fiz a receita aqui do seu site com as nozes pekan, e ficou maravilhoso, super fofinho, saboroso, fez o maior sucesso no Natal, já tenho pedidos p repetir no próximo, minha família e amigos adoraram, foi o “gran finale” da nossa ceia. Obrigada pela receita… vc é responsável pelo meu sucesso… Beijos

    • Losana 6/1/2013

      Olá Lídia!
      O sucesso é todo seu. Parabéns!!
      Grata pelo retorno.
      Beijos

  37. Sandra 3/4/2013

    Olá Losana!
    Voce teria uma receita de boo de nozes que leva farinha de rosca na receita? Eu ganhei uma mas perdi! Obrigada Bjs

    • Losana 4/4/2013

      Olá Sandra!
      Tenho algumas mas qual será aquela que você procura??
      Beijos

  38. Teka Costa 14/11/2013

    Aí Losana, , li todos os comentário, e vi que já respondeu minha duvida, vou experimentar depois te conto, beijoca. E bom feriado para vcs.

  39. Rosana 22/12/2013

    Losana, na realidade são 12 gemas ? fiquei confusa !!! Elas são batidas com o açucar ??

    • Losana 23/12/2013

      Olá Rosana!
      A receita realmente não pede líquido mas são 6 ovos e 6 gemas.
      Sim, 12 gemas que serão batidas com o açúcar como pede o modo de preparo.
      Beijos

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