Receita de Bolo de Nozes

Prepare esta receita para aquele dia especial que merece muito mais do que um doce, mas também um agrado, uma tentação a base de nozes.

Ingredientes
Receita de Bolo de Nozes

  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 maçã ralada

Recheio e cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite (400 gramas)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de preparo

  1. Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Sem parar de bater, junte as farinhas.
  2. Retire da batedeira e misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada. Bata as claras em neve e incorpore à massa, misturando delicadamente. Ponha a massa em uma assadeira de 22 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  3.  Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura; na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. Misture as nozes e reserve.
  4. Corte o bolo em três partes, recheie e cubra.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 10 porções.
Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme.

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22 comentários para “Bolo de Nozes”

  1. silvia araujo 19/1/2010 às 22:10:05

    Olá, boa noite!!! muito boa as receitas são de dar agua na boca, quero saber se vcs dão curso, se tem algum telefone p/ tirarmos nossa duvidas, desde ja agradeço pela atenção..

  2. Olá Silvia!
    Não damos curso; talvez futuramente.
    Esclarecimentos aqui pelo blog.
    Beijos
    Losana

  3. Nossa que bolo é este!
    Este site está de parabens, me perco lendo tantas receitas maravilhosas!
    Losana você é uma verdadeira alquimista, abço!

  4. Olá Rosa!
    Grata
    Beijos

  5. que maravilha de receita,vou fazer assim que eu puder

  6. Olá Losana, posso fazer esta receita para cupcake ? Pretendo utiliza-la como opção nozes para o Natal, caso seja possível. Caso seja possível me informe quais as adaptações que voce sugere. Gostaria de utilizar a mesma cobertura … Grata e mega parabéns, além de suas receitas serem o máximo, voce é uma super professora. Bj

  7. Olá Rosana!
    Acredito que sim; por que não?
    Humm…acho que vai ficar uma delícia.
    Beijos

  8. Ok, estarei fazendo esta semana testes para minha “linha Natal” hehehehe, te conto assim que fizer.
    Aproveitando queria te perguntar uma coisa sobre Ganache, após muitas tentativas, receitas e dicas de outros sites, com o seu consegui fazer um Ganache muito bom, porém ele fica com alguns pedacinhos de chocolate que não derretem !!!! O que posso estar fazendo errado ? Faço a opção de derreter no micro. Uso chocolate de excelente qualidade e o creme de leite também… Me dá uma luz Losana por favor.Bj

  9. Olá Rosana!
    É muito fácil queimar o chocolate no micro-ondas.
    Gosto de derreter o chocolate no banho-maria no fogo do fogão.
    Eu consigo notar diferença do chocolate derretido no fogão ; do chocolate derretido no micro-ondas.
    Veja só; seu chocolate não derreteu o suficiente mas se você deixar demais no micro-ondas ele irá “queimar”/ passar do ponto.
    Seria um desatre; estragaria o chocolate.
    Beijos

  10. Captei a sabia mensagem, o ideal é derrete-lo no banho maria, não terei este problema com certeza. Super grata, será assim na próxima vez, bj.

  11. Olá Losana, tudo bem? Acabei de tirar este bolo de nozes do forno, dobrei a receita, tudo certinho, e utilizei uma forma retangular de 26cm por 38cm. Meu bolo ficou fofinho, mas murchou todo no meio. O que fiz de errado?
    Beijos

  12. Olá Lucia!
    Pode ser que o bolo ainda não estivesse totalmente assado. O meio da assadeira sempre demora um pouco mais para assar; que suas bordas
    Sempre testar o fermento antes de fazer bolo. Às vezes o fermento está na validade mas está inativo. Coloque uma colherinha de café de fermento em meio copo de água morna. Se ferver está bom.
    Quando fizer bolo em assadeira/tabuleiro; não unte as bordas da fôrma. Só unte o fundo da fôrma.
    Beijos

  13. nossaaa este bolo superou heim.amo todas as receitas que ja vi e fiz segui tudo certinho e nao errei nenhuma ainda.parabens por nos ensinar coisas maravilhosas.bjs

  14. Parabens! As receitas são otimas.
    Estou procurando uma receita de bolo de nozes trufado, comprei em padaria conhecida e minha filha adorou e pediu para fazer no aniversario. è muito caro e gostaria de saber se vc tenha uma receita semelhante? Vou tentar fazer em casa!!
    bjs…

  15. Olá Maria!
    Parece que vi essa receita no meio da papelada e livros aqui do escritório. Mas onde?
    Anotei seu pedido.
    Beijos

  16. Oi Losana querida ! Você mencionou que talvez futuramente possa dar curso, esse futuramente está muito longe? Esse site é o melhor de todos!!!!! Beijos!

  17. Olá Miriam!
    Gostaria muito de dar curso, providenciar apostilas, fazer vídeos mas, por enquanto, me falta tempo para tudo isso.
    Ainda não está sendo possível.
    Beijos

  18. Este bolo é maravilhoso!!! Fiz o de nozes e em outra receita substitui as nozes por amêndoas. Perfeito!! Obrigada, Losana!!!

  19. Oiiii,meu marido fará aniversário dia 24…e pediu um bolo de nozes,trabalho e não tenho tempo,posso fazer com massa pronta e rechear e cobrir da maneira q está na sua receita?bjus e desde já agradeço a atenção!Ana Cristina

  20. Olá Ana!
    Pode sim.
    Parabéns a ele pelo aniversário!
    Beijos

  21. LOSANA qual o segredo para que esse recheio e cobertura fique firme ? Fiz o ano passado e ficou muito mole, vou faze-lo esse ano novamente mas nao quero ter o mesmo problema !!Grata

  22. Olá Rosana!
    Não há segredo pois esse recheio tem a característica de ser cremoso.
    Utilize produtos de boa qualidade.
    Você poderá utilizar um doce de leite (desses vendidos em potes) que seja mais firme e utilizar creme de leite de lata (sem soro).
    O creme de leite de lata também é mais firme e menos “aguado” do que o de caixinha.
    Beijos

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