Receita de Bolo de Nozes

Prepare esta receita para aquele dia especial que merece muito mais do que um doce, mas também um agrado, uma tentação a base de nozes.

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Ingredientes

  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 maçã ralada

Recheio e Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite (400 gramas)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Sem parar de bater, junte as farinhas.
  2. Retire da batedeira e misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada. Bata as claras em neve e incorpore à massa, misturando delicadamente. Ponha a massa em uma assadeira de 22 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  3.  Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura; na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. Misture as nozes e reserve.
  4. Corte o bolo em três partes, recheie e cubra.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 10 porções.

Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme.

Veja bolo de nozes natalino.

Bolos,
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26 comentários para “Bolo de Nozes”

  1. Cristina 27/12/2016

    Boa tarde. Tenho uma encomenda de bolo de nozes com recheio de baba de moça e cobertura de chantilly. Vc acha q esse bolo ficaria bom? Amei a receita mas a maçã da gosto ou só deixa o bolo mmolhadino?

    • Losana 20/1/2017

      Olá Cristina!
      1 – Esse bolo de nozes com cobertura de chantilly deve ter ficado muito gostoso!
      2 – Sim, dá sabor e levemente umedecido.
      Beijos

  2. Lídia Maria 16/6/2015

    Olá Losana !!! Farinha de rosca é aquela que é feita com pão certo? Hoje, encontramos várias já prontas no supermercado, porém muito grossas, minha dúvida é… seria melhor fazê-la em casa ? ou peneirar as já prontas, será que compromete o resultado final ? obrigada pela orientação.

    • Losana 23/6/2015

      Olá Lídia!
      Certo.
      Melhor a caseira ou aquela legítima e pura que é vendida em balcões de padaria.
      Algumas industrializadas não são puras e comprometem a receita.
      O bolo econômico de banana (receita aqui do site) fica comprometido com farinha de rosca industrializada.
      Beijos

  3. Rosana 22/12/2013

    LOSANA qual o segredo para que esse recheio e cobertura fique firme ? Fiz o ano passado e ficou muito mole, vou faze-lo esse ano novamente mas nao quero ter o mesmo problema !!Grata

    • Losana 23/12/2013

      Olá Rosana!
      Não há segredo pois esse recheio tem a característica de ser cremoso.
      Utilize produtos de boa qualidade.
      Você poderá utilizar um doce de leite (desses vendidos em potes) que seja mais firme e utilizar creme de leite de lata (sem soro).
      O creme de leite de lata também é mais firme e menos “aguado” do que o de caixinha.
      Beijos

  4. Ana Cristina 21/8/2013

    Oiiii,meu marido fará aniversário dia 24…e pediu um bolo de nozes,trabalho e não tenho tempo,posso fazer com massa pronta e rechear e cobrir da maneira q está na sua receita?bjus e desde já agradeço a atenção!Ana Cristina

    • Losana 24/8/2013

      Olá Ana!
      Pode sim.
      Parabéns a ele pelo aniversário!
      Beijos

  5. Renata 5/3/2013

    Este bolo é maravilhoso!!! Fiz o de nozes e em outra receita substitui as nozes por amêndoas. Perfeito!! Obrigada, Losana!!!

  6. Miriam 30/11/2012

    Oi Losana querida ! Você mencionou que talvez futuramente possa dar curso, esse futuramente está muito longe? Esse site é o melhor de todos!!!!! Beijos!

    • Losana 30/11/2012

      Olá Miriam!
      Gostaria muito de dar curso, providenciar apostilas, fazer vídeos mas, por enquanto, me falta tempo para tudo isso.
      Ainda não está sendo possível.
      Beijos

  7. Maria 17/9/2012

    Parabens! As receitas são otimas.
    Estou procurando uma receita de bolo de nozes trufado, comprei em padaria conhecida e minha filha adorou e pediu para fazer no aniversario. è muito caro e gostaria de saber se vc tenha uma receita semelhante? Vou tentar fazer em casa!!
    bjs…

    • Losana 17/9/2012

      Olá Maria!
      Parece que vi essa receita no meio da papelada e livros aqui do escritório. Mas onde?
      Anotei seu pedido.
      Beijos

  8. Cleci 9/4/2012

    nossaaa este bolo superou heim.amo todas as receitas que ja vi e fiz segui tudo certinho e nao errei nenhuma ainda.parabens por nos ensinar coisas maravilhosas.bjs

  9. Lucia 17/11/2011

    Olá Losana, tudo bem? Acabei de tirar este bolo de nozes do forno, dobrei a receita, tudo certinho, e utilizei uma forma retangular de 26cm por 38cm. Meu bolo ficou fofinho, mas murchou todo no meio. O que fiz de errado?
    Beijos

    • Losana 18/11/2011

      Olá Lucia!
      Pode ser que o bolo ainda não estivesse totalmente assado. O meio da assadeira sempre demora um pouco mais para assar; que suas bordas
      Sempre testar o fermento antes de fazer bolo. Às vezes o fermento está na validade mas está inativo. Coloque uma colherinha de café de fermento em meio copo de água morna. Se ferver está bom.
      Quando fizer bolo em assadeira/tabuleiro; não unte as bordas da fôrma. Só unte o fundo da fôrma.
      Beijos

  10. Rosana 1/10/2011

    Captei a sabia mensagem, o ideal é derrete-lo no banho maria, não terei este problema com certeza. Super grata, será assim na próxima vez, bj.

  11. Rosana 30/9/2011

    Ok, estarei fazendo esta semana testes para minha “linha Natal” hehehehe, te conto assim que fizer.
    Aproveitando queria te perguntar uma coisa sobre Ganache, após muitas tentativas, receitas e dicas de outros sites, com o seu consegui fazer um Ganache muito bom, porém ele fica com alguns pedacinhos de chocolate que não derretem !!!! O que posso estar fazendo errado ? Faço a opção de derreter no micro. Uso chocolate de excelente qualidade e o creme de leite também… Me dá uma luz Losana por favor.Bj

    • Losana 30/9/2011

      Olá Rosana!
      É muito fácil queimar o chocolate no micro-ondas.
      Gosto de derreter o chocolate no banho-maria no fogo do fogão.
      Eu consigo notar diferença do chocolate derretido no fogão ; do chocolate derretido no micro-ondas.
      Veja só; seu chocolate não derreteu o suficiente mas se você deixar demais no micro-ondas ele irá “queimar”/ passar do ponto.
      Seria um desatre; estragaria o chocolate.
      Beijos

  12. Rosana 28/9/2011

    Olá Losana, posso fazer esta receita para cupcake ? Pretendo utiliza-la como opção nozes para o Natal, caso seja possível. Caso seja possível me informe quais as adaptações que voce sugere. Gostaria de utilizar a mesma cobertura … Grata e mega parabéns, além de suas receitas serem o máximo, voce é uma super professora. Bj

    • Losana 29/9/2011

      Olá Rosana!
      Acredito que sim; por que não?
      Humm…acho que vai ficar uma delícia.
      Beijos

  13. Tania 16/9/2011

    que maravilha de receita,vou fazer assim que eu puder

  14. Rosa 17/7/2011

    Nossa que bolo é este!
    Este site está de parabens, me perco lendo tantas receitas maravilhosas!
    Losana você é uma verdadeira alquimista, abço!

  15. Silvia Araujo 19/1/2010

    Olá, boa noite!!! muito boa as receitas são de dar agua na boca, quero saber se vcs dão curso, se tem algum telefone p/ tirarmos nossa duvidas, desde ja agradeço pela atenção..

    • Losana 22/1/2010

      Olá Silvia!
      Não damos curso; talvez futuramente.
      Esclarecimentos aqui pelo blog.
      Beijos
      Losana

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