Receita de Bolo de Pêssego

Um dos grandes símbolos de festas de aniversário é o bolo de pêssegos. Com receita prática, você pode desfrutar desse delicioso bolo em qualquer época do ano. Delicioso!

Ingredientes

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcarReceita de Bolo de Pêssego
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pêssegos em calda para decorar (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)
  • Coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena ou uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Pique a metade dos pêssegos em cubinhos e reserve.
  4. No liquidificador, bata o restante do pêssego (inclusive a calda).
  5. Acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os cubinhos de pêssego, o fermento e misture.
  7. Despeje a massa na forma escolhida e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 14 porções.

Se escolher a forma de buraco no meio, espere que o bolo esfrie para depois desenformar. nesse caso, poderá polvilhar o bolo com o açúcar de confeiteiro.

Caso prefira fazer o bolo em assadeira, depois do bolo pronto, espalhe sobre ele fina camada de geleia de pêssego e decore com pêssegos em fatias. A lateral do bolo pode ser decorada com coco ralado.

Para bolo maior; duplique a receita.

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Bolo de Pêssego”

  1. Yolanda 13/3/2014

    Losana, amei esse bolo de pessego. Já está no livro de receitas. Bjs e Obrigado.

  2. Luzitania 13/3/2014

    nossa nuca tomei sorvete de pêssego de ser uma delicia

Deixe o seu comentário