Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (de chá) de açúcar mascavo
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 100 gramas de nozes picadinhas
- 100 gramas de uva passa
Modo de Preparo
- Misture todas as frutas com um pouco de maisena ou farinha de trigo para que elas fiquem totalmente cobertas. Reserve.
- Bata a manteiga com açúcar e as 4 gemas e, depois, vá adicionando o leite condensado.
- Acrescente a seguir, a farinha de trigo e o fermento.
- Bata as claras em neve. Reserve
- Misture à massa, delicadamente, as frutas, as nozes e, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.
- Desenforme e decore a seu gosto.
Dicas de Mãe:
É costume envolver as frutas em maisena ou farinha de trigo para que as frutas não assentem no fundo da fôrma. No caso das uvas- passa também poderá usá-las maceradas em rum ou vinho do Porto.
Poderá acrescentar outras frutas e castanhas natalinas de sua preferência.
Decore o bolo com glacê de sua preferência e adereços natalinos.
Veja a receita de rosca de reis.