Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Rolo

Receita de Bolo de Rolo - Bolo-de-rolo
Por Receitas de Mãe

Ingredientes Massa

  • 4 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 e ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de manteiga
  • 15 ovos

Ingredientes Recheio

  • 500 gramas de geleia de morango

Utensílios

  • 8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm

Modo de Preparo

Receita de Bolo de Rolo - Bolo-de-rolo-2
Por Receitas de Mãe
  1. Distribua as folhas de papel manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga.
  2. Pré aqueça o forno a 220ºC.
  3. Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
  4. Misture a farinha de trigo até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.
  5. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel manteiga.
  6. Com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa.
  7. Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada.
  8. Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.
  9. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado.
  10. Repita o processo até assar 8 massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso.

Dicas de Mãe

Poderá substituir a geleia por goiabada derretida, recheio tradicional e típico no Nordeste.

Ao servir, polvilhe açúcar e corte em fatias bem finas.

Sirva com fatias de queijo do reino.

Rendimento aproximado de 30 fatias bem finas.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-rolo/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.