Receita de Bolo Decorado com Fondant de Marshmallow

Veja aqui como fazer um linda decoração em bolo para arrasar nas suas festas.

Receita e foto gentilmente enviada por Susana Rodrigues

Receita de Bolo Decorado com Fondant de Marshmallow

Por Receitas de Mãe/ Por Susana Rodrigues

Ingredientes

  • 280 gramas de marshmallow
  • Gordura vegetal para untar
  • 2 colheres (de sopa) de água
  • Gotas de essência de sua preferência
  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro/impalpável peneirado

Modo de preparo

Unte uma tigela com gordura vegetal e coloque 280 gr de marshmallow. Adicione 2 colheres (de sopa ) de água e algumas gotas de essência a seu gosto.Leve ao micro-ondas em temperatura media por 30 segundos. Retire e mexa bem.Volte ao microondas por mais 30 segundos ate derreter os marshmallow, não esquecendo de mexer a cada 30 segundos.Receita de Bolo Decorado com Fondant de Marshmallow
Noutra tigela grande, deite 500 gramas de açúcar de confeiteiro/impalpável peneirado. Faça um buraco no meio do açúcar e deite o marshmallow derretido. Amasse com uma colher até agregar a maior quantidade de açúcar possível.
Depois verta o preparado na mesa de trabalho e agregue o restante açúcar que possa ter ficado na taça. Se a massa ainda estiver muito mole adicione mais açúcar ate obter a consistência de fondant/pasta americana.
Certifique-se que a massa está fria quando começar a sová-la com as mãos, pois o marshmallow derretido fica muito quente e pode se queimar.

Dicas da Susana

Deixe a massa descansar umas horas antes de a utilizar,coberta com plástico de cozinha e bem fechado a temperatura ambiente.
Para estender a massa use um pouco de gordura vegetal.
Mando foto de bolo feito por mim com fondant de marshmallow. Usei açúcar de confeiteiro. Penso que podemos usar qualquer um dos dois; não vai fazer grande diferença. Quando fazemos fondant temos a tendência de adicionar muito açúcar e a massa fica muito quebradiça, tipo pele de elefante.
Em alguns vídeos falam em estender a massa com açúcar de confeiteiro,outros indicam a gordura vegetal.
Na minha opinião acho que tem a ver com a consistência da massa. Se quando a vamos sovar  ela estiver muito dura e quebradiça; utilizar a gordura vegetal, muito pouco de cada vez ate obter uma massa elástica e macia. Se pelo contrario ela estiver ainda muito pegajosa, sovamos a massa com o açúcar de confeiteiro ou impalpável. É tudo uma questão de sensibilidade, bom senso e alguma prática.
É preferível fazer a massa um pouco mole, deixá-la descansar uma 6 horas e quando formos sovar para decorar o bolo, juntar mais açúcar conforme  a necessidade.
Receita barata e acessível a qualquer um.

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39 comentários para “Bolo Decorado com Fondant de Marshmallow”

  1. eu adoro estas receitas me mandem bastates rreceitas obrigada

  2. Marli Nascimento 28/8/2011 às 16:35:34

    Parece bem fácil,essa receita com certeza vou fazer.
    Parabéns o bolo ficou lindo!!!

  3. Regiane Almeida 28/8/2011 às 21:35:23

    Parabéns, o seu BOLO está LINDO, adorei a receita, já vou fazer para o meu ANIVERSÁRIO no dia 30/09… Vai fazer um sucesso.

  4. ESTER STRIEDER 29/8/2011 às 20:34:10

    Adorei a receita, gostaria de uma receita de marshmallow para recheio de bombons. Agradeço se conseguirem.

  5. Amei amiga esta receita, o bolo esta lindo…vou tentar fazer para o niver da minha filha em outubro, fara 10 anos. bjs

  6. Oi! gostaria de saber se um bolo de noiva pode ser decorado só com fondant e quanto tempo dura.Gosto muito deste site,tem me ajudado muito .Obrigada.

  7. Olá Neide!
    Sim. Semelhante à pasta americana.
    Beijos

  8. NILZA NEIDE DO NASCIMENTO 14/11/2011 às 11:42:37

    OLÁ QUERIDA, LINDO SEU TRABALHO DEUS ABENÇÕE SEMPRE;PELAS DICAS QUE VOCE TEM DADO A NOSSAS COLEGAS ;TENHO 2 BOLOS A FAZER É UM ANIVERSÁRIO,PARA 160 PESSOAS VOCE ACHA QUE ESTA COBERTURA FICARÁ BOA PARA ESTES BOLOS E PODE IR A GELADEIRA POR QUANTO TEMPO? FAREI NUM DIA E ENTREGAREI NO OUTRO OBRIGADA E QUE JESUS ESTEJE SEMPRE NO COMANDO DE SUA VIDA.

  9. Ola Nilza,esta ou qualquer outra receita de fondant não deve ser colocado em geladeira depois de aplicado no Bolo.Meu conselho pra você, e que coloque seu bolo perto de um aparelho de ar condicionado de modo a que se mantenha fresco ate ao momento da entrega ao seu cliente.
    Um abraço desde Portugal!

  10. Olá Susana!
    Grata por ter respondido para nossa amiga.
    Um beijo enorme no seu coração.

  11. Outro para você Losana!

  12. zilda patricia da silva 16/11/2011 às 14:04:36

    OLÀ GOTARIA MUITO DE RECEBER RECEITAS DE BOLOS RECHIADOS E RECHEIO ETC OK OBRIGADA

  13. Olá Zilda!
    Visiste nossa categoria de Bolos e a categoria de Recheios para bolos.
    Beijos

  14. claudia da silva 29/12/2011 às 12:06:40

    olá losana gostaria de saber antes de por o fondant no bolo deve-se passar algo para colar, e para por no bolo o fondant abre-se como se fosse a pasta americana, enrola no bastao e poe no bolo e alisa com a espatula como faço para tirar as imperfeiçoes que podem aparecer, beijos, aguardo resposta.

  15. claudia da silva 29/12/2011 às 12:10:51

    ola losana voltei pois tenho outra pergunta, essa receita cobre um bolo de que tamanho.

  16. Boa tarde!Gostaria de saber se vc usa o marshmellow em pó ou pronto,que a gente usa para enfeitar mesas de doces?E esta receita rende quantas gramas de massa?No aguardo

  17. Ola Adriana, eu usei o marshmallow como o da foto,e esta receita rende aproximadamente umas 800 gramas de fondant.Dependendo do clima e da qualidade dos marshmallows, o peso final pode variar um pouco.
    Espero ter ajudado.
    Um feliz 2012!

  18. o bolo decorado com fondant pode ir a geladeira ??

  19. Olá Eliane!
    Não recomendado.
    Beijos

  20. olá Losana gostaria de saber como não deixar o marshmellow açucarado, pois o meu depois de umas duas horas começa açucarar.

  21. Olá Lurdes!
    Durante a fervura não se deve mexer a calda para que ela não açucare.
    Beijos

  22. Para fazer devo usar somente marshmellow branco? Devo tingir com corante gel na hora da aplicação? Posso cobrir o bolo na manhã para uma festa a noite?

  23. Olá Simone!
    Pode usar branco ou tingido.
    Tinja a massa.
    Pode cobrir pela manhã.
    Beijos

  24. Há possibilidade de fazer a noite o bolo para o dia seguinte a tarde. Devo guardar na geladeira. Faço festas infantis, geralmente o bolo é de chocolate com brigadeiro ou doce de leite. Devo passar algo em cima antes da cobertura?

  25. susana rodrigues 10/6/2012 às 12:29:12

    Ola Simone,pode fazer o bolo no dia anterior .Depois de cobrir o bolo com o Fondant não o deve guardar na geladeira porque estraga a decoração.Se vive em local muito quente,coloque o bolo perto de um aparelho de ar condicionado e assim manterá o bolo fresco ate a hora de entrega ao cliente.
    Cumprimentos desde Portugal|

  26. susana rodrigues 10/6/2012 às 12:36:11

    Simone,antes de colocar o fondant deve passar um pouco de doce de pêssego,previamente derretido alguns segundos no microondas se o fondant for de cor clara,ou outro doce, se decorar com fondant de cor escura,para que o fondant cole no bolo.
    Também pode cobrir o bolo com creme de manteiga,e depois aplicar o fondant.
    Aqui no blog da Losana tem receitas de como fazer tudo isso.
    Bom trabalho!

  27. Olá Susana!
    Grata pelo esclarecimento e pelo respeito aos nossos leitores.
    Parabéns por ser uma pessoa responsável e que compartilha!!
    Beijos

  28. Susana, muito obrigada pela ajuda. Só mais uma questão, com o que eu poderia regar o bolo se for deixá-lo fora da geladeira? Posso regar o bolo branco com guaraná e o de chocolate com coca-cola? Posso colocar papel arroz em cima deste fondant de marshmallow?

  29. susana rodrigues 11/6/2012 às 09:06:24

    Ola Simone,antes de mais gostaria de lhe dizer que não sou decoradora de bolos profissional,e que também estou aprendendo como fazer estas decorações com a experiência do dia a dia.
    Todos os bolos que eu fiz foram recheados com creme de manteiga ou ganache de chocolate,e quando preciso regar o bolo,uso calda de açúcar.
    Também nunca usei papel de arroz,mas penso que não haverá problema em coloca-lo em cima do fondant.
    Veja aqui no blog da Losana,tenho a certeza que encontrara resposta as suas duvidas.
    Um abraço desde Portugal!

  30. ola losana, gostaria de saber o q posso usar no lugar da gordura vegetal? amei a dica mto obrigado pela receita

  31. susana rodrigues 20/2/2013 às 14:41:54

    Ola Edna, pode substituir a gordura vegetal por manteiga.Aqui em PortugAl existe nos supermercados uma manteiga de nome PLANTA.Espero ter ajudado.Um abraço desde Madeira-Portugal!

  32. Olá Susana!
    Grata por responder tão prontamente à nossa amiga.
    Beijos

  33. Olá Querida,Nossa fico de boca aberta com a sua paciência e sua educação diante de tantas dúvidas aqui postadas,mas aqui venho eu com mais uma,antes de perguntar quero lhe parabenizar pela sabedoria e pelo site. Minha Linda Losana quero fazer um bolo de 4 andares para a minha filha,e antes de colocar a pasta americana queria usar o marshmelow,na minha cidade existem potes prontos,alguma sugestão vc me daria,pois não quero que meu bolo despenque ou derreta por conta de recheio ou glacê. A consistência do marshmelow é legal? obg pela atenção!

  34. Olá Tatiane!
    Costumo “colar” a pasta americana no bolo, com fina camada de doce de leite ou glacê real. Não utilizo marshmallow.
    Dicas: Não umedeça o bolo próximo às bordas do bolo e nem em cima onde a pasta americana terá contato. Recheios também não devem estar muito próximo às bordas do bolo.
    Beijos

  35. susana seu bolo esta maravilhaso

  36. Olá Susana, o seu bolo está muito bonito :)
    Como faço para colorir o Marsmallow? Obrigada

  37. susana rodrigues 7/7/2013 às 12:30:59

    Ola Sandra Dias, para colorir o Fondant de Marsmallow eu usei corante alimentar em gel da marca Wilton. Você pode usar qualquer corante alimentar desde que não seja liquido,pois faz com que o fondant fique muito pegajoso.Um abraço desde Portugal!

  38. oii sou portuguesa e ameiii a suas dicas empenho em esclareçer todas as duvidas, gostava muito de saber o que é confeiteiro/impalpável peneirado :) muito obigada *

  39. Olá Joana!
    O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar da companhia União)também poderá ser feito em casa. Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
    O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
    O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
    Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
    Beijos

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