Receita de Bolo Decorado com Fondant de Marshmallow

Veja aqui como fazer um linda decoração em bolo para arrasar nas suas festas.

Receita e foto gentilmente enviada por Susana Rodrigues

Receita de Bolo Decorado com Fondant de Marshmallow - bolo-decorado-com-fondant-de-marshmallow
Por Receitas de Mãe/ Por Susana Rodrigues

Ingredientes

  • 280 gramas de marshmallow
  • Gordura vegetal para untar
  • 2 colheres (de sopa) de água
  • Gotas de essência de sua preferência
  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro/impalpável peneirado

Modo de preparo

Unte uma tigela com gordura vegetal e coloque 280 gr de marshmallow. Adicione 2 colheres (de sopa ) de água e algumas gotas de essência a seu gosto.Leve ao micro-ondas em temperatura media por 30 segundos. Retire e mexa bem.Volte ao microondas por mais 30 segundos ate derreter os marshmallow, não esquecendo de mexer a cada 30 segundos.Receita de Bolo Decorado com Fondant de Marshmallow - dreamstime_xs_17021996
Noutra tigela grande, deite 500 gramas de açúcar de confeiteiro/impalpável peneirado. Faça um buraco no meio do açúcar e deite o marshmallow derretido. Amasse com uma colher até agregar a maior quantidade de açúcar possível.
Depois verta o preparado na mesa de trabalho e agregue o restante açúcar que possa ter ficado na taça. Se a massa ainda estiver muito mole adicione mais açúcar ate obter a consistência de fondant/pasta americana.
Certifique-se que a massa está fria quando começar a sová-la com as mãos, pois o marshmallow derretido fica muito quente e pode se queimar.

Dicas da Susana

Deixe a massa descansar umas horas antes de a utilizar,coberta com plástico de cozinha e bem fechado a temperatura ambiente.
Para estender a massa use um pouco de gordura vegetal.
Mando foto de bolo feito por mim com fondant de marshmallow. Usei açúcar de confeiteiro. Penso que podemos usar qualquer um dos dois; não vai fazer grande diferença. Quando fazemos fondant temos a tendência de adicionar muito açúcar e a massa fica muito quebradiça, tipo pele de elefante.
Em alguns vídeos falam em estender a massa com açúcar de confeiteiro,outros indicam a gordura vegetal.
Na minha opinião acho que tem a ver com a consistência da massa. Se quando a vamos sovar  ela estiver muito dura e quebradiça; utilizar a gordura vegetal, muito pouco de cada vez ate obter uma massa elástica e macia. Se pelo contrario ela estiver ainda muito pegajosa, sovamos a massa com o açúcar de confeiteiro ou impalpável. É tudo uma questão de sensibilidade, bom senso e alguma prática.
É preferível fazer a massa um pouco mole, deixá-la descansar uma 6 horas e quando formos sovar para decorar o bolo, juntar mais açúcar conforme  a necessidade.
Receita barata e acessível a qualquer um.

Bolos e Doces Artísticos
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43 comentários para “Bolo Decorado com Fondant de Marshmallow”

  1. Dadiele 10/2/2015

    nao gostei das receitas sao muitas soutas sem detalhes

    • Losana 11/2/2015

      Olá Dadiele!
      Há quem goste e há quem não goste.
      Exemplo de um comentário diferente do seu: Veja na receita de Filé de frango recheado, o comentário da Marisol.
      Para seu conhecimento a palavra soltas se escreve com l (L).
      Beijos

  2. Daiane 30/4/2014

    Olá
    posso fazer essa receita sem o marshmallow?
    e a massa do bolo,precisa ser uma massa umida?ou uma massa de pao de ló recheada?
    grata

    • Losana 3/5/2014

      Olá Daiane!
      Não, afinal é uma cobertura de fondant de marsmallow.
      Utilize então, outra cobertura de sua preferência.
      Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Massa de bolo pode ser a de sua preferência.
      Beijos

  3. Joana 19/8/2013

    oii sou portuguesa e ameiii a suas dicas empenho em esclareçer todas as duvidas, gostava muito de saber o que é confeiteiro/impalpável peneirado :) muito obigada *

    • Losana 20/8/2013

      Olá Joana!
      O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar da companhia União)também poderá ser feito em casa. Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
      O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Beijos

  4. Susana Rodrigues 7/7/2013

    Ola Sandra Dias, para colorir o Fondant de Marsmallow eu usei corante alimentar em gel da marca Wilton. Você pode usar qualquer corante alimentar desde que não seja liquido,pois faz com que o fondant fique muito pegajoso.Um abraço desde Portugal!

  5. Sandra Dias 5/7/2013

    Olá Susana, o seu bolo está muito bonito :)
    Como faço para colorir o Marsmallow? Obrigada

  6. Mria Eduarda 19/6/2013

    susana seu bolo esta maravilhaso

  7. Tatiane 26/4/2013

    Olá Querida,Nossa fico de boca aberta com a sua paciência e sua educação diante de tantas dúvidas aqui postadas,mas aqui venho eu com mais uma,antes de perguntar quero lhe parabenizar pela sabedoria e pelo site. Minha Linda Losana quero fazer um bolo de 4 andares para a minha filha,e antes de colocar a pasta americana queria usar o marshmelow,na minha cidade existem potes prontos,alguma sugestão vc me daria,pois não quero que meu bolo despenque ou derreta por conta de recheio ou glacê. A consistência do marshmelow é legal? obg pela atenção!

    • Losana 27/4/2013

      Olá Tatiane!
      Costumo “colar” a pasta americana no bolo, com fina camada de doce de leite ou glacê real. Não utilizo marshmallow.
      Dicas: Não umedeça o bolo próximo às bordas do bolo e nem em cima onde a pasta americana terá contato. Recheios também não devem estar muito próximo às bordas do bolo.
      Beijos

  8. Susana Rodrigues 20/2/2013

    Ola Edna, pode substituir a gordura vegetal por manteiga.Aqui em PortugAl existe nos supermercados uma manteiga de nome PLANTA.Espero ter ajudado.Um abraço desde Madeira-Portugal!

    • Losana 20/2/2013

      Olá Susana!
      Grata por responder tão prontamente à nossa amiga.
      Beijos

  9. Edna 20/2/2013

    ola losana, gostaria de saber o q posso usar no lugar da gordura vegetal? amei a dica mto obrigado pela receita

  10. Susana Rodrigues 11/6/2012

    Ola Simone,antes de mais gostaria de lhe dizer que não sou decoradora de bolos profissional,e que também estou aprendendo como fazer estas decorações com a experiência do dia a dia.
    Todos os bolos que eu fiz foram recheados com creme de manteiga ou ganache de chocolate,e quando preciso regar o bolo,uso calda de açúcar.
    Também nunca usei papel de arroz,mas penso que não haverá problema em coloca-lo em cima do fondant.
    Veja aqui no blog da Losana,tenho a certeza que encontrara resposta as suas duvidas.
    Um abraço desde Portugal!

  11. Simone 10/6/2012

    Susana, muito obrigada pela ajuda. Só mais uma questão, com o que eu poderia regar o bolo se for deixá-lo fora da geladeira? Posso regar o bolo branco com guaraná e o de chocolate com coca-cola? Posso colocar papel arroz em cima deste fondant de marshmallow?

  12. Susana Rodrigues 10/6/2012

    Simone,antes de colocar o fondant deve passar um pouco de doce de pêssego,previamente derretido alguns segundos no microondas se o fondant for de cor clara,ou outro doce, se decorar com fondant de cor escura,para que o fondant cole no bolo.
    Também pode cobrir o bolo com creme de manteiga,e depois aplicar o fondant.
    Aqui no blog da Losana tem receitas de como fazer tudo isso.
    Bom trabalho!

  13. Susana Rodrigues 10/6/2012

    Ola Simone,pode fazer o bolo no dia anterior .Depois de cobrir o bolo com o Fondant não o deve guardar na geladeira porque estraga a decoração.Se vive em local muito quente,coloque o bolo perto de um aparelho de ar condicionado e assim manterá o bolo fresco ate a hora de entrega ao cliente.
    Cumprimentos desde Portugal|

    • Losana 10/6/2012

      Olá Susana!
      Grata pelo esclarecimento e pelo respeito aos nossos leitores.
      Parabéns por ser uma pessoa responsável e que compartilha!!
      Beijos

  14. Simone 9/6/2012

    Há possibilidade de fazer a noite o bolo para o dia seguinte a tarde. Devo guardar na geladeira. Faço festas infantis, geralmente o bolo é de chocolate com brigadeiro ou doce de leite. Devo passar algo em cima antes da cobertura?

  15. Simone 8/6/2012

    Para fazer devo usar somente marshmellow branco? Devo tingir com corante gel na hora da aplicação? Posso cobrir o bolo na manhã para uma festa a noite?

    • Losana 8/6/2012

      Olá Simone!
      Pode usar branco ou tingido.
      Tinja a massa.
      Pode cobrir pela manhã.
      Beijos

  16. Lurdes 19/4/2012

    olá Losana gostaria de saber como não deixar o marshmellow açucarado, pois o meu depois de umas duas horas começa açucarar.

    • Losana 20/4/2012

      Olá Lurdes!
      Durante a fervura não se deve mexer a calda para que ela não açucare.
      Beijos

  17. Eliane 6/2/2012

    o bolo decorado com fondant pode ir a geladeira ??

    • Losana 8/2/2012

      Olá Eliane!
      Não recomendado.
      Beijos

  18. Susana 2/1/2012

    Ola Adriana, eu usei o marshmallow como o da foto,e esta receita rende aproximadamente umas 800 gramas de fondant.Dependendo do clima e da qualidade dos marshmallows, o peso final pode variar um pouco.
    Espero ter ajudado.
    Um feliz 2012!

  19. Adriana 1/1/2012

    Boa tarde!Gostaria de saber se vc usa o marshmellow em pó ou pronto,que a gente usa para enfeitar mesas de doces?E esta receita rende quantas gramas de massa?No aguardo

  20. Claudia Da Silva 29/12/2011

    ola losana voltei pois tenho outra pergunta, essa receita cobre um bolo de que tamanho.

  21. Claudia Da Silva 29/12/2011

    olá losana gostaria de saber antes de por o fondant no bolo deve-se passar algo para colar, e para por no bolo o fondant abre-se como se fosse a pasta americana, enrola no bastao e poe no bolo e alisa com a espatula como faço para tirar as imperfeiçoes que podem aparecer, beijos, aguardo resposta.

  22. Zilda Patricia Da Silva 16/11/2011

    OLÀ GOTARIA MUITO DE RECEBER RECEITAS DE BOLOS RECHIADOS E RECHEIO ETC OK OBRIGADA

    • Losana 16/11/2011

      Olá Zilda!
      Visiste nossa categoria de Bolos e a categoria de Recheios para bolos.
      Beijos

  23. Susana 15/11/2011

    Outro para você Losana!

  24. Susana 15/11/2011

    Ola Nilza,esta ou qualquer outra receita de fondant não deve ser colocado em geladeira depois de aplicado no Bolo.Meu conselho pra você, e que coloque seu bolo perto de um aparelho de ar condicionado de modo a que se mantenha fresco ate ao momento da entrega ao seu cliente.
    Um abraço desde Portugal!

    • Losana 15/11/2011

      Olá Susana!
      Grata por ter respondido para nossa amiga.
      Um beijo enorme no seu coração.

  25. NILZA NEIDE DO NASCIMENTO 14/11/2011

    OLÁ QUERIDA, LINDO SEU TRABALHO DEUS ABENÇÕE SEMPRE;PELAS DICAS QUE VOCE TEM DADO A NOSSAS COLEGAS ;TENHO 2 BOLOS A FAZER É UM ANIVERSÁRIO,PARA 160 PESSOAS VOCE ACHA QUE ESTA COBERTURA FICARÁ BOA PARA ESTES BOLOS E PODE IR A GELADEIRA POR QUANTO TEMPO? FAREI NUM DIA E ENTREGAREI NO OUTRO OBRIGADA E QUE JESUS ESTEJE SEMPRE NO COMANDO DE SUA VIDA.

  26. Neide 22/10/2011

    Oi! gostaria de saber se um bolo de noiva pode ser decorado só com fondant e quanto tempo dura.Gosto muito deste site,tem me ajudado muito .Obrigada.

    • Losana 23/10/2011

      Olá Neide!
      Sim. Semelhante à pasta americana.
      Beijos

  27. Vilma 30/8/2011

    Amei amiga esta receita, o bolo esta lindo…vou tentar fazer para o niver da minha filha em outubro, fara 10 anos. bjs

  28. ESTER STRIEDER 29/8/2011

    Adorei a receita, gostaria de uma receita de marshmallow para recheio de bombons. Agradeço se conseguirem.

  29. Regiane Almeida 28/8/2011

    Parabéns, o seu BOLO está LINDO, adorei a receita, já vou fazer para o meu ANIVERSÁRIO no dia 30/09… Vai fazer um sucesso.

  30. Marli Nascimento 28/8/2011

    Parece bem fácil,essa receita com certeza vou fazer.
    Parabéns o bolo ficou lindo!!!

  31. Ana Paula 28/8/2011

    eu adoro estas receitas me mandem bastates rreceitas obrigada

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