Receita de Bolo Decorado e Cupcakes da Carla

Para ver outros bolos de sucesso da Carla e de outras amigas, visite nossa categoria de Bolos e doces artísticos. Dicas e fotos gentilmente enviadas pela Carla Capovilla.

Ingredientes

  • Bolo Nega Maluca
  • Bombons e Pastilhas coloridas de chocolate
  • Brigadeiro em ponto cremoso
  • Fita de sua preferência para decorar

Ingredientes da Pasta de Leite em pó

  • 300 gramas de leite em pó;
  • 300 gramas de açúcar impalpável
  • 1 lata de leite condensado (aproximado).

Modo de Preparo

  1. É só misturar os ingredientes secos e depois ir incorporando o leite condensado aos poucos.
  2. No começo, ficará como uma farofa. Vá mexendo com as mãos ate ficar uma pasta lisa.
  3. Ai é só abrir com um rolo. Experimente, ela faz o maior sucesso. Atualmente, por ser mais saborosa, é a substituta da pasta americana.

Dicas da Carla

Seguindo a ideia de bolos decorados com KitKat na lateral e laço de fita, fiz um com barrinha de chocolate! Foi coberto com chocolates diversos pelas minhas pequenas ajudantes.

Não está perfeito (precisaria de mais uma camada de massa de bolo), mas ficou bem legal o improviso para comemorarmos antecipadamente o aniversário de minha sogra.

O bolo e o recheio são a preferência da aniversariante.

A minha última aventura culinária foi a Pasta de Leite Ninho; no início da semana. Amei!

Preparei meia receita e decorei uns cupcakes para o aniversário de 1 aninho da Bianca, para que a data não passasse em branco. Segue uma foto do improviso que deu certo!

Dicas de Mãe

Veja aqui no site, a receita do bolo Nega Maluca

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Bolos e Doces Artísticos
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16 comentários para “Bolo Decorado e Cupcakes da Carla”

  1. Rosalinab Constante 26/4/2013

    GOSTO MUITO DE SUAS RECEITAS SAO PRATICAS E MUITO BOAS

  2. Atana Athayde 26/4/2013

    Adorei tudo.Ficaram maravilhosos e mostra que estão saborosos,parabéns.

  3. Valeria 26/4/2013

    amei, vou tentar fazer pro dia das maes.

  4. Vivien Borges 27/4/2013

    boa tarde, oque AÇUCAR IMPALPAVEL? é o açucar de confeiteiro?

    • Losana 30/4/2013

      Olá Vivien!
      O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar da companhia União)também poderá ser feito em casa. Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
      O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Utilize corante em gel na pasta de leite em pó.
      Beijos

  5. Suai 28/4/2013

    Adorei .gostaria de saber quanto tempo dura a pasta de leite ninho ,quanto tempo pode ficar fora da geladeira.obrigada e parabens

    • Losana 30/4/2013

      Olá Suai!
      Pastas não devem ir para a geladeira.
      Com o passar do tempo; pastas ressecam.
      Validade aproximada de 7 dias.
      Beijos

  6. Luciana 2/5/2013

    Olá Losana!
    Parabéns pelo site, pela dedicação e paciência com tds. Que Deus sempre ilumine seus caminhos.
    Eu gostaria de saber se o coco ralado é fresco ou seco como aqueles comprados em pacotinhos dessa receita de recheio de ameixa e Abacaxi
    •1 lata pequena de ameixa seca sem caroço
    •2 potes de 400 gramas de doce de leite
    •1 lata de creme de leite sem soro
    •1 xícara de água
    •2 colheres (sopa) de açúcar
    •50 gramas de coco ralado
    •1 lata de Abacaxi em calda
    DESCULPA POR TER VINDO EM OUTRA RECEITA PERGUNTAR, MAS É PQ NAS RECEITAS MAIS ANTIGAS NÃO SEI O QUE ESTÁ OCORRENDO, MAS NÃO APARECE O ESPAÇO PARA DEIXAR O COMENTÁRIO. PELO MENOS, PARA MIM TÁ ASSIM…DESDE JÁ AGRADEÇO.

    • Losana 3/5/2013

      Olá Luciana!
      É o seco em pacotinhos porque o fresco azeda facilmente.
      O espaço para comentários é limitado e por isso você não consegue em algumas receitas postar comentário.
      Beijos

  7. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 17/5/2013

    Gostei muito da receita! Parabéns!

  8. Marcilei 10/7/2013

    adorei as dicas .parabéns!

  9. Thamara 15/8/2013

    Bom dia Losana,
    Gostaria de saber como colo as decorações de pasta de leite uma em cima da outra, por exemplo… sei que a pasta americana se cola com água e a pasta de leite ninho????

    • Losana 16/8/2013

      Olá Thamara!
      Pode ser com água, geleia de brilho ou doce de leite.
      Beijos

  10. Patricia Pereira Disegna 29/5/2014

    oi amei estou aprendendo muito, eu fiz a pasta de leite mas ficou meia dura como posso deixar mais macia

    • Losana 5/6/2014

      Olá Patricia!
      É importante misturar bem a pasta, se necessário, pode acrescentar um “tiquinho” a mais de leite condensado.
      Beijos

  11. Manu 19/6/2014

    Amei as dicas!! Estou começando a vender cupcake e já estou cheia de idéias graças às suas dicas!♡

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