Receita de Bolo Decorado – Palhaço

Depoimento e fotos gentilmente enviados por Carla Capovilla

Receita de Bolo Decorado   Palhaço

Por Receitas de Mãe/ Por Carla

“Oi Losana,
Venho mais uma vez contribuir com dica de decoração para bolo.
Fiz um palhaço para o aniversário de 3 anos da Clarinha. Bem fácil. Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro (forma redonda para o rosto e forma de bolo inglês para a gravata. Cobertura de marshmallow.

Gravata: teve um pedaço do bolo cortado para dar o acabamento, e depois decorada com jujubas e confeito prateado.

Rosto: foi utilizado papel de bala rococó para fazer os cabelos; cartolina para o chapéu (mas não indico porque a cartolina “puxou” a gordura do marshmallow… talvez um papel brilhoso seja mais indicado); marshmallow com corante verde para os olhos e mistura de nescau com água para o contorno deles (aplicado com palito de dente); nariz de palhaço comprado em casa de festa; açucar vermelho para a boca.
E, aproveitando toda a empolgação de um trabalho bem executado, fiz para amiguinha de minha filha um bolo de florzinha. Foi rápido. Levei 2h30 para preparar a massa, o recheio e a cobertura,

Receita de Bolo Decorado   Palhaço

Por Receitas de Mãe/ Por Carla

assar o bolo, rechear e decorar.

Recheie um bolo redondo. Marque o centro com um copo. Faça as pétalas com movimentos circulares do centro até as pontas. Retire o copo e preencha o espaço com marshmallow amarelo. Recorte as pontinhas do bolo; somente o espaço que ficou entre as pétalas para dar o acabamento. Preencha toda a lateral do bolo na mesma cor das pétalas. Eu colori o marshmallow com gotas de corante vermelho até chegar no tom de rosa desejado. As folhas foram feitas com pedacinhos/ sobras de papel de seda verde amassados. Para destacar o centro e não haver mistura de marshmallow, contornei-o com confeitos prateados.
Um beijo!

Parabéns Carla!!!

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22 comentários para “Bolo Decorado – Palhaço”

  1. Leonilda Pinto 29/7/2011 às 13:04:10

    Tenho uma foto de bolo de palhaço feito pela minha irmã, se quiser poderei mandar a foto…a receita não sei..mas ficou bem bonito.

  2. gisleine gonçalves 29/7/2011 às 13:13:24

    adorei!! Quero fazer o anivesario do meu filho de 02 anos . Esse marshmallow ele e duro ou mole.

  3. ficou lindo.. muito criativo. adorei

  4. Parabéns pela criatividade Carla!!!!
    Deus te abençoe.
    Beijosss

  5. Jucielly A Silva 29/7/2011 às 17:29:41

    Amei ficou fofo!

  6. adorei ficou muito bom

  7. Olá Leonilda!
    Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
    Agradeço. Se quiser mandar; pode sim.
    Beijos

  8. Nossa adorei ver as receitas elas são m uito faceis e gostosas

  9. renata carqueijo 3/8/2011 às 13:24:56

    Estou adorando receber essa receitas são D+ .
    Parabéns pra todos que manda essas deliciosas receitas.

  10. adorei o anuncio dos bolos decorADOS PARABENS

  11. MARIA EDILANIA 3/11/2011 às 10:20:48

    oi losana bom dia !
    gostaria de saber como se coloca papel arroz em pasta americana?é como se fosse no chantilly tradicional .obrigado beijos

  12. Olá Maria Edilania!
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, publicação intitulada Papel de arroz..
    Em bolos cobertos com chantilly; não é necessário a utilização da geleia. O chantilly é muito cremoso e o papel absorverá essa umidade. Depois de alguns minutos notará que o papel enrugará. Com muita delicadesa; estique-o sempre do centro para fora até o papel ficar totalmente liso. Procure fazer o procedimento rapidamente.
    Beijos

  13. Adorei ver todas as receitas ,sou apaixonada por bolos decorados,se possível queria ver mais receitas com coberturas com chantilly,pois não trabalho muito com pasta americana.muito obrigada e muitos beijos a todos.

  14. Obrigada pela receita ideal para o aniversário de 02 anos(palhaço) de meu filho; e a flor para o aniversário de 13 anos de minha filha.
    Deus a abençoe!!!

  15. denise da silva 6/4/2012 às 16:17:18

    amei seu trabalho uma boa dica para a festa do meu neto que vai ser do palhaco bjs sucesso mas e mas nos seus bolos

  16. Boa tarde, Losana!
    Primeiro, gostaria de lhe parabenizar pelo trabalho maravilhoso e encantador.
    Estou começando nesse mercado de bolos e gostaria de poder copiar suas receitas e dicas para melhorar meu negócio. Obg

  17. Qual massa você usou para este bolo? Fiz uma para Testar! Tive que umedecer muito e a casca ficou grossa e pouco crocante. Devo retirar toda casca para confeitar? Qual a melhor cobertura para festa de um ano? Irei colocar um palhacinho no topo do bolo.
    Agradeço muitíssimo sua ajuda. Sucesso e felicidades.

  18. Oi Gilda,
    Preparei um receita de Bolo Nega Maluca (presença constante em nossa família) que você pode obter a receita aqui http://www.receitasdemae.com.br/receitas/nega-maluca/
    Muitas vezes eu não retiro a casca e bordas. Vai depender de você!
    Gosto de molhar esse bolo com uma caldinha quente de chocolate. Não uso medidas… mas acredito que seja 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 bem cheias de Nescau. Misturar e levar ao fogo até ferver.
    A cobertura de marshmallow é fácil de utilizar e, se você caprichar na quantidade, dá para cobrir as imperfeições do bolo com mais ou menos quantidade para que fique nivelado. A que usei nesse bolo eu já não faço mais porque apaixonei nessa receita que aprendi aqui no site com a Losana: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/glace-diferente/
    Ou poderá usar um brigadeiro mole já que irá colocar um palhacinho sobre o bolo.
    Espero ter ajudado!

  19. Eu Queria Saber Porque Vocês Não Colocam Açúcar Impalpavel Nas Receitas? Beijos E Desde Já Obrigado’

  20. Olá Bruna!
    O açúcar impalpável é utilizado quando assim a receita o exige.
    Beijos

  21. Losana, Bom dia! Gostaria de saber o que devo fazer para as gotas de chocolate, não descerem no cupcakes ? Adorei seu sit.

  22. Olá Mayra!
    Realmente as gotas de chocolate ou frutas cristalizadas são pesadas e, em massas leves, acabam descendo para o fundo da forma. Isso pode acontecer, até mesmo se utilizando o subterfúgio de passá-las em farinha de trigo antes.
    O ideal então, é que a massa (do bolo ou cupcakes) sejam mais grossas/mais densas/massas que “seguram” as gotas ou frutas.
    Beijos

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