Receita de Bolo Decorado – Palhaço

Depoimento e fotos gentilmente enviados por Carla Capovilla

Por Receitas de Mãe/ Por Carla

“Oi Losana,
Venho mais uma vez contribuir com dica de decoração para bolo.
Fiz um palhaço para o aniversário de 3 anos da Clarinha. Bem fácil. Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro (forma redonda para o rosto e forma de bolo inglês para a gravata. Cobertura de marshmallow.

Gravata: teve um pedaço do bolo cortado para dar o acabamento, e depois decorada com jujubas e confeito prateado.

Rosto: foi utilizado papel de bala rococó para fazer os cabelos; cartolina para o chapéu (mas não indico porque a cartolina “puxou” a gordura do marshmallow… talvez um papel brilhoso seja mais indicado); marshmallow com corante verde para os olhos e mistura de nescau com água para o contorno deles (aplicado com palito de dente); nariz de palhaço comprado em casa de festa; açucar vermelho para a boca.
E, aproveitando toda a empolgação de um trabalho bem executado, fiz para amiguinha de minha filha um bolo de florzinha. Foi rápido. Levei 2h30 para preparar a massa, o recheio e a cobertura,

Por Receitas de Mãe/ Por Carla

assar o bolo, rechear e decorar.

Recheie um bolo redondo. Marque o centro com um copo. Faça as pétalas com movimentos circulares do centro até as pontas. Retire o copo e preencha o espaço com marshmallow amarelo. Recorte as pontinhas do bolo; somente o espaço que ficou entre as pétalas para dar o acabamento. Preencha toda a lateral do bolo na mesma cor das pétalas. Eu colori o marshmallow com gotas de corante vermelho até chegar no tom de rosa desejado. As folhas foram feitas com pedacinhos/ sobras de papel de seda verde amassados. Para destacar o centro e não haver mistura de marshmallow, contornei-o com confeitos prateados.
Um beijo!

Parabéns Carla!!!

Bolos e Doces Artísticos
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22 comentários para “Bolo Decorado – Palhaço”

  1. Leonilda Pinto 29/7/2011

    Tenho uma foto de bolo de palhaço feito pela minha irmã, se quiser poderei mandar a foto…a receita não sei..mas ficou bem bonito.

    • Losana 2/8/2011

      Olá Leonilda!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Agradeço. Se quiser mandar; pode sim.
      Beijos

  2. Gisleine Gonçalves 29/7/2011

    adorei!! Quero fazer o anivesario do meu filho de 02 anos . Esse marshmallow ele e duro ou mole.

  3. Llucelia 29/7/2011

    ficou lindo.. muito criativo. adorei

  4. Neli Martins 29/7/2011

    Parabéns pela criatividade Carla!!!!
    Deus te abençoe.
    Beijosss

  5. Jucielly A Silva 29/7/2011

    Amei ficou fofo!

  6. Leliane 29/7/2011

    adorei ficou muito bom

  7. Josiete 3/8/2011

    Nossa adorei ver as receitas elas são m uito faceis e gostosas

  8. Renata Carqueijo 3/8/2011

    Estou adorando receber essa receitas são D+ .
    Parabéns pra todos que manda essas deliciosas receitas.

  9. Simone 1/10/2011

    adorei o anuncio dos bolos decorADOS PARABENS

  10. MARIA EDILANIA 3/11/2011

    oi losana bom dia !
    gostaria de saber como se coloca papel arroz em pasta americana?é como se fosse no chantilly tradicional .obrigado beijos

    • Losana 3/11/2011

      Olá Maria Edilania!
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, publicação intitulada Papel de arroz..
      Em bolos cobertos com chantilly; não é necessário a utilização da geleia. O chantilly é muito cremoso e o papel absorverá essa umidade. Depois de alguns minutos notará que o papel enrugará. Com muita delicadesa; estique-o sempre do centro para fora até o papel ficar totalmente liso. Procure fazer o procedimento rapidamente.
      Beijos

  11. Val 18/11/2011

    Adorei ver todas as receitas ,sou apaixonada por bolos decorados,se possível queria ver mais receitas com coberturas com chantilly,pois não trabalho muito com pasta americana.muito obrigada e muitos beijos a todos.

  12. Ana Régia 2/3/2012

    Obrigada pela receita ideal para o aniversário de 02 anos(palhaço) de meu filho; e a flor para o aniversário de 13 anos de minha filha.
    Deus a abençoe!!!

  13. Denise Da Silva 6/4/2012

    amei seu trabalho uma boa dica para a festa do meu neto que vai ser do palhaco bjs sucesso mas e mas nos seus bolos

  14. Camila 18/4/2012

    Boa tarde, Losana!
    Primeiro, gostaria de lhe parabenizar pelo trabalho maravilhoso e encantador.
    Estou começando nesse mercado de bolos e gostaria de poder copiar suas receitas e dicas para melhorar meu negócio. Obg

  15. Gilda 16/6/2012

    Qual massa você usou para este bolo? Fiz uma para Testar! Tive que umedecer muito e a casca ficou grossa e pouco crocante. Devo retirar toda casca para confeitar? Qual a melhor cobertura para festa de um ano? Irei colocar um palhacinho no topo do bolo.
    Agradeço muitíssimo sua ajuda. Sucesso e felicidades.

    • Losana 17/6/2012

      Oi Gilda,
      Preparei um receita de Bolo Nega Maluca (presença constante em nossa família) que você pode obter a receita aqui http://www.receitasdemae.com.br/receitas/nega-maluca/
      Muitas vezes eu não retiro a casca e bordas. Vai depender de você!
      Gosto de molhar esse bolo com uma caldinha quente de chocolate. Não uso medidas… mas acredito que seja 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 bem cheias de Nescau. Misturar e levar ao fogo até ferver.
      A cobertura de marshmallow é fácil de utilizar e, se você caprichar na quantidade, dá para cobrir as imperfeições do bolo com mais ou menos quantidade para que fique nivelado. A que usei nesse bolo eu já não faço mais porque apaixonei nessa receita que aprendi aqui no site com a Losana: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/glace-diferente/
      Ou poderá usar um brigadeiro mole já que irá colocar um palhacinho sobre o bolo.
      Espero ter ajudado!

  16. Bruna 25/9/2012

    Eu Queria Saber Porque Vocês Não Colocam Açúcar Impalpavel Nas Receitas? Beijos E Desde Já Obrigado’

    • Losana 26/9/2012

      Olá Bruna!
      O açúcar impalpável é utilizado quando assim a receita o exige.
      Beijos

  17. Mayra 19/7/2013

    Losana, Bom dia! Gostaria de saber o que devo fazer para as gotas de chocolate, não descerem no cupcakes ? Adorei seu sit.

    • Losana 24/7/2013

      Olá Mayra!
      Realmente as gotas de chocolate ou frutas cristalizadas são pesadas e, em massas leves, acabam descendo para o fundo da forma. Isso pode acontecer, até mesmo se utilizando o subterfúgio de passá-las em farinha de trigo antes.
      O ideal então, é que a massa (do bolo ou cupcakes) sejam mais grossas/mais densas/massas que “seguram” as gotas ou frutas.
      Beijos

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