Receita de Bolo Decorado para Batizado

Veja aqui como a Rafaela fez um bolo de batizado com dicas preciosas.

Receitas de Mãe recebeu da Rafaela fotos de um bolo de batizado que ela fez para atender a uma encomenda.

Receita de Bolo Decorado para Batizado
Por Receitas de Mãe/ Rafaela

Este bolo foi feito para comemorar o batizado da linda princesinha Luiza.

Fazer este bolo foi um desafio para Rafaela que não deixou que o medo travasse sua criatividade.

Rafaela fez o bolo com muito carinho, capricho e mandou as dicas para quem se interessar.

Na festa, Rafaela foi muito elogiada e o bolo fez um enorme sucesso!!

Parabéns Rafaela!!

Dicas da Rafaela: “A massa foi de bolo de caixinha, foram 3 receitas (caixinhas Sol) de chocolate. Eu cortei a massa  em três camadas, e recheei com chocolate nobre e creme de leite, com um poquinho só de leite, para que não ficasse muito grosso o recheio. Passei uma camada fina do recheio como cola para a pasta americana; fiz ele numa quinta feira, para o batizado no sabado.

Receita de Bolo Decorado para Batizado
Por Receitas de Mãe/ Rafaela

Usei uma base de madeira MDF (que cobri com papel alumínio) passei glace real e fui colocando a pasta americana por cima. Em volta, usei tipo um fitilho grosso. Infelizmente não tinha na cor roxa/lilás, provavelmente nas fotos o bolo pode parecer azul.. mas não é..rsrs Ele é roxo com lilás. No nome Luiza eu passei geleia de brilho. Todos os enfeites (anjinho, nome) foram feitos manualmente, sem forminhas, por isso não  ficaram perfeitos.  No anjinho, para quem quer que faça, não esqueçam de um palito de churrasco para ligar a cabeça ao corpo, e ao bolo, assim ele não penderá para o lado, como o meu..rsrs
Beijinhos, até mais..”

Dicas de Mãe:

Com o envio das fotos da Rafaela; tive a ideia de inaugurar uma nova categoria aqui no blog. A categoria de Bolos Decorados de Sucesso. Bolos de aniversário, de casamento,
de batizado, de chás, … O que acham ?

Gostariam de contribuir e contar a história como fez a Rafaela?

Os gentis colaboradores (as) que  quiserem compartilhar é só enviar fotos e dicas  pelo link “Envie a sua receita” ; aqui do lado direito do site.

Quando você compartilha o seu conhecimento e experiências, você não está apenas dividindo ou repassando informação, você está abrindo espaço para a troca e para o crescimento como pessoa e profissional. Seu e do outro.

É muito bom trocar e compartilhar!! Enriquece o nosso saber.

Quero finalizar antecipando meus agradecimentos a Rafaela pelo envio das fotos e dicas e a todos também pelo imenso apoio e incentivo que sempre recebo nos comentários carinhosos deixados aqui no blog. Esperamos corresponder às expectativas de todos procurando fazer o blog  por vocês e para vocês.

Beijos

Losana

Bolos e Doces Artísticos,
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55 comentários para “Bolo Decorado para Batizado”

  1. Rafaela 8/4/2011

    Olá Losana querida,

    Passando para agradecer, sinto-me lisongeada em estreiar este post.

    Beijinhos a todos..especialmente você Losana.

    • Losana 9/4/2011

      Olá Rafaela!
      Gostou dos comentários?
      Parabéns!
      Beijos

  2. IRENE 8/4/2011

    OLÁ LOSANA,
    ESSA IDÉIA DE COMPARTILHAR EXPERIÊNCIAS É MUITO BOA, EU ESTOU APRENDENDO MUITO, COM OS COMENTÁRIOS QUE LEIO, EU GOSTO DE FAZER BOLOS
    CONFEITADOS PARA A FAMÍLIA E AGORA ESTOU FAZENDO PARA VENDER,MAS É DIFÍCIL O COMEÇO,AGENTE ENCONTRA OBSTÁCULOS E DESANIMA. ESSES DIAS LENDO UM COMENTÁRIO QUE VC FEZ Á UMA PESSOA(QUE PERSISTA…)EU ANIMEI E FIZ UMA PLAQUINHA E ANUNCIE(FAÇO BOLO DE ANIVERSÁRIO)JÁ TENHO UMA
    ENCOMENDA PARA AMANHÃ. ENVIAREI FOTOS E A RECEITA. UM GRANDE ABRAÇO!

    • Losana 9/4/2011

      Olá Irene!
      Grata
      É isso aí, persistir sempre e desanimar nunca.
      Desejo todo sucesso para você.
      Beijos

  3. Neli Martins 8/4/2011

    Parabéns Rafaela pela sua dedicação, iniciativa e pela generosidade em dividir conosco seus talentos.
    Parabéns à você Losana que consegue fazer com que o Receias de Mãe não se torne simplesmente um site de receitas, mas um cantinho em que podemos nos sentir à vontade para expressar idéias e compartilhar um pouco de nós, mesmo que sejam dúvidas ou, na maioria das vezes, elogios.
    Parabéns a todos nós, afinal a própria Losana disse que o blog é “por nós e para nós”…
    Beijos a todos

  4. LUZIA 8/4/2011

    AMEI PARABÉNS RAFAELA!!
    AMEI TAMBÉM A IDEIA LOSANA ASSIM Q TIVER UM TEMPINHO VOU ENVIAR A MINHA RSRSRSR1!! BJOS!!!!!!

  5. Rosinea 8/4/2011

    Rafaela achei lindo o seu bolo.Como voce no mes passado eu fiz um bolo para o aniversario da minha sobrinha tentei tambem faze-lo decorado mas não deu muito certo.Por isso mil vezes parabéns

  6. Tania 8/4/2011

    o bolo da Rafaela ficou lindo,parabens! olha vai ser otimo ter receitas de bolo decorado neste site,adoro fazer bolo.

  7. Sandra 9/4/2011

    concordo com a Losana.Desanimar nunca.beijos

  8. Rafaela 10/4/2011

    Olá Losana, olá a todos..

    estou adorando, principalmente para o meu segundo bolo..é muito bom ouvir que pelo menos uma vez deu certo, para continuarmos tentando..
    Muito obrigada a todas, espero continuar a empreitada e trazer mais idéias de bolos à vocês..no que precisarem contem comigo!

    Beijinhos

    • Losana 10/4/2011

      Olá Rafaela!
      Grata
      O sucesso já é uma realidade. Desejo tudo de bom para vocês.
      Beijos

  9. Suely Vaz De Almeida 10/4/2011

    gostaria que me enviasse receita de bolo de laranja feito com a casca. abraços ……..suelyvaz.

    • Losana 11/4/2011

      Olá Suely!
      Já, já vai ser publicado.
      Beijos

  10. Erneide 10/4/2011

    adorei seu bolo Rafaela ficou lindo.e muito bom ver as fotos dicas e receitas estou aprendendo muito com esse site

  11. Cláudia Cruz. 11/4/2011

    Amei a idéia de ter bolos decorados aqui no blog, acho que só faltava isso para ficar completo e perfeito;Parabéns pela iniciativa, eu estou me interesando muito por esse tipo de culinária, é muito apaixonante, e com certeza aprenderei bastante aqui com todos vocês.Quero sugerir uma receita para ser apressentada, Pasta Americana de chocolate, eu estou maluca por essa receita.Beijos e mais uma vez parabéns!

    • Losana 11/4/2011

      Olá Cláudia!
      Que bom que gostou da ideia.
      Veja aqui no blog 2 publicações:
      - Pasta de chocolate
      - “Pasta americana de chocolate”
      Beijos

  12. Micilene 11/4/2011

    Olá,
    Estou fazendo curso de confeitaria.E o bolo das rafaela vai me servir de espelho,pois além de estar perfeito achei muito interesante a criatividade.Parabêns e adorei a ideia do blog para bolos decorados vou precisar muito e assim que fizer o meu 1°bolo envio as fotos e receitas.Bjsssssss…

    • Losana 11/4/2011

      Olá Micilene!
      Agradeço antecipadamente.
      Beijos

  13. Tamy 12/4/2011

    oii Losana!

    só passei aqui pra agradecer pela ajuda que vc está me dando,sou recém-casada e suas receitas têm me ajudado muitooo!

    Eu gostaria de fazer uma sugestão:Nós somos do Nordeste e eu gostaria muito que vc postasse mais receitas tipicas dessa região,além das que já tem(que por sinal são maravilhosas,meu marido ama um bolo de milho que aprendi aqui!).

    Muita grata,um grande abraço!

    • Losana 12/4/2011

      Olá Tamy!
      Anotado sua sugestão.
      Beijos

  14. Iraci Carlos 13/4/2011

    Oi losana gostaria de fazer parte do seu blog.Para receber receitas edicas.

    • Losana 13/4/2011

      Olá Iraci!
      Seja bem vinda.
      É só colocar seu e-mail aqui no blog e sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  15. Rita Ribeiro 15/4/2011

    ” Querida tudo o que é feito com dedicação e amor, sai perfeito!!!
    Parabéns…esse bolo ficou mimosinho e tenho certeza que também delicioso. Bjsss.

  16. Juliene 15/4/2011

    Rafaela adorei o bolo do batizado da luiza

  17. Rafaela 18/4/2011

    Meninas..

    Muito obrigada a todas, de coração..

    Beijinhos

  18. Ivanilda Rodrigues 18/4/2011

    olá , quero mandar um super beijo para Rafaela e dizer que o bolo esta lindo parabéns , e quando fazemos com amor fica ainda mais fofo, thal e boa sorte.

  19. Joathania 8/5/2011

    porqe eu nao consigo acerta manusear a pasta americana sempre racha ou é dificil abrir a mesma .mande mais dicas.obrigada

    • Losana 9/5/2011

      Olá Joathania!
      Veja aqui no blog, em Dicas e curiosidades, post intitulado: A pasta americana e seus segredos.
      A pasta racha quando foi colocado muito açúcar na massa ou na mesa na hora de abrí-la.
      Beijos

  20. Angela Barbalho 9/5/2011

    Losana, gostaria de receber uma receita fácil e prática de massa para bolo de aniversário. Farei no próximo final de semana para minha filha que completará 2 anos. Um forte abraço e benção de Deus à todos!!!

    • Losana 10/5/2011

      Olá Angela!
      Poderá usar qualquer massa de sua preferência.
      Eu sempre utilizo pão-de-ló. Aqui no blog há 3 receitas.
      Beijos

  21. Rafaela 10/5/2011

    Olá meninas, Losana linda.. tudo bem?

    Lhe enviei algumas fotitas do bolo que fiz para meu sobrinho, o tal bolo que estava desesperada para fazer, e o qual me trouxe a conhecer seu site.
    Caso não tenha recebido, me avise que lhe encaminho novamente.

    Bjinhos

    • Losana 10/5/2011

      Olá Rafaela!
      Tudo bem amiga.
      Ainda não recebi.
      Beijos

  22. Ilma Reis 13/6/2011

    Olá LOSANA,tudo bem?Não poderia deixar de comentar o bolo de RAFAELA que ficou lindo,parabéns.E o seu blog que e maravilhoso.Tudo o que precisamos encontramos aqui.Obrigado por nos proporcionar esta oportunidade.Bjussssssssssss ILMA REIS

    • Losana 14/6/2011

      Olá Ilma!
      Tudo bem.
      Grata.
      Realmente a Rafaela está de parabéns!!
      Não tem de quê.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  23. Rosimar 7/7/2011

    Olá lousana!!! Preciso fazer um bolo vermelho. Vc tem alguma receita? Me ajude!

    • Losana 9/7/2011

      Olá Rosimar!
      Desculpe a demora em responder mas tive um poblema doméstico sério para resolver.
      Você poderá simplesmente colocar corante na massa de bolo de sua preferência.
      Veja aqui no blog o Bolo Arco-íris.
      Beijos.

  24. Rosimar 11/7/2011

    Ok! Muito obrigada!!! Bjus!

  25. Maria Das Graças 30/8/2011

    adorei!estou muito curtindo o seu saite…

  26. RAQUEL 16/9/2011

    Parabéns RAFAELA,o seu bolo está lindo!
    vc mostrou que força de vontade e carinho é tudo,
    dividiu gentilmente as suas idéias conosco
    e ainda nos incentivou a encara e dar conta.
    muito obrigada,bjs e muito sucesso.

  27. CELIA REGINA PAIVA 28/9/2011

    Parabéns Rafela, seu bolo ficou lindo. Tire uma dúvida por gentileza, a cobertura do bolo foi tingida ou após cobri-lo foi pintada?

  28. Joyce 3/10/2011

    Lindinho o bolo da Rafa…parabens..Losana…procurei algo aqui no site parecido com o que vi e nao encontrei Se voce puder me ajudar ficaria muito agradecida, saberia me dizer se primeiro decora com com glace e depois o que ele passa é geleia de brilho com corante e vai alisando com aquele pincel?
    Muito obrigada pela atenção.
    Joyce.

    • Losana 4/10/2011

      Olá Joyce!
      Sim; alisa bem o glacê utilizado, transfere o desenho para o bolo, contorna todo o desenho e depois vai preenchendo os contornos com a geleia de brilho tingida com as cores desejadas.
      Minha dica é: Alise bem a geleia de brilho, ou seja, não coloque muita geleia dentro dos contornos para a superfície do bolo não ficar com muitas ondulações. Com aspecto muito artificial e ondulado como eu vi. Esse bolo eu já tinha visto e, sinceramente, poderia ter ficado muito melhor.
      Beijos

  29. Lenira 9/10/2011

    Oi Losana,

    preciso tirar uma dúvida: por duas vezes fiz um bolo de andar sem fazer a argamassa nas laterais e ele cedeu e rachou depois de colocar a cebertura de glacê mármore. Foi a falta de argamassa? foi excesso de recheio (faço bolo prensado)? ou a umidade?
    Como evitar que isso volte a acontecer?

    obrigada,
    Lenira

    • Losana 10/10/2011

      Olá Lenira!
      É necessário esclarecer que no Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados de acordo com a região. O que na região Sudeste chamamos de glacê real, no Nordeste recebe o nome de glacê mármore. Aqui no blog, há publicação intitulada Glacê märmore (4 Versões). O Glacê mármore – Versão 1 e 2 = glacê real . A versão 2 e 3 = glacê mármore.
      Glacê mármore é moldável.
      Glacê real e glacê mármore (moldábel/semelhante á pasta americana); ambos não suportam umidade de geladeira. Por outro lado; se faz necessário a “argamassa” para boa aderência do glacê ou pasta e bom nivelamento do bolo. Excesso de recheio também prejudica além de pesar e afundar a massa deixando-a compacta e sem aeramento.
      Beijos

  30. Ana Maria 18/10/2011

    Boa Tarde, Losana

    Pretendo fazer o bolo do meu casamento, gostaria de saber quanto tempo antes da data posso preparar o bolo?…Parabéns pelo site, aprendi muita coisa aqui…Que Deus continue iluminado VOCÊ.

    • Losana 19/10/2011

      Olá Ana!
      Tempo: dependerá do tamanho, recheios e decoração.
      Só a decoração poderá levar um dia.
      Beijos

  31. Giselie 15/11/2011

    Oiiii!!!
    Me diz uma coisa, a pasta americana vc faz ou compra pronto? Se fizer podería me passar a receita passo a passo e dos enfeites tb, por favor, pois sou leiga no assunto mais vou tentar fazer!
    Obrigada!

    • Losana 16/11/2011

      Olá Giselie!
      A pasta caseira é mais saborosa e menos artificial; a pronta, é simplesmente prática.
      Visite a nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  32. MONICA 27/11/2011

    oi tambem faço bolos, mas gostaria de dicas de como fazer e tabalhar com a pasta americana, como cobrar(não tenho balança), por isso acho dificil, mas ja fiz alguns.

    bjm

  33. RUTH M. M.VILACIAN 27/11/2011

    Olá Rafaela não e muito facil fazer bolo mesmo mas vc tem tudo para ser uma otima bolera,só uma dica recheie seus bolos dentro da mesma forma que vc assou antes de rechear forre a forma com papel aluminio ou saco plastico deixe gelar e desenforme na tabua que ira decorar o bolo,vc vai ver como é mais facil.

  34. Iraeide Libório 21/2/2012

    Adorei a foto do bolo de batizado vou fazê-lo. Obrigado por enviar-me as receitas e fotos. Adoroooo. Sempre que posso faço as receitas. Já estou fazendo para vender.Mil beijos!!!

    • Losana 21/2/2012

      Olá Iraeide!
      Desejamos todo sucesso para você!!
      Beijos

  35. Damaris 13/3/2012

    Oiii estou começando a fazer bolo e tenho minha 1 encomenda de bolo com o tema piratas, alguem tem alguma ideia ou ja fez esse tema ? obrigada .

    • Losana 14/3/2012

      Olá Damaris!
      Dicas:
      - Bolo redondo – rosto do pirata, todo decorado em pasta americana.
      - Bolo retangular azul – imitando o mar,; em cima a ilha com coqueiro, pirata, cofre/tesouro, mapa, vegetação. Com modelagens em pasta americana.
      - Bolo navio do pirata. O mar com o navio ou só o navio
      - Só o baú do tesouro cheio de moedas de chocolate e correntes douradas. Cupcakes com o rosto do pirata rodeando o bolo.
      - Bolo Piratas do caribe (com papel de arroz com a foto do Johnny Depp)
      Beijos

  36. Graciete 14/3/2012

    ola Losana!
    passei para parabenizar a Rafaela pelo lindo bolo que ela fez, está realmente lindo.
    e dizer como sempre que o teu blog é muito bom me ajuda muito. muito obrigada por tudo. bjs

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