No Dia dos Namorados, celebre a união amorosa com esse delicioso bolo. O amor ficará mais doce!
Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 5 claras
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 800 gramas de chocolate ao leite picado
- 450 gramas de creme deleite fresco
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) Chantilly
- Chantilly para decorar
- Confeitos em forma de coração para decorar
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma no formato de coração e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a farinha e o chocolate e misture bem.
- Adicione as claras, o fermento e misture de cima para baixo, com uma colher.
- Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
- Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em duas partes e reserve.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite e o licor.
- Misture bem.
- Quando esfriar adicione a xícara de chantilly e misture bem.
Montagem do Bolo
- Divida o recheio em duas partes.
- Em prato de bolo, coloque a massa, regue com guaraná ou calda de sua preferência.
- Espalhe uma parte do recheio, coloque a outra massa e cubra com o recheio restante.
- Decore as laterais e borda do bolo com chantilly.
- Com os confeitos, decore o bolo formando outro coração.
Dicas de Mãe
O recheio apresentado é trufado. Se preferir, poderá optar por outro recheio de chocolate de sua preferência.
Veja também mais receitas em Recheios para bolos especiais.
Rendimento aproximado de 10 porções.
10 comentários para “Bolo Dia dos Namorados”
BOA TARDE
adoro receitas de bolo , faço para casa quando tem algum aniversário , mais tod vez que faço um bolo ele fica colando em cima nao fica legal , voce tem alguma dica ou uma boa receita para um tabuleiro grande
Olá Rosangela!
Clique em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/massa-de-bolo/
Beijos
Olá … Losana boa tarde …vc poderia me ajudar? tenho que fazer um bolo de 10k ..a massa é pão de ló ,recheio ..doce de leite e coco..com duas camadas de recheio,a forma é quadrada..quantos bolo devo fazer?..e qual tamanho de forma usar..e quantidade de recheio ..porque eu so fiz até hoje ..bolo de até 4k…muito obrigada…
Olá Sheila!
Bolos/Tortas com 40 cm x 54 cm (retangular) servem em média 100 pessoas adultas, e pesam aproximadamente 10 kg. Peso esse que pode variar dependendo de como será recheado, coberto e decorado.
Veja aqui no site, as publicações:
– Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
– Dicas da hora – Formas/fatias
Beijos
Ola… bom dia
Fiz esse bolo, mas nao deu liga/liquido o bastante para colocar a farinha e chocolate..
Eh isso mesmo…? nao vai nenhum tipo de liquido?
Olá Maria!
Não, não é pedido líquido para a receita.
É importante respeitar o item 3 e 5 do modo de preparo.
Beijos
Parabéns …achei lindo o bolo vou tentar fazer essa semana.
Muito obrigada!
Parece ser uma delícia. Mas em que velocidade eu devo começar a bater o bolo? E onde foram parar as claras do ovo?
Obrigada!
Olá Cristiane!
Veja item 5 do modo de preparo da massa.
Item 3, velocidade alta.
Item 4, velocidade média.
Beijos
Delícia! com esse bolo meu namorado vai pausar sua dieta e degustar.