Receita de Bolo Diet da Roça

Bolo liberado, é diet! Experimente e usufrua no lanche da tarde.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de adoçante
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce (opcional)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma assadeira e reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve-as em outra tigela.
  4. Na tigela da batedeira, coloque as gemas, a farinha, o fubá, o adoçante, o fermento, o leite e o óleo.
  5. Bata bem.
  6. Adicione a erva-doce, as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher de pau.
  7. Coloque a massa na assadeira.
  8. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia seco.

Dicas de Mãe

Utilize adoçante que substitui o açúcar dispensando tabelas de cálculos de conversão.

O óleo de girassol pode ser substituído por óleo de sua preferência.

O bolo original é com erva-doce mas, há quem não goste e, por isso, consta como ingrediente opcional.

Rendimento aproximado de 10 porções.

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