Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de ração humana
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 e ¾ xícara (chá) de leite desnatado
- ¾ xícara (chá) de óleo de canola
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
- 1 lata de creme de leite light
- ½ xícara (chá) de chocolate diet
- Fruta vermelha (opcional)
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe a forma.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o adoçante, o cacau em pó e o óleo.
- Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, a ração, a aveia, o fermento e misture bem.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por 35 minutos.
- Desenforme depois de frio.
Modo de Preparo da Cobertura
- Aqueça o creme de leite.
- Acrescente o chocolate e mexa rapidamente para derreter.
- Leve a mistura para gelar.
- Depois de gelado, utilize para decorar o bolo.
- Decore com morango, framboesa ou cereja.
Dicas de Mãe
A ração humana você encontra em casas de produtos naturais ou Mercado Municipal de sua cidade.
A ração humana, suplemento alimentar, é uma mistura que contém aveia, guaraná, soja, quinoa, linhaça, gergelim, gérmen de trigo, etc. É rica em fonte de ferro e proteínas.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Está procurando por receitas para diabéticos? Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!