Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 3 claras em neve
- 1 e ½ xícara (chá) de adoçante de uso culinário
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- ¾ xícara (chá) de suco de laranja natural
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Fatias de laranja com casca
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira redonda e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as gemas já peneiradas com o adoçante e a margarina.
- Batendo sempre, adicione o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescente à massa, as claras em neve e mexa delicadamente.
- Transfira a massa para a assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia seco.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Na hora de servir,desenforme o bolo, polvilhe com adoçante e decore com as fatias de laranja e a hortelã.
Dicas de Mãe
Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!