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Bolo Divertido

“O bolo foi confeccionado para o aniversário de meu filho e de minha nora que fazem aniversário em datas muito próximas. Como meu filho adora academia e, é muito brincalhão e minha nora (estudante de Direito), muito compenetrada e estudiosa; pensei em fazer um bolo divertido. Fiz um ringue de box com ele no chão nocauteado por ela vestida como uma advogada. O bolo era de chocolate com dois recheios (Ganache de chocolate e brigadeiro branco). Fez muito sucesso!”

Ingredientes da massa

  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Receita de Bolo Divertido - bolo-divertido
Por Receitas de Mãe/ Por Silvana G.Bonnwart

Modo de preparo da massa

Comece colocando as claras na vasilha da batedeira. Bata uns minutos até ficar bem aerada e macia. Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos na velocidade média. Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta (esse passo é essencial para que o bolo cresça bastante e fique macio).

Transfira esse creme batido para uma vasilha grande. Aqueça o leite até ficar morno e adicione a manteiga dentro do leite para que ele derreta. Coloque na vasilha a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate e o leite com a manteiga. Mexa delicadamente de baixo para cima com um batedor de arame.

Não bata a massa; pois cai o crescimento. Acrescente o fermento em pó e mexa com o batedor de arame delicadamente. Despeje a massa em fôrma de 23cm de diâmetro forrada com papel manteiga. Deixe assar por 40/45 minutos.

Ingredientes Ganache de chocolate

  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 100 gramas de creme de leite (em caixa)

Modo de preparo Ganache de chocolate
Leve ao micro-ondas até derreter ( +_ 2 minutos). Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe descansar para encorporar

Ingredientes Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo Brigadeiro branco

Misture o leite condensado, as gemas, a baunilha e a manteiga. Leve ao fogo e vá mexendo até aparecer o fundo da panela. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem do bolo

Receita de Bolo Divertido - BoloDivertido2
Por Receitas de Mãe/ Por Silvana G. Bannwart

Asse duas receitas da massa e corte cada uma ao meio, recheie a primeira camada com o brigadeiro branco, a segunda com a Ganache de chocolate e termine com outra camada de brigadeiro branco e reserve. Faça o glacê.

Ingredientes do glacê

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Bata a manteiga até ficar um creme claro. Junte a baunilha, bata mais um pouco e acrescente o leite condensado aos poucos e devagar. Cubra o bolo com esse glacê (esse glacê funciona como uma “cola” para a pasta de leite em pó)

Ingredientes Pasta de Leite em Pó

  • 300 gramas de leite em pó
  • 200 gramas de açúcar impalpável
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo
Misture os ingredientes secos em uma tigela e vá colocando o leite condensado até dar liga (a massa desgrudar das mãos). Abra a pasta com um rolo e coloque sobre o bolo.

Dicas da Silvana

Regar a massa do bolo com uma parte de leite condensado para 2 partes de água. Coloque o bolo em um aro e deixe prensado na geladeira por 12 horas antes de colocar a cobertura. A pasta de Leite em Pó, como a Pasta Americana, deve ser tingida com corante em gel. Essa pasta é um pouco mais trabalhosa para moldar mas fica igual a Pasta Americana só que; bem mais saborosa. Experimente!!!

Olá Losana, a um ano comecei a fazer bolos temáticos com Pasta Americana, mais nunca gostei do sabor desse pasta. Resolvi fazer uma pesquisa sobre outros tipos de pasta para cobertura e encontrei aqui a Pasta de Leite Ninho. Adorei o sabor, ela se integra muito bem a qualquer tipo de bolo.

A partir dai só trabalho meus bolos com essa pasta, da cobertura aos confeitos. Fica lindo e saboroso. Muito fácil de trabalhar com ela. O bolo da foto é todo coberto e confeitado com Pasta de Leite Ninho. Obrigada pela sua dica. Bjos

Receita, fotos e dicas gentilmente enviadas por Silvana G. Bannwart


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