Bolo Divertido
“O bolo foi confeccionado para o aniversário de meu filho e de minha nora que fazem aniversário em datas muito próximas. Como meu filho adora academia e, é muito brincalhão e minha nora (estudante de Direito), muito compenetrada e estudiosa; pensei em fazer um bolo divertido. Fiz um ringue de box com ele no chão nocauteado por ela vestida como uma advogada. O bolo era de chocolate com dois recheios (Ganache de chocolate e brigadeiro branco). Fez muito sucesso!”
Ingredientes da massa
Modo de preparo da massa
Comece colocando as claras na vasilha da batedeira. Bata uns minutos até ficar bem aerada e macia. Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos na velocidade média. Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta (esse passo é essencial para que o bolo cresça bastante e fique macio).
Transfira esse creme batido para uma vasilha grande. Aqueça o leite até ficar morno e adicione a manteiga dentro do leite para que ele derreta. Coloque na vasilha a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate e o leite com a manteiga. Mexa delicadamente de baixo para cima com um batedor de arame.
Não bata a massa; pois cai o crescimento. Acrescente o fermento em pó e mexa com o batedor de arame delicadamente. Despeje a massa em fôrma de 23cm de diâmetro forrada com papel manteiga. Deixe assar por 40/45 minutos.
Ingredientes Ganache de chocolate
Modo de preparo Ganache de chocolate
Leve ao micro-ondas até derreter ( +_ 2 minutos). Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe descansar para encorporar
Ingredientes Brigadeiro branco
Modo de preparo Brigadeiro branco
Misture o leite condensado, as gemas, a baunilha e a manteiga. Leve ao fogo e vá mexendo até aparecer o fundo da panela. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
Asse duas receitas da massa e corte cada uma ao meio, recheie a primeira camada com o brigadeiro branco, a segunda com a Ganache de chocolate e termine com outra camada de brigadeiro branco e reserve. Faça o glacê.
Ingredientes do glacê
Modo de preparo
Bata a manteiga até ficar um creme claro. Junte a baunilha, bata mais um pouco e acrescente o leite condensado aos poucos e devagar. Cubra o bolo com esse glacê (esse glacê funciona como uma “cola” para a pasta de leite em pó)
Ingredientes Pasta de Leite em Pó
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos em uma tigela e vá colocando o leite condensado até dar liga (a massa desgrudar das mãos). Abra a pasta com um rolo e coloque sobre o bolo.
Regar a massa do bolo com uma parte de leite condensado para 2 partes de água. Coloque o bolo em um aro e deixe prensado na geladeira por 12 horas antes de colocar a cobertura. A pasta de Leite em Pó, como a Pasta Americana, deve ser tingida com corante em gel. Essa pasta é um pouco mais trabalhosa para moldar mas fica igual a Pasta Americana só que; bem mais saborosa. Experimente!!!
Olá Losana, a um ano comecei a fazer bolos temáticos com Pasta Americana, mais nunca gostei do sabor desse pasta. Resolvi fazer uma pesquisa sobre outros tipos de pasta para cobertura e encontrei aqui a Pasta de Leite Ninho. Adorei o sabor, ela se integra muito bem a qualquer tipo de bolo.
A partir dai só trabalho meus bolos com essa pasta, da cobertura aos confeitos. Fica lindo e saboroso. Muito fácil de trabalhar com ela. O bolo da foto é todo coberto e confeitado com Pasta de Leite Ninho. Obrigada pela sua dica. Bjos
Receita, fotos e dicas gentilmente enviadas por Silvana G. Bannwart
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-divertido/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.