Receita de Bolo Especial de Maracujá

Que tal um bolo em que a cobertura também poderá servir de recheio ? Simples, fácil e delicioso ! Experimente!

Receita de Bolo Especial de Maracujá - Bolo-de-maracujá-especial-380x254

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Cobertura

  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá
  • ½ xícara (chá) de sementes de maracujá

Modo de Preparo Massa e Calda

  1. Misture a farinha, o fermento e reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata o suco, as gemas, a maionese e o açúcar.
  4. Retire, coloque em uma tigela, acrescente a mistura reservada de farinha e misture bem.
  5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada, leve ao forno e asse até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Prepare a cobertura, colocando no liquidificador, os três primeiros ingredientes.
  9. Bata bem, retire e cubra o bolo.
  10. Decore com as sementes.

Dicas de Mãe

A cobertura também poderá ser utilizada como recheio.

Quando for fazer a cobertura, utilize a lata vazia do leite condensado para medir o suco.

Se preferir, poderá colocar sementes da fruta na massa.

O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema. Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.

Veja também a receita de Torta mousse de maracujá

Rendimento aproximado de 8 porções

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário