Bolo Espelho – Mirror Cake e Técnicas Desvendadas
Os bolos de Olga Noskova continuam em alta e causando furor na internet. Infelizmente estão confundindo o bolo espelho (mirror cake) com o já lançado bolo de vidro (glass cake).
São bolos diferentes! O bolo de vidro tem cobertura transparente (toda em gelatina) e você visualiza o bolo confeitado. Já o bolo espelho tem cobertura de efeito espelhado, muito brilhante e não transparente. O segredo do brilho do bolo espelho é a cobertura espelhada; glaçagem. Uma cobertura tão brilhante que reflete sua imagem.
Outro tipo de cobertura é a aveludada que impressiona pela perfeição e beleza. A cobertura com efeito craquelado também é maravilhosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
Atenção! É muito importante usar a quantidade exata de ingredientes para obter sucesso nas receitas.
Monte o bolo ou torta sobre uma base de mesmo tamanho.
A torta ou bolo deverá ter no mínimo dois recheios que combinem entre si. O bolo ou torta deve ser totalmente coberto com mousse de chocolate ou outro tipo de creme para que depois seja coberto com a glaçagem.
Depois de pronto, o bolo ou torta deverá estar super gelado para depois ser aplicado a glaçagem. Poderá deixar o bolo/torta no congelador por quase 2 horas. Retire e aplique a glaçagem.
O corante pode ser da cor de sua preferência.
Poderá utilizar corante em pó alimentício dióxido de titânio.O uso deste corante é indicado para realçar cores nas coberturas da confeitaria fina. Corante mais o dióxido de titânio deixam a sua cobertura com a cor desejada e muito mais viva e cristalizada.
A glaçagem não interfere no sabor do bolo ou torta e não fica seca ao toque, por isso, não recomendada para cobrir bombons.
Para que sua glaçagem não fique com grumos e bolhas, bata com o mixer e passe por peneira.
Essa cobertura deve estar em temperatura entre 30 e 35ºC. Se você não tiver um termômetro culinário, experimente o glacê no lábio inferior como fazemos com o chocolate derretido.
Caso sua torta não esteja totalmente congelada, utilize a glaçagem a 30ºC, ou seja, um pouco mais firme.
Sobre uma assadeira, coloque uma tela para glacear e sobre a tela o bolo ou torta. Aplique a glaçagem iniciando sempre pelo centro do bolo ou torta. Deverá escorrer por todo o bolo cobrindo-o totalmente, escorrendo para as bordas e consequentemente cobrindo as laterais proporcionando um acabamento liso, perfeito e impecável.
Sobra dessa cobertura poderá ser aquecida em banho-maria para reutilização em outro preparado.
Técnica desvendada: Para obter a textura aveludada é necessário a utilização de um compressor de pintura (kit para aerografia completo com micro compressor). Para esse tipo de textura utilize a pistola com buraco maior. Sendo maior o bico, maiores serão os pontos que darão efeito de veludo.
Técnica desvendada: Para obter o efeito craquelado, logo em seguida à glaçagem aplique com auxílio de uma espátula, em parte do topo do bolo, uma mistura de gel de brilho com corante branco, previamente aquecida (quente).
Utilize sempre produtos e ingredientes de qualidade para obter excelente resultado.
Veja também a receita do bolo de vidro – glass cake
Decore o bolo ou torta a gosto.
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-espelho-mirror-cake-e-tecnicas-desvendadas/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.